cwgre 发表于 2017-12-2 11:20

2017 五大学科竞赛全国一等奖(金牌)分省统计

2017 五大学科竞赛全国一等奖(金牌)分省统计

fFlw1MFo19 发表于 2017-12-2 13:11

浙江好牛啊,全系都不错。帝都的数学好猛啊,化学渣死了。河北是物理和化学。山东好意外啊

mattmilisa 发表于 2017-12-2 14:34

浙江人不但会做生意,对科学也兴趣浓厚,正所谓人杰地灵

roma40 发表于 2017-12-2 15:23

回过来想当时大学同班没有浙江同学呢。。。

咖啡猫12 发表于 2017-12-2 17:10

浙江牛,因为靠海多吃鱼虾的孩子聪明

糖糖家的小喵喵 发表于 2017-12-2 18:53

北京那些清华北大的父母的子女 肯定很牛的

mattmilisa 发表于 2017-12-2 20:09

咖啡猫12 发表于 2017-12-2 17:10 static/image/common/back.gif
浙江牛,因为靠海多吃鱼虾的孩子聪明

那福建人呢?聪明都用在骗人搞黑社会上了?

cwgre 发表于 2017-12-2 23:39

上海还是数学强,其他几科相比数学有点拿不出手,只能说马马虎虎;
整体看,浙江湖南还是最强,各项都很强,比较均衡;
北京湖北,数学,物理仍然保持优势;(实际北京化学也不弱,去年8个全国一等,今年大跌眼镜)
广东四川上升势头很猛,貌似以前不怎么强的

wangxy 发表于 2017-12-2 23:40

mattmilisa 发表于 2017-12-2 20:09
那福建人呢?聪明都用在骗人搞黑社会上了?

浙江在胡润富豪榜上记得也是第一位的人数,超过广东;院士人数什么应该也是第一;确实厉害!

福建貌似这些方面一直只能算中游吧。

coney302 发表于 2017-12-2 23:49

湖南好强

mattmilisa 发表于 2017-12-3 09:35

wangxy 发表于 2017-12-2 23:40 static/image/common/back.gif
浙江在胡润富豪榜上记得也是第一位的人数,超过广东;院士人数什么应该也是第一;确实厉害!

福建貌似 ...

院士,了不起的科学家等基本上80%出自江南地区。江南水土丰沃气候宜人风调雨顺,历来出文人富贵之人。

admin 发表于 2017-12-3 11:19

浙江威武啊,是上海的学习榜样

admin 发表于 2017-12-3 11:20

fFlw1MFo19 发表于 2017-12-2 13:11
浙江好牛啊,全系都不错。帝都的数学好猛啊,化学渣死了。河北是物理和化学。山东好意外啊

帝都化学今年滑铁卢,去年和前年都很强的

遥远的牧场 发表于 2018-2-11 17:03

上海的信奥怎么那么弱?

qwlucky 发表于 2018-2-12 18:13

浙江威武:victory:

Julie-Liu 发表于 2018-3-7 00:47

上海愿意弄数学,大多对化学兴趣不大
页: [1]
查看完整版本: 2017 五大学科竞赛全国一等奖(金牌)分省统计