luna2007 发表于 2017-12-30 20:22

老梁分析高考改革

重视数学和英语,外加语文,三足鼎立,一个都不能少

xfufu 发表于 2017-12-30 20:25

这个老的新的都一样,数英总是拉差距最大的

luna2007 发表于 2017-12-30 20:28

xfufu 发表于 2017-12-30 20:25 static/image/common/back.gif
这个老的新的都一样,数英总是拉差距最大的

大大说的太好了

admin 发表于 2017-12-30 21:00

他也就是黑龙江大学毕业,也好意思出来指点江山?要是哈工大也就算了。
很多人出名了之后就不认识自己了-想当年莫言也建议取消中考,自己都没参加过中考还建议取消中考,我也是醉了

luna2007 发表于 2017-12-30 21:06

qianfan 发表于 2017-12-30 21:00 static/image/common/back.gif
他也就是黑龙江大学毕业,也好意思出来指点江山?要是哈工大也就算了。
很多人出名了之后就不认识自己了- ...

老大,加好友啊http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

379BxN7m5G 发表于 2017-12-30 21:23

老梁什么都敢说http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

luna2007 发表于 2017-12-30 21:30

379BxN7m5G 发表于 2017-12-30 21:23 static/image/common/back.gif
老梁什么都敢说

他给小编的感觉就是什么都都懂,什么都能聊。老梁说:“这个世界需要普及的不是真理,而是常识“。他一直在普及常识而已。

springhappy 发表于 2017-12-30 21:59

他的话蛮有意思的

桐阴委羽 发表于 2017-12-30 23:09

太扯蛋了    他根本搞不清楚不同层面大三门的重点是不同的

在上海 北清不说了 两回事

复交这个层面和普通一本 大三门的重点差别太大了

桐阴委羽 发表于 2017-12-30 23:18

如果着眼于高考改革 从排头兵沪浙里的上海看 文科倾向是非常明显的 想想比例就知道了 第一年的数学物理相对以前 难度也是下降的
再回想一下奥数为代表的理科被疯狂打压 13还是14吧 那年高考的奥娃多惨
然后再看后面几年 尤其现在

所以现在还在扯什么数学 纯属扯蛋

在上海 目前数学的主要作用 一是冲北清 二是小升初和初升高自招四校八大而后者 会越来越弱化
这个后者跟我们是没有关系了 你们等着高考这个指挥棒的传导吧

Julie-Liu 发表于 2017-12-31 01:24

门外汉,语文、数学才是重中之重

admin 发表于 2017-12-31 10:39

桐阴委羽 发表于 2017-12-30 23:18
如果着眼于高考改革 从排头兵沪浙里的上海看 文科倾向是非常明显的 想想比例就知道了 第一年的数学物理相对 ...

是的,他根本就没研究过高考的情况,睁着眼睛说瞎话,上海17高考太多数学平时一般般但是文科特别好的女生高考逆袭了。跟着他走要吃药的,但是没办法,人出名了信的就多了,就算药吃下去了还是觉得是甜的,就算苦的也会说苦口良药,哈哈

luna2007 发表于 2017-12-31 14:38

qianfan 发表于 2017-12-31 10:39 static/image/common/back.gif
是的,他根本就没研究过高考的情况,睁着眼睛说瞎话,上海17高考太多数学平时一般般但是文科特别好的女生 ...

老大,我们三年级,只有空上两科的辅导班,现在是奥数和英语新概念,那你看需要把哪科换成语文吗?

admin 发表于 2017-12-31 15:33

luna2007 发表于 2017-12-31 14:38
老大,我们三年级,只有空上两科的辅导班,现在是奥数和英语新概念,那你看需要把哪科换成语文吗?

小学语文很简单的,等5年级开始加点文言文古诗文。现在就是把 1年级开始学校补充的和课本上的、官方练习册上的(含寒暑假作业)故事全部会背

luna2007 发表于 2017-12-31 17:19

qianfan 发表于 2017-12-31 15:33 static/image/common/back.gif
小学语文很简单的,等5年级开始加点文言文古诗文。现在就是把 1年级开始学校补充的和课本上的、官方练习 ...

谢谢老大,醍醐灌顶啊

a730506 发表于 2017-12-31 21:30

分析完了,然后呢。。。

luna2007 发表于 2017-12-31 21:48

a730506 发表于 2017-12-31 21:30
分析完了,然后呢。。。

然后是,重视数学、英语和语文,三足鼎立,这是一句废话

xiaobaodemama 发表于 2018-1-2 10:03

还是要过来家长谈一下小三们策略。 要补吗?

luna2007 发表于 2018-1-2 10:11

xiaobaodemama 发表于 2018-1-2 10:03 static/image/common/back.gif
还是要过来家长谈一下小三们策略。 要补吗?

看老大的回复

nacysh11 发表于 2018-1-5 11:51

百度了一下,原来他毕业于黑龙江大学新闻专业,文科生啊。

luna2007 发表于 2018-1-5 12:57

nacysh11 发表于 2018-1-5 11:51 static/image/common/back.gif
百度了一下,原来他毕业于黑龙江大学新闻专业,文科生啊。

.是啊,是偶像级的
页: [1]
查看完整版本: 老梁分析高考改革