搜索

[学前其他] 闵行和杨浦,户口落在哪里比较好?

闵行对口:江川路小学北校区——闵行第五中学。杨浦对口:政立路小学——三门中学。
出生前换浦东学区房的计划泡汤,现在只能在这两个地址选一个落户。对这四所学校都不了解。在不考虑大人上班的情况下,落在哪里对口的学校比较好点?
杨浦去吧,如果都不是重点又都不是菜校的话
肯定杨浦啊
深海潜航 发表于 2018-3-7 18:22
杨浦去吧,如果都不是重点又都不是菜校的话

为什么杨浦,因为整体质量好?
江川北+五中应该是金榜人家/安宁欧州/鹤北新苑那块。江川北算二梯队,五中就不咋了。
qiqinana 发表于 2018-3-7 22:19
为什么杨浦,因为整体质量好?

整体质量是一回事,还有就是机会更多,要是小孩有出息,到时选择也更多,毕竟全区招生的初中比全市招生的多,全区招生的难度或者全市区内招生的难度也比全市跨区招生难度低。概率性事件,杨浦赢面更大。
浦东好的初中毕竟少。
另一个选择相反政立路普菜之间,三门倒还行。总体教育培训实力杨浦稍强,个人建议选接送方便的。
iliak 发表于 2018-3-7 22:24
江川北+五中应该是金榜人家/安宁欧州/鹤北新苑那块。江川北算二梯队,五中就不咋了。

对的,是金榜人家。那里从来没住过,完全不了解,谢谢提供信息。
那还是选常住的杨浦吧,搏把民办。
深海潜航 发表于 2018-3-7 22:26
浦东好的初中毕竟少。

想换浦东主要是考虑浦东小升初是户籍对口,目前大宝在长宁菜小,想换个浦东好的初中学区房比如建平西,这样可以兼顾大宝和二宝。
iliak 发表于 2018-3-7 22:30
另一个选择相反政立路普菜之间,三门倒还行。总体教育培训实力杨浦稍强,个人建议选接送方便的。

比较起来杨浦比闵行方便些,可能选择杨浦更好一些
qiqinana 发表于 2018-3-7 22:38
想换浦东主要是考虑浦东小升初是户籍对口,目前大宝在长宁菜小,想换个浦东好的初中学区房比如建平西,这 ...

那倒是,不过闵行和杨浦,还是杨浦吧
杨浦学校多,推荐
个人感觉还是看住哪里,就近上学,父母课后能跟进很重要