三日 发表于 2019-6-7 23:36

经验学习,正在准备给娃启动了…

antreehuang 发表于 2019-6-9 00:33

学认字用四五快读的该有多自虐,故事书绘本指读认读不行吗?母语啊,又不是二三十年前,当时学龄前都没什么书可看的。不刷四五完全不影响实现学前自主阅读啊

yelo111 发表于 2019-6-9 08:52

买来给娃随便翻,没有教,偶尔把字卡拿来测测识字结果,现在两岁半测完了第三册的字卡。小朋友记忆力很好,但是理解力看不出,感觉刻意太早学习完全没必要,好像一般中班开始教识字比较常见

olivias 发表于 2019-6-10 10:08

在中国用四五快读学认字是一件事倍功半的事,这句话貌似没毛病

棒棒哒 发表于 2019-6-25 19:09

学的晚,今年五月份开始的,大部分她自己读的,四五快读没让它占用我的辅导时间,我下班太晚,八点到家,每天只有一小时和周末辅导,现在第五册,学之前已经认识400+左右的字了!我家都是她自己学的,不认识了问!组词造句和提问周末给她简单复习下,学的可能不够精细吧!

棒棒哒 发表于 2019-6-25 19:12

我觉得孩子认字真的是最简单的,英语和思维比较难,占用时间多!认字没有特别占用时间,在家念故事,出门,到处都是中文,多指指让孩子认字,这样就可以不少了吧!特意认字感觉真的好浪费时间呀!

sunne999 发表于 2019-6-25 19:23

4岁开学,一学期学完,一天一课,第二天复习,第三天新课。挺顺利。学完自主阅读没问题

兔尾巴 发表于 2019-6-25 23:49

刷到第四本已经难度太大且枯燥了,花了很多时间读闲书,巩固的同时又学点新词,然后四五快读刷的就慢下来了

DuduDuDu 发表于 2019-6-26 03:09

第一本很简单,第二本开始她就不想学了

cotton 发表于 2019-6-26 07:29

sallysunlei 发表于 2017-07-12 10:50
我们大班上才开始学,一学期学完的

你给我信心了!我们马上大班,才开始学,感觉太晚了,看到你的速度,我稍有安慰

vivi0705 发表于 2019-6-29 10:54

我们四岁半了,刚开始第四册

棒棒哒 发表于 2019-6-30 23:32

我们学的晚,五月10号左右才开始学,现在第六本开始了!因为以前认识点字,所以学的快一点,还因为孩子也大了,秋季大班了!

棒棒哒 发表于 2019-6-30 23:35

小Elaine妈咪 发表于 2017-08-21 09:54
纪念第四册学完~~
很多人觉得四五枯燥难以坚持,但是其实坚持之后就会发现这套书很系统,后面的词组、课文可以复习到前面的生字,容易帮助娃记忆。而且故事也很丰富。
会继续学下去,争取半年内啃光。

对的对的,认生字,组词,造句,故事,回答问题,我觉得挺好的呀!

app认字伤眼睛,我家只有英语用app其他不用,觉得没必要,英语是因为怕自己发音不准,而且不管英语还是中文识字app孩子的确有兴趣学习!

自己取舍吧

galaxyzcj 发表于 2019-7-1 12:16

路过拎拎行情

ccll0306 发表于 2019-7-1 12:19

小朋友三岁五个月,学了第一课的第一节,小朋友兴趣不大

ClaireMM 发表于 2019-7-1 13:29

mpamba 发表于 2017-07-13 13:54
小学语文新版教材出来了,部编版大致翻了一下,发现一年级第一册学的字和四五快读的第一册第二册差不多,所以就清楚四五快读是一个什么难度和级别了。
早认字好吗?有利有弊吧,利是读的书比同龄人多,不过这种利随着时间推移也基本消失了,至于有些家长说可以培养阅读习惯,早一两年就能培养出来了?弊是可能会影响孩子的形象思维想象力,也可能会对眼睛造成影响,也可能会使孩子养成背字的习惯。

我家女宝四岁半,最开始第一册的第一课和第二课都是一天学完,后面慢慢拉长时间,现在第二册打算一周学一课,500多个字一年学完吧。

真心也觉得娃小时候靠父母鸡的差距来进行入学筛选真是可笑的逻辑

浅月 发表于 2019-7-3 10:41

四五快读,记住了,留用!请问一般是多大开始学呢?

榛果小姐 发表于 2019-7-5 00:02

zjj02124615 发表于 2017-07-12 10:47
四五有点枯燥啊 有没有其他推荐

据说学前600字挺好

uha 发表于 2019-7-5 15:14

太枯燥了,学了一半放弃了

Jonas 发表于 2019-7-5 22:01

大家小孩都很厉害

Joey84 发表于 2019-7-6 10:56

差不多3岁半学完的,小班开始自主阅读了

均成 发表于 2019-7-6 15:39

现在小升中才开始,学前600受娃喜欢,不喜欢四五快读。

上善若水99 发表于 2019-7-7 22:42

觉得四五真是学前阶段认字比较好的书了,虽然有点枯燥,但胜在全面,循序渐进

姜莉 发表于 2019-7-8 13:25

我们中班开始学,现在升大班,刚学完第五本

橙子1919 发表于 2019-7-8 14:04

四五快读比较枯燥, 要配合一些有趣的故事效果比较好, 个人感觉四五的故事有点牵强

jflower 发表于 2019-7-8 14:41

zjj02124615 发表于 2017-7-12 10:47

话说,我是用悟空识字的。的确觉得四五快读不适合小小孩。

julia_scott 发表于 2019-7-8 22:45

断断续续的读到第二本

巴图 发表于 2019-7-9 14:58

在学悟空识字,是不是要坚持学4,5快读

三日 发表于 2019-7-9 23:35

正打算开始,先来学习下

zqy8818 发表于 2019-7-10 06:47

我家念到第二册就放弃了……很抵触

温柔的妈妈 发表于 2019-7-10 06:58

我们5岁半 学到第四册 不是太喜欢学 幼儿园平时有教认字,争取一周3课,今年年内刷完

渔歌子 发表于 2019-7-10 07:35

新来的很好奇这本书怎么火起来的?

小鱼儿1614 发表于 2019-7-10 15:57

路过学习了

zhouyangpku 发表于 2019-7-11 10:46

zjj02124615 发表于 2017-7-12 10:47

点读版的学前800字,还不错

zhangstian 发表于 2019-7-11 14:18

我们四岁还在学习第二本

泓泉鸣琴 发表于 2019-7-13 00:03

从小看绘本 四五快读在2岁时开始玩过免费版 没有坚持 现在可以看三年级的读物类似儿童四大名著儿童中国历史 可以自然博物馆自己读说明介绍 但是刷百花思维题读题还是有点困难

giant1st 发表于 2019-7-15 08:34

都是牛人。。。。。。。。

scarlett123 发表于 2019-7-15 09:14

pjy2012 发表于 2017-07-12 11:21
我怎么都不愿意学认字,苦恼

我家也是的,所以只有再等等看了,强迫孩子也不好。

lanzhitianqin 发表于 2019-8-1 14:39

看看大家的投票结果 学习学习

selinaxxl 发表于 2019-8-2 07:32

四五8本需要多久

niniroom 发表于 2019-8-3 00:29

大家都太厉害啦

ericaqxl 发表于 2019-8-3 06:13

我觉得见多识广,我们 3岁开始,3.5学好了。一个学期时间,不过我根本就不考察的,不批评,定时定量,每天读完一课就结束。第一本第二本用点心,每天陪她玩认字卡片连词的游戏,后面没空了就不管了。课文读多了,孩子认识的字自然就多了,现在基本都能自主阅读了,有不认识的字,我也不当回事,就教一下好了。现在在读朵拉的故事,每本读两天,就当复习了。我个人感悟,学前阶段,不论是语文数学还是英语,似乎都不能考察,没有压力,孩子就当成是玩,是亲子活动,有压力,她就不肯学了。https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_012.png

Silbe 发表于 2019-8-3 06:50

我家3岁10个月,目前第一本,词语句子读着还行。下周准备第二本开始,想请教学第二本或者后面的书,前面的书还要经常复习吗?还是后面的书会带到前面的字?

shangjj1 发表于 2019-8-10 22:20

不喜欢四五啊

夏洛特叨叨叨 发表于 2019-8-11 06:06

lenatln 发表于 2017-07-12 13:46
2岁4个月学完,单个字和词语完全熟练掌握,然而并没有什么用,连词成句和阅读掌握不了的。现在4岁多,可以自主阅读, 也可以自己看题目做题,但是一般还是喜欢我们读故事给他听。多大学多少字不是主要目的,关键是自主阅读习惯的养成。 单纯多大会多少字没有意义的。

这是牛蛙学霸真早

淘淘妈0917 发表于 2019-8-16 00:05

我们三岁半,才第一本中

满满慢慢长 发表于 2019-8-18 13:17

lenatln 发表于 2017-07-12 13:46
2岁4个月学完,单个字和词语完全熟练掌握,然而并没有什么用,连词成句和阅读掌握不了的。现在4岁多,可以自主阅读, 也可以自己看题目做题,但是一般还是喜欢我们读故事给他听。多大学多少字不是主要目的,关键是自主阅读习惯的养成。 单纯多大会多少字没有意义的。

天啦!我们都快三岁了一个字都不认识。。。

豹豹 发表于 2019-8-19 16:52

两年吧。最后两本没学直接奔直映认字,学好回来看四五已经比较容易了。

gteresa 发表于 2019-8-21 09:07

目前4周岁学到第六本了~配合悟空识字,四五快读是用来巩固的。

zhph_84 发表于 2019-8-24 17:12

还是悟空识字形象
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 四五快读(8册)娃是多大学完的?