搜索
最近和孩子同年入学的几个朋友们一起看托班,我们几个都是没有走体制外打算的,研究来研究去大家锁定的都是好贵的幼儿园,中芯的,胡姬港湾的,如果要确保进幼儿园就得托班去占位子,但是我看中芯的很多上他们的幼儿园是为了进小学,胡姬港湾的是看中幼小衔接冲私立,我们既没有上体制外的需求,又没有放弃地段班冲私立的想法,只是单纯为了英语好一些,以后上小学省一些英语方面的时间出来,这个学费的代价是不是大了点?(中芯托班9000每月,胡姬港湾托班11800每月)不过还有点好的是可以自费上课外班,晚上可以到六点左右放学,倒是解放了双职工父母。
有上这两个学校的爸爸妈妈们也请介绍下,是否除了英语,在其他方面确实也有过人之处呢?
如果负担得起,而且可以达到你们对英语的期望,就可以啊
如人饮水 别人很难替你考量钱花得值不值
因为钱对于每个人来说,差异性太大。

帮助顶一下!跟楼主的想法和心情一样的,纠结啊。
自己判断吧,适合自己的才是好的。
不差钱就去,要考虑钱的话就算了。单纯为了英语好点,这些钱足够你在外面找好的机构了。
去公办幼儿园玩的开心就好了,回家父母有时间可以亲子活动,陪孩子学各种东西。你上了这些贵的幼儿园,外面可能还是要再花钱去学点东西。如果将来想走体制外就是另外一回事了。
上述幼儿园确实以体制外为主
但是英语应该还是可以不错的
若觉得负担不重,也可以试试
体制内不需要这样吧,这些适合体制外的
提醒一点,除了学费,其实课外要鸡血的一样不能少,不然以后怎么跟得上。另外课外兴趣班总也适当报一点吧,不然以后怎么体现优势呢?这样算下来每年至少15-20万以上在孩子的各种学费上,我也是纠结不已,关键一个字,还是“穷”!
看家长的能力来鸡吧,有钱出钱,有力出力
贫穷限制了我的想象,不差钱就去
胡姬是严格按教纲什么都不教的,外面该补课的只多不少,还不敢因为外面补课随便翘幼儿园的课,包括兴趣课。否则小朋友活动都不参加,集体意识比较差。早上七点半出门,下午五点半到家,此外,没有寒暑假,要出去旅游也要保留学籍费的。如果要鸡血,时间比公办幼儿园只少不多,提前五年进入小升初时间管理法。慎入!
我也有此疑问,目前我看中这种幼儿园的优势就是英文浸润。。。所以打算先上一年托班,看看英文如何
同纠结,胡姬,万科双语,中福会,门口的二级公办幼儿园,肯定去读对口公办小学,希望娃读小学前不要掉队太多
lilili497 发表于 2018-3-8 05:26
同纠结,胡姬,万科双语,中福会,门口的二级公办幼儿园,肯定去读对口公办小学,希望娃读小学前不要掉队太 ...

掉队和上什么幼儿园没有丝毫关系。我家入学的时候几乎零基础,幼儿园的时候什么都慢一拍,现在4年级不能说是牛蛙,但比普通的孩子好多了。关键是规划,习惯,方法,坚持,信心。
幼儿园的学费真贵
穷人表示上不起,家门口公办二级幼儿园,一个月二三百的样子。三年下来也没人家一个月贵。

评分

springhappy + 16 给同道中人加点分吧

不差钱的就上,不过性价比不高
朝花夕拾风信子 发表于 2018-3-8 08:01
穷人表示上不起,家门口公办二级幼儿园,一个月二三百的样子。三年下来也没人家一个月贵。

深有同感,托班上了个每月四五千的私立幼儿园,后来幼儿园回对口公立,现在请假毫无压力,不心疼,外面报班也不犹豫,归根结底就是穷,私立+外面一堆班的真的是壕,普通工薪阶层还是要算算用
一个英语机构一年15000,如果这类托班可以省掉机构学费+来回接送路费+精力时间(这个是无价的),摊到每个月1000多,如果经济压力不大的话,父母可以省心不少。

托班现在是比幼儿园更加紧缺的资源,因为只有部分民办幼儿园才有托班,还要扣除不少关系户的名额,所以能考虑的托班,一般都便宜不了。如果有对口好的公办幼儿园,那么就这么1年的高学费,忍一下算了。
sevenxjxyw 发表于 2018-3-8 06:06
掉队和上什么幼儿园没有丝毫关系。我家入学的时候几乎零基础,幼儿园的时候什么都慢一拍,现在4年级不能 ...

四年前跟三四年以后(楼主家入小学的时候),前后差七八年,情况是会发生很多变化的。现在的超前学习风潮,跟5年前完全是两个世界。你家是属于已经上岸的幸福一代了。
Bluenight316 发表于 2018-3-8 09:07
四年前跟三四年以后(楼主家入小学的时候),前后差七八年,情况是会发生很多变化的。现在的超前学习风潮 ...

这就是不能盲从啊。我家老大小时候比小的(几乎零基础入学)学的多多了(大的比小的大7岁),同龄的时候比也是更聪明些,但是呢现在看下来,小的比大的厉害的多,学校学的内容也是一样的。我后来不断反省调整,才能达成这样的。
学习不是越早越好,做题不是越多越好。而习惯方法等等才是最重要的。
路过 来学习下 托班一定要每年9月入学吗?
莫言00788 发表于 2018-3-8 10:53
路过 来学习下 托班一定要每年9月入学吗?

中芯的盛大是有春季班的,胡姬港湾去年问的时候是可以接受插班的,但是名额不太清楚,我们没到年龄招生老师也不透露太多,别的不太清楚哦
kerenchen 发表于 2018-3-8 11:30
中芯的盛大是有春季班的,胡姬港湾去年问的时候是可以接受插班的,但是名额不太清楚,我们没到年龄招生老 ...

谢啦~~~~~~~~
Ceciliacui 发表于 2018-3-7 23:24
胡姬是严格按教纲什么都不教的,外面该补课的只多不少,还不敢因为外面补课随便翘幼儿园的课,包括兴趣课。 ...

之前听别的妈妈说对胡姬特别满意,每天都有作业
胡姬不是会教一些幼升小的东西的吗?是不是在兴趣班上
家里旁边的园每个月一万多英语辅导,应该更好吧
胡姬是严格按教纲什么都不教的,外面该补课的只多不少,还不敢因为外面补课随便翘幼儿园的课,包括兴趣课。 ...

同问,胡姬不是私立吗,怎么会不教呢
我属于比较抠的 幼儿园阶段语数外都是自鸡 省去了接送的时间 自己也可以掌握进度 亲子关系也更好了 省下的学费和报班费用学学艺术类的自己没法教的 或者旅游也好啊
不差钱的话去去感觉不错的啊
我的理解是走体制内没必要去高端私立幼儿园,那种适合富养。
不差钱,有特殊需求(比如没时间接送等),适合的。
高端私立幼儿园确实只合适走体制外,如果体制内,一个月超7500的学费,性价比就太低了
看家长的诉求和荷包鼓不鼓。
我们也打算走体制内,我如果不差钱上很贵的私立幼儿园主要考虑是老师对娃好点。
和楼主一样的想法,走体制内路线但是想从小有个英文浸润的环境,只有送双语幼儿园了,然而好的幼儿园又那么难进,不知道以后到对口公办去上小学会不会幼儿园的英文基础白打了,毕竟学校的双语环境没有了,纠结纠结

估计你是不知道 快乐四五。
没有上体制外和拼私立的需求那就看经济条件啊,如果学费不影响生活质量,那就去上,一万的幼儿园比起公办肯定是有过人之处的,但是你要考虑在每个月支付了学费以后,是否还可以承担课外机构比如兴趣班的价格,因为个人觉得现在的孩子基本周末都会报些兴趣班,还有假期旅游也都是钱~另外私立基本是没有寒暑假的,一年学费十二万是基本配置~如果经济能承受,那肯定是比公办好很多很多的,这点不需要考虑~如果还在犹豫价格的,那你不拼民办完全可以考虑公办英文机构,或者请个外教上门~所以总结一点就是看经济条件~
最近我和朋友也在讨论这个问题,我认为每个人的情况都千差万别,经济是最主要的。除了你总量的经济实力,还有你到底愿意在 总收入的多少比例 支付给小孩的教育,这其中又有多少是托班幼儿园,多少是培训班、旅游等。所以我特别不喜欢别人说,咬咬牙,就上了,这种观念。权衡各种,我愿意选择上对口的一级园,金钱留给兴趣班、旅游以及其他。每个人都有适合自己的方式,没必要争论哪个最好。况且家长的引导比什么都重要,我们常说要培养小孩的社交能力,其实小孩子都是模仿大人的,如果大人这方面很强,适度引导,小孩子就不会差到哪里去。说的比较零碎,想到哪里就说到哪里了。小孩之间的这种比较真的是家长的死穴,给自己和孩子都多一点信心和空间把。