搜索
孩子3岁左右试着儿歌和动画启蒙,效果都不怎么的,儿歌唱了几首,不知道意思,现在也忘的差不多了,动画是看个热闹,估计是无效输入。还教过新概念1,根本背不下来。吐血放弃。   
直到去年12月份听到一个理论,大童启蒙可以看muzzy,反复看看到能背,能配音。试着给孩子看了一下muzzy,没想到意外的她很喜欢,给她解释了需要反复放一集的原因,她也接受了。这样反复放了几天,第一集居然就记住了,会跟我一起对话玩,接着看后面的几集,加上反复听音频。渐渐她有输出了,想是开窍了似的,以前英文绘本因为听不懂,所以不爱听,现在讲了也接受了。讲几遍之后,她就拒绝中文翻译了。有了点进步之后,我又有点三天打鱼两天晒网的,感觉卡在这里没进步,muzzy后面几集太难,她跟读有时都有困难。于是最近入了牛津树和海尼曼,打算开始每天刷几本。
    muzzy感觉像是打开了启蒙的大门,一些最基本的I YOU HE this  that 之前反复教累死都不会,现在不用教就明白了,有了muzzy基础之后,再教她感觉一下轻松很多。
启蒙什么时间都不晚
这怎么像说神庙卡通动画配音?
就是听说他家的理论啊我觉得开头用这个还行 ,后面要上分级阅读
还是要多阅读
主要是因为小朋友长大了,理解能力提高了。

只要能坚持,看其他的也一样。

加油我们小孩也喜欢
我也觉得英语启蒙超级累
恭喜开窍啦,加油
路过赚分,加油!
我觉得很多都是家长不坚持的问题,不是每天都听,坚持一段时间就放弃,最好几个月孩子就能理解会说了,然后觉得教材不行再换。其实语言就是一种习惯,天天听和看是被动语言,积累到主动语言就是会说和写,这个过程是非常漫长的…孩子学语言是模仿力比大人强,但是理解力却弱,所谓的启蒙其实就是反复听反复模仿,简单的重复,能刷到什么级别取决于每天练的量。
最开始英文绘本听不懂要中文稍微解释下更好
我们也大算看了,希望孩子会喜欢~

阅读真的可以补短吗?补听力口语的短板
学习一下
我试验下来,一个是坚持,其实每套读物都有优势和劣势,三天换一套效果就有限。
第二,是孩子兴趣的引导,从被动阅读到主动阅读的过程时需要大人耗费时间精力,有时候甚至需要些策略
第三,无论英语或是其他启蒙,水平的提高都是循序渐进的过程,螺旋曲折上行的,要接受进两步退一步的可能。
我家也喜欢看muzzy,但是没反复看,我也打算试试,也是6岁啦
路过赚分 呵呵