vke_ri 发表于 2017-8-28 18:09

幼儿园小班入园体检,查出散光,就是近视了吗

今天体检,医生说散光?有爸爸妈妈知道这个阶段散光是个什么概念吗?如果去医院查的话,去什么医院好?谢谢

Cherry513_99 发表于 2017-8-28 18:24

复旦大学眼耳鼻喉专科医院,眼科全国排名第二,验光在宝庆路上。建议工作日去,周末人非常多,都是小孩!

summer0611 发表于 2017-8-28 18:36

我们也是,去和平眼科复查了,左眼100右眼175,专家门诊医生说没问题,就要求三个月复查就行

summer0611 发表于 2017-8-28 18:37

推荐和平眼科人少,周末也有,公众号预约,收费跟公立差不多

melody_mami 发表于 2017-8-28 18:48

我们去儿科医院眼科验的

С? 发表于 2017-8-28 19:03

散光天生的,注意用眼,定时复查

tuzidie 发表于 2017-8-28 19:28

还是去五官科医院吧

胡搞瞎搞 发表于 2017-8-28 19:41

去上海眼科医院(眼防所)

娃娃123 发表于 2017-8-29 08:00

要看多少度散光

vke_ri 发表于 2017-8-29 08:12

娃娃123 发表于 2017-8-29 08:00 static/image/common/back.gif
要看多少度散光

意思是散光在一定度数内还是正常的吗?大概多少度呢?谢谢

甜酒酿61 发表于 2017-8-29 08:41

我们家轻微的散光是天生的,会影响视力,比这个年龄段的标准视力略低,但还不是近视,建议定期常规检查。以上我们去医院检查医生讲的

hynzxd 发表于 2017-8-29 09:18

散光不能恢复,假性近视有可能恢复。

Yo666 发表于 2017-8-29 09:45

我也想咨询下,去哪个医院定期检查比较好?

娃娃123 发表于 2017-8-29 15:34

vke_ri 发表于 2017-8-29 08:12 static/image/common/back.gif
意思是散光在一定度数内还是正常的吗?大概多少度呢?谢谢

看年纪,3岁150以内,6岁100以内基本算正常,但主要还是要看视力表测视力,不影响视力就好,3岁0.6,4岁0.8

manlyc 发表于 2017-8-29 15:39

路过 看看 长知识

machomama 发表于 2017-8-29 17:48

为啥我们入园体检没检查眼睛啊?难道社区医院级别太低没这些检查吗?

vke_ri 发表于 2017-8-29 20:26

娃娃123 发表于 2017-8-29 15:34 static/image/common/back.gif
看年纪,3岁150以内,6岁100以内基本算正常,但主要还是要看视力表测视力,不影响视力就好,3岁0.6,4岁0 ...

谢谢!准备去医院再查一下。

aling_ll 发表于 2017-8-31 09:05

我们孩子检查出来也有散光,医生说散光是先天的,是孩子的眼睛发育过程中形成的,和屈光不正、用眼卫生关系不大,一旦发生也很难消除,但一般不会像近视一年年加深。家长需要注意的就是,如果散光引起用眼疲劳导致近视,或者散光严重导致斜弱视,这个是一定要戴眼镜矫正的,如果不影响裸眼视力,目前的程度应该还算正常。建议去医院做个详细检查。

iven77 发表于 2017-8-31 11:19

新华医院儿童眼科, 可以网上预约专家,很方便。
我家娃就是散光, 第一次去了五官科医院找主任医生,人实在太多了。
后来,不想折腾, 离家近些, 到新华医院, 也挺好的。人不多,医生看得仔细。

咖啡猫12 发表于 2017-11-17 19:40

这么小的小孩子眼球都没有完全发育好,说什么视力差,慢慢随着发育视力都会上去的;医生忽悠小孩子戴眼镜,谁的钱包鼓了?你懂的

miyatang 发表于 2018-4-14 00:19

我觉得家长可以了解下这方面知识,什么这个年龄段眼睛还没发育好,长大会好的,这类说法都要分情况而言,如果真的耽误小朋友就后悔莫及了,譬如像弱视,就是3-6岁是治疗最佳时段,我只是举个例子,家长多了解这方面知识总没错的

甜豆糕 发表于 2018-5-5 17:41

aling_ll 发表于 2017-8-31 09:05
我们孩子检查出来也有散光,医生说散光是先天的,是孩子的眼睛发育过程中形成的,和屈光不正、用眼卫生关系 ...

今天带儿子去医院检查,前面一个小朋友才4岁,就散光300度了。医生说戴眼镜不可避免了,应该也没有机会摘除了

甜豆糕 发表于 2018-5-5 17:43

iven77 发表于 2017-8-31 11:19
新华医院儿童眼科, 可以网上预约专家,很方便。
我家娃就是散光, 第一次去了五官科医院找主任医生,人实 ...

我今天也去的那里,忘记7点半的时候完成手机挂号了,到了那里才想起来。多等了快2小时,白起早了。如果提前挂号好,是很方便。

甜豆糕 发表于 2018-5-5 17:44

miyatang 发表于 2018-4-14 00:19
我觉得家长可以了解下这方面知识,什么这个年龄段眼睛还没发育好,长大会好的,这类说法都要分情况而言,如 ...

非常赞同,不要自以为是耽误了孩子,也不能过度治疗,浪费了时间,精力和金钱。

Runner 发表于 2018-5-5 20:57

散光还是要多注意的,和近视不一样

17220976@qq.com 发表于 2018-8-29 14:04

我们家的就是散光三百度,在儿童医院和静中心都去查过,两家医生讲的话也是一模一样,肯定要带眼镜的,不带眼镜小朋友看出去是模糊重影的,一直到18岁成人后可以考虑激光治疗拿掉眼镜。
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园小班入园体检,查出散光,就是近视了吗