lmwrjmb 发表于 2017-12-19 08:11

请教一下高中的家长和论坛的老大们

初中的数学学完后,直接进行高中的数学学习合适吗?自招内容里,高中部分的内容多吗?初中数学学完后,一面刷题,一面进行高中的内容的学习,不知对孩子目前的学习是否会有影响?

hearts 发表于 2017-12-19 09:47

我觉得学知识不需要理由。学更多的知识(特别是在自己的兴趣下),是永远合适的。。

如果有人说不合适,我倒要好好听听理由。。

糖糖家的小喵喵 发表于 2017-12-19 11:39

可以学吧

xfufu 发表于 2017-12-19 12:27

比较难回答.你是9年级学完校数,还是现在7,8年级在机构学完了奥数,几类学校,几类机构
这个差别很大的

玉玉豆 发表于 2017-12-19 12:38

个人感觉,数学很难用初中高中来分难度,而是按类别分,大类是代数几何,再细分,一样学一个类别,尽量多学点。
数学高考是有考纲的,可以看考纲,考试范围罗列清楚,如果是自招,肯定超上海数学高考考纲的,所以上海生不靠外面自己补很难搏自招就是因为上海数学高考范围小,再聪明也不可能不读就会的,如果是竞赛范围就更广了。

lmwrjmb 发表于 2017-12-19 13:03

xfufu 发表于 2017-12-19 12:27
比较难回答.你是9年级学完校数,还是现在7,8年级在机构学完了奥数,几类学校,几类机构
这个差别很大的

谢谢!同事的孩子,在徐汇的民办(非华育),初二,没有专门学奥数。把初中教材内容学完了,做过一些中考卷,基本145分以上。因为没有参加过什么竞赛,初三时想参加自招,听说自招不少内容涉及高中内容。另外,觉得高中内容多,先学一些。来问我,我想论坛里的高中家长不少,高人也多。所以来请教一下,这样的超前学习是否合适。(物理,化学也学完了。英语是这孩子强项,已经可以做高考卷了。)

lmwrjmb 发表于 2017-12-19 13:06

玉玉豆 发表于 2017-12-19 12:38
个人感觉,数学很难用初中高中来分难度,而是按类别分,大类是代数几何,再细分,一样学一个类别,尽量多学 ...

是初二的孩子

mike11 发表于 2017-12-19 14:03

有能力的话,学一些高中的内容有利于中考自主招生和高中学习。

xfufu 发表于 2017-12-19 14:20

lmwrjmb 发表于 2017-12-19 13:03
谢谢!同事的孩子,在徐汇的民办(非华育),初二,没有专门学奥数。把初中教材内容学完了,做过一些中考 ...

如果只是初中大纲数学学完,没有学过奥数,去自招偶觉得比较困难的
1, 难度深度不够
2 ,知识点有缺失

lmwrjmb 发表于 2017-12-19 14:22

如果只是初中大纲数学学完,没有学过奥数,去自招偶觉得比较困难的
1, 难度深度不够
2 ,知识点有缺 ...

了解了!谢谢啊!

wangwang 发表于 2017-12-21 16:10

那自招的知识点超过初中大纲部分的有什么?听解答

xfufu 发表于 2017-12-21 16:14

wangwang 发表于 2017-12-21 16:10
那自招的知识点超过初中大纲部分的有什么?听解答

学校不同自招难度也不一样, 纯大纲都是不行的

Fishnoone 发表于 2018-3-14 14:53

了解了,谢谢了!

fengsha2000 发表于 2018-3-16 16:01

我是来学习的

jzhu6301 发表于 2018-3-20 15:49

1, 难度深度不够
2 ,知识点有缺 ...

是不是也要把初中奥数学起来?是刷奥精789年级吗?

xfufu 发表于 2018-3-20 16:21

jzhu6301 发表于 2018-3-20 15:49
是不是也要把初中奥数学起来?是刷奥精789年级吗?

自招肯定是要做题的,89册的B卷做熟非四校的数学卷基本没有问题

jzhu6301 发表于 2018-3-20 17:01

xfufu 发表于 2018-3-20 16:21
自招肯定是要做题的,89册的B卷做熟非四校的数学卷基本没有问题

谢谢老大的确认

Judy111111 发表于 2019-3-23 11:00

个人觉得大家对自招的期待过高了,其实通过自招进四校的是很小很小一部分人,而很多自招进下一个等级学校的人却有很多是有实力通过裸考冲高一级的

/db悠然自得 发表于 2019-6-9 06:40

但是事实上那些好学校 自招都是一半以上 留给裸考名额才三分之一左右

bob030408 发表于 2019-6-9 07:43

我们的感觉没有影响,高中数理化还是最好早点学习下
页: [1]
查看完整版本: 请教一下高中的家长和论坛的老大们