echozhao75 发表于 2017-7-28 14:04

恭喜进入华二。

独角兽 发表于 2017-7-28 14:54

可以查分班结果了

roserosexy 发表于 2017-7-28 15:31

恭喜恭喜,好厉害啊

teaco 发表于 2017-7-28 18:01

刚看到小美玉妈妈开贴,再次恭喜小美玉!

2017佳 发表于 2017-7-28 22:51

独角兽 发表于 2017-7-28 14:54
可以查分班结果了

首先要恭喜青姑娘进了人文班,我们小美玉意料之中没能去成科技班,也算心定了。就踏踏实实在平行班好好学习,花儿的牛蛙也很多的,希望她拿出当年小升初时落选西南模的志气:中考时成绩能排进西南模的前百强!寄语2020年的高考,希望小美玉能顺当进入沪上985高校。

yuanyuanma 发表于 2017-7-29 09:23

小美玉和青同学都是我们的榜样!!

长跑跟进 发表于 2017-7-29 16:25

努力学才是正道。祝贺小美玉!期待和青同学一起在花儿绽放!

llxsh 发表于 2017-7-30 21:03

恭喜恭喜,加油加油   

World静待花开 发表于 2017-7-30 21:29

好厉害 恭喜。   

catnip 发表于 2017-7-30 22:39

2017佳 发表于 2017-7-28 22:51
首先要恭喜青姑娘进了人文班,我们小美玉意料之中没能去成科技班,也算心定了。就踏踏实实在平行班好好学 ...

西南模的前百就能进花儿?我看错了吗

2017佳 发表于 2017-7-30 23:15

catnip 发表于 2017-7-30 22:39
西南模的前百就能进花儿?我看错了吗

先给自己定个相对踏实的目标要比不切实际的狂想靠谱些,要知道小美玉在上小也就从4年级开始成绩节节上升,但没有学科证书,外加未提前学过,自然在西南模的招生考试时发挥不佳。其实鼓励她4年后的中考成绩力争进入西南模的前百强已经是一个蛮大胆的目标了,那时我们觉得她如能考到市三女中就很满足了。

admin 发表于 2017-7-31 14:38

2017佳 发表于 2017-7-30 23:15
先给自己定个相对踏实的目标要比不切实际的狂想靠谱些,要知道小美玉在上小也就从4年级开始成绩节节上升 ...

这段话我特别赞成。不要树立一个高不可及的目标,将自己做到最好,最后就水到渠成了

nini2233 发表于 2017-7-31 14:55

恭喜小美玉,加油!

白粥稀饭 发表于 2017-8-1 08:55

恭喜小美玉,祝福,加油!

进才王 发表于 2017-8-1 11:12

恭喜小美玉,在华二加油啊!

邪恶的小苹果 发表于 2017-8-1 17:11

爸爸思路清爽,妈妈事无巨细,孩子努力学习。不好也难:lol:lol:lol

2017佳 发表于 2017-8-1 22:13

邪恶的小苹果 发表于 2017-8-1 17:11
爸爸思路清爽,妈妈事无巨细,孩子努力学习。不好也难

不敢当,还得向大家请教一个烦恼的问题:前一阵报的数理化上完了,现在家放羊,每天沉浸在和四校群里的小伙伴聊天,新的手机从电池满格一直用到接近光光,手机控怎么就这样厉害啊!各位有什么高招啊。

邪恶的小苹果 发表于 2017-8-2 16:06

2017佳 发表于 2017-8-1 22:13
不敢当,还得向大家请教一个烦恼的问题:前一阵报的数理化上完了,现在家放羊,每天沉浸在和四校群里的小 ...

凡事适可而止。

2017佳 发表于 2017-8-3 15:40

知道分班考的成绩了。语数外三门总成绩小美玉排在张江小区本平行班全班的第14名(全班37人),还算可以,但没有想到的是,英语反倒成了最弱科目,看来英语不能放的太久了。

2017佳 发表于 2017-8-3 15:54

值得一提的是,本班还有十来位预录取的同学,其中自荐生占7成,自荐生的确在这次分班考中占据一定的优势,但零志愿当中也有6位比我们分数高的同学,看来小美玉真得好好加油才是,怎么也得替徐汇这个“沪上第一坑”争口气才是啊!!!

logan_zhang2005 发表于 2017-8-4 15:39

恭喜,小美玉花落华二,未来三年一定会稳扎稳打,闯出自己的一片天地!

sammysun137 发表于 2017-8-4 16:45

听说哦,华二的女生很漂亮

longxiang3 发表于 2017-8-5 17:44

恭喜进入华二。

lindaliuxia 发表于 2017-8-6 21:18

2015年进徐教院特色班,2年后中考,也是上小的娃。男孩,稀里糊涂……

2017佳 发表于 2017-8-11 00:28

从网上得知花儿的王平老师被评为2017年新晋一批的特级老师,这样花儿总共拥有16位特级老师,堪称顶级阵容(是人家这么讲的哦),可喜可贺!!!

admin 发表于 2017-8-11 10:28

LZ,你们班几个男的几个女的?

rucathy 发表于 2017-8-11 14:31

恭喜lz 一直以为小美玉是一个统称 指学习好长得美还样样精通的牛蛙

臭美蛋 发表于 2017-8-11 16:15

qianfan 发表于 2017-8-11 10:28

我来提供几个18届的数据,高一进校分班时,18届科创班44人,男生24,女生20,老师特地讲是考虑了男女比例问题的。基科班、理综班则各只有4个女生,班级总人数不太清楚。

2017佳 发表于 2017-8-11 23:34

qianfan 发表于 2017-8-11 10:28

千帆老师,我回家问了家里的小宝贝,我们所在平行班的男女生大概一半对一半。

ggmulan 发表于 2017-8-13 23:55

2017佳 发表于 2017-8-11 23:34
千帆老师,我回家问了家里的小宝贝,我们所在平行班的男女生大概一半对一半。

那岂不是学校整体男生比女生多不少?8、9班共10个女生,6、7班女生基本也是一半。。。

暴力熊qxc 发表于 2017-8-14 11:06

祝贺咯 开启新的篇章了http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

roserosexy 发表于 2017-8-14 12:00

恭喜牛蛙,期待在高中看到妈妈更详细的学习记录,给我们一个经验参考

wendy妈妈 发表于 2017-8-15 22:33

恭喜,期待经验分享。

shenq 发表于 2017-8-17 13:26

恭喜。第一次进入高考板块,就看到好消息,让我看得更远~~~~

johnfang9999 发表于 2017-9-5 09:23

期待小美玉的更新!

johnfang9999 发表于 2017-9-5 09:23

花儿别样红!

小女Wendy 发表于 2017-9-5 09:43

好厉害的牛娃,恭喜!

2017佳 发表于 2017-9-11 20:17

周末回家后,小家伙抱怨离家太远。爸爸讲,交附、复附还要更远,当然了,上中离家就隔一条马路,但是,今年上中新高一的女生是6个人一间宿舍,你们可是3个人一间宿舍(另一位估计不会再入住了),还有,教学楼、实验室、食堂、宿舍和体育馆都有回廊相连,风雨不侵,论硬件设施,大概只有14年才搬的上师大附中可比。

moonly0920 发表于 2017-9-12 15:46

总算能重新登陆账号了,一声迟到的祝福,恭喜楼主,更愿小美玉花开华二,妹子真棒!!!

DavyYew 发表于 2017-9-13 08:55

2017佳 发表于 2017-9-11 20:17
周末回家后,小家伙抱怨离家太远。爸爸讲,交附、复附还要更远,当然了,上中离家就隔一条马路,但是,今年 ...

室友多一些,对于学习、社交不是更好吗?

2017佳 发表于 2017-9-13 09:53

寝室人多不容易休息好,凡事都有两面性。

admin 发表于 2017-9-13 10:37

2017佳 发表于 2017-9-13 09:53
寝室人多不容易休息好,凡事都有两面性。

是的,人多没意义。3-4人一间比较好

勇敢的毛毛 发表于 2017-9-13 11:42

恭喜恭喜,楼主务必请分享下经验啊

小花生bb 发表于 2017-9-20 11:12

好厉害,恭喜

拜师学艺 发表于 2017-9-20 14:31

芝麻开门节节高!

小妖婆 发表于 2017-9-27 14:12

進來看策略的。。。分享下唄。。。。。

2017佳 发表于 2017-9-28 23:15

第一次考试结果几个万万没想到:三科中反而是数学考得最好,英语其次,语文滑铁卢,原因是英语题量较大未做完,语文没有作文,默写占了很大比重,小家伙恰恰没有去背,自然考试杯具了。

admin 发表于 2017-9-29 13:34

2017佳 发表于 2017-9-28 23:15
第一次考试结果几个万万没想到:三科中反而是数学考得最好,英语其次,语文滑铁卢,原因是英语题量较大未做 ...

这个貌似和大家预料的正好相反的说。
因为我一直认为小美玉是个乖孩子,温婉的小姑娘,所以语文背诵应该手到擒来。而因为是裸考非预录取,所以数学可能偏弱一点。英语肯定介于其中。没想到刚好反过来。
不过这个问题容易解决,下次小美玉一定会吸取教训,好好背书啦

人生慢慢来 发表于 2017-10-1 22:46

来看看牛蛙!

wangwang 发表于 2017-10-7 11:06

牛娃好🐮
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 花儿为什么这样红