妮子 发表于 2017-11-21 21:35

xfufu 发表于 2017-11-12 22:17
相反,历史背的东西是文科里最多的,选历史的人,因为一路小初高是有基础在的,而政治大家都是0起点

谢谢指点。。。。

妮子 发表于 2017-11-21 21:46

小胖的妈妈 发表于 2017-11-13 12:57
现在高考政治考的比较灵活, 主要是政治经济学和哲学,不是死记硬背的学科啦

就是说政治比较难以把握说吧,平时好的孩子也容易豁边对吧?

妮子 发表于 2017-11-21 22:55

萝卜头 发表于 2017-11-14 21:49
是的,选科的时候,很多家长还没有看到政治学的具体内容,首先就把政治这个选项排除了;

不过,由于 ...

请教能不能具体谈一下偶尔性?和历史比

xfufu 发表于 2017-11-22 17:37

妮子 发表于 2017-11-21 22:55
请教能不能具体谈一下偶尔性?和历史比

偶然性大的是指大家机会均等,低手普普可能翻盘高手大牛的学科
历史完全不会给你任何翻盘机会的

妮子 发表于 2017-11-23 21:57

xfufu 发表于 2017-11-22 17:37
偶然性大的是指大家机会均等,低手普普可能翻盘高手大牛的学科
历史完全不会给你任何翻盘机会的

历史初中有基础,那思想品德算政治的基础不?

咖啡猫12 发表于 2017-11-25 17:47

再怎么说,物理得A以上,变得越来越难

xfufu 发表于 2017-12-12 17:09

妮子 发表于 2017-11-23 21:57
历史初中有基础,那思想品德算政治的基础不?

思想品德和高中政治完全不是一个东西,因为高中政治是涉及经济学股票这类的
初中根本无法理解的,所以大牛选物理,黄牛选政治.
初中历史必然和高中历史关联大的,因为初中是记叙性讲历史
高中历史加入思辨性和归纳分析,但是首先你对中外历史要很熟悉
初中没有历史积累的到高中也基本不可能选历史了,历史是文科里最难的
因为难基本不会反超和帆船

小胖的妈妈 发表于 2017-12-12 22:50

xfufu 发表于 2017-12-12 17:09
思想品德和高中政治完全不是一个东西,因为高中政治是涉及经济学股票这类的
初中根本无法理解的,所以大牛 ...

啥人告诉你高中政治是涉及股票哒???黄牛选政治一讲!:D

政治经济学和经济学股票相距甚远

xfufu 发表于 2017-12-13 00:21

小胖的妈妈 发表于 2017-12-12 22:50
啥人告诉你高中政治是涉及股票哒???黄牛选政治一讲!

政治经济学和经济学股票相距甚远

第六课 投资的选择
1、我国居民的投资方式有哪些?分别有什么特点?储蓄存款(便捷)、股票(高风险、高收益同在)、债券(稳健)、保险(规避风险)
2、商业银行的业务有哪些?(存款业务、贷款业务、结算业务.)作用是什么?利息的计算,储蓄的种类及特点.
3、股票的含义、股票投资的收入来源(股息和红利收入;股票价格上升带来的差价)、发行股票的意义.P53
4、债券的含义,分类(国债、金融债券、企业债券)及各类债券的特点.
5、商业保险的含义、分类(人身保险、财产保险)

小胖的妈妈 发表于 2017-12-13 10:52

xfufu 发表于 2017-12-13 00:21
第六课 投资的选择
1、我国居民的投资方式有哪些?分别有什么特点?储蓄存款(便捷)、股票(高风险、高收 ...

这个是点到为止好伐?不会有所深入哒

也就是一个名词而已

xfufu 发表于 2017-12-13 10:59

小胖的妈妈 发表于 2017-12-13 10:52
这个是点到为止好伐?不会有所深入哒

也就是一个名词而已

对啊,星星之火可以燎原啊,高中读了政治,实践就是抄股啊

小胖的妈妈 发表于 2017-12-13 11:10

xfufu 发表于 2017-12-13 10:59
对啊,星星之火可以燎原啊,高中读了政治,实践就是抄股啊

去去去,去研究大盘等待下午开盘:D

hit98_ren 发表于 2017-12-13 11:58

小胖的妈妈 发表于 2017-12-13 11:10
去去去,去研究大盘等待下午开盘

Xfufu大大是,股市一涨停,立马日志刷刷的出:lol

whitestone_wu 发表于 2017-12-14 12:25

怎么变成讨论股票了?
你们有没有注意到前两天文汇教育的微信推送啊。似乎上海准备采取我说的第三种策略了。

兔宝宝 发表于 2017-12-19 19:25

上海这次不打补丁啊

luna2007 发表于 2017-12-30 23:05

小胖的妈妈 发表于 2017-11-9 13:53
普高区重普通市重点,在3+1时代对加1就没有话语权,现在3+3,小三门更是被碾压的找不到北,当然3+3唯一的 ...

这个说的太好了,选科目还是要看将来大学喜欢的专业需求。毕竟总分降低了,差不了多少。我当年高考物理化学都是150分满,那得拉开多少差距。现在只有30分,想学就选吧,大牛也落不下咱几分。是吧?再说选的人少,报考专业时也许没人跟咱挣了?

luna2007 发表于 2017-12-30 23:13

whitestone_wu 发表于 2017-11-13 09:35
政治有实事部分,每年都会有些变化,这是相对比较麻烦的。而且理解政治里面那套东西需要的认知水平比较高 ...

政治有用啊,考研还要考的,高考准备了,以后考研都省事啦

stockgame 发表于 2017-12-31 18:31

这么简单事情,先瞎搞,再补丁
整个就是公务猿没事情做,瞎折腾,拿着纳税人的钱,玩纳税人

小胖的妈妈 发表于 2018-1-25 11:38

stockgame 发表于 2017-12-31 18:31
这么简单事情,先瞎搞,再补丁
整个就是公务猿没事情做,瞎折腾,拿着纳税人的钱,玩纳税人

人家公务猿会说:摸着石头过河

改革只有在实践中才能更深入...

helene_o 发表于 2018-4-25 15:33

路过,学习起来

holly 发表于 2018-5-9 09:17

shtianyuan75 发表于 2018-6-5 09:21

进来学习学习

cinderalla2000 发表于 2018-6-15 06:10

进来学习

fcj771209 发表于 2018-6-15 11:41

进来学习学习,小三门呀小三门:lol

pangpang321 发表于 2018-6-15 13:42

听说今年政治试卷出错了?

tly_delia 发表于 2018-6-17 10:48

看起来很复杂

nodreams 发表于 2018-7-3 15:30

进来学习下。

study 发表于 2018-7-4 15:55

赋分太搞了

萌主 发表于 2018-8-1 13:26

各位家长,我想问你们的娃是高几了?作为一个高一新生的家长,我什么政策也不懂, 想来这里学习一下:L

sdkcyb 发表于 2018-8-31 10:48

新高一,学习起来

大成 发表于 2018-9-8 12:05

现在高考政治考的比较灵活, 主要是政治经济学和哲学,不是死记硬背的学科啦

现在地理,也完全不考死记硬背啦。

大成 发表于 2018-9-8 14:50

小胖的妈妈 发表于 2018-9-8 22:12

大成 发表于 2018-9-8 14:50

我家理科男生,不愿意背书,所以最后选的是地理,物理,化学

地理可以说不是死记硬背的科目,但是不背肯定是不行的

粉色蜜糖 发表于 2018-9-10 15:25

小胖的妈妈 发表于 2018-9-8 22:12
我家理科男生,不愿意背书,所以最后选的是地理,物理,化学

地理可以说不是死记硬背的科目,但是不背 ...

地理和生物哪个需要背得多?

小胖的妈妈 发表于 2018-9-10 16:07

粉色蜜糖 发表于 2018-9-10 15:25
地理和生物哪个需要背得多?

差不多吧
看孩子在哪一科的排位在前

我家孩子是明显地理排位在前面,生物只能考年级均分左右,所以放弃生物选地理

小三门除了看孩子兴趣和将来选的专业以外,最简单的方法就是选三门你在校内能拔尖的科目(稳拿A档)

starletlin 发表于 2018-12-1 21:22

路过,学习了新的高考政策

在地狱仰看天堂 发表于 2019-3-29 21:36

初三学生家长,进来学习学习

meiswy 发表于 2019-5-10 10:59

对小三门的研究都是基于大数据,但每个孩子都是个体,家长还是要充分了解自己的个体,也许适合大数据的分析结果,也许不合适,因材施教。

Dragon2008_lhh 发表于 2019-5-21 19:41

谢谢分享http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.pnghttp://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.pnghttp://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.pnghttp://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.pnghttp://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.png

陶陶儿 发表于 2019-7-18 09:39

在一定时期里 只求规则不要再变来变去的,让我们安安稳稳地度过高中。

hellorey 发表于 2019-7-25 10:20

谢谢楼主分享

shelly_li 发表于 2019-7-27 19:12

新高一娃,学习并关注

lydia1010 发表于 2019-8-7 07:46

新高一 学习了
页: 1 [2]
查看完整版本: 高考小三门打补丁的三种方案。