搜索
上学期之前我们的周末作业一般都至少要做到周日下午,如果有很难写的作文就会拖到周日晚上才能完成所有的笔头作业。这学期已经第三周了,都是周六下午就做完了,而且周六的早上还睡个懒觉然后去健身房健身1小时,所以就是周五晚上和周六下午做作业。是我们效率提高了还是H1这学期作业量故意减少了?
应该不会这么少吧?也许是刚开学?毕竟还有3个月就要中考了。

也许吧  发表于 2018-3-12 11:05
是比以前少了

评分

rachel + 8 赞一个!

一摸过了,也没新的知识点教了,也就刷刷卷了,校内作业应该少了。

评分

rachel + 8 赞一个!

估计H1大局已定,所以开始笃悠悠
H1作业不觉得多啊
看来是真的少了,突然有点不适应了,孩子和我都不太适应,看他无所事事的样子为娘的我百爪挠心啊。

@qianfan,不小心暴露了我的性别啦,哈哈  发表于 2018-3-12 15:49
一直以为你是男的 :-(  发表于 2018-3-12 15:42
是这样的
我家胖那时候也是这样滴

初三上作业最多最忙,打仗一样
小胖的妈妈 发表于 2018-3-12 12:01
是这样的
我家胖那时候也是这样滴

的确,特别是初三上刚开学一周,几乎天天做到11-12点,都累趴下了。不过两周后就缓过来了,基本9-10点前都可以完成。
学习关注中
初三上这么紧张哪,想想就怕
请问初三还自己在外面加课吗?还是只要跟着学校走就可以了?
不是还有中考嘛?学校就放松了呀
Ricky0415 发表于 2018-3-12 15:27
请问初三还自己在外面加课吗?还是只要跟着学校走就可以了?

不知道你的“就可以”指的什么,总之我们这学期文化课就补一个语文,其他都没有了。所以现在有点迷茫了。
nebgib 发表于 2018-3-12 15:32
不是还有中考嘛?学校就放松了呀

我也纳闷啊,除了中考还有自招考啊,这就放松了?
rachel 发表于 2018-3-12 15:43
不知道你的“就可以”指的什么,总之我们这学期文化课就补一个语文,其他都没有了。所以现在有点迷茫了。

“就可以”是指参加四校自招。因为听说初三学校作业就很多,临近中考,大多人也不再在外面团课,跟着学校节奏走了。
Ricky0415 发表于 2018-3-12 16:00
“就可以”是指参加四校自招。因为听说初三学校作业就很多,临近中考,大多人也不再在外面团课,跟着学校 ...

因人而异吧,大部分人应该是要课外加餐的,不过像我们这种补了也像没补的,自招八成是没把握的。
我也希望跟着学校走就可以了,原以为初三学校作业量会增加,但是目前看学校的作业量不如我的预期,心里愈发没底了。
rachel 发表于 2018-3-12 16:16
因人而异吧,大部分人应该是要课外加餐的,不过像我们这种补了也像没补的,自招八成是没把握的。
我也希 ...

学校是保证前100多号人进SZ,后面的真的要靠自己。尤其是要裸考的话,更要自己把握好,学校估计不会像一模前这么紧张了。
初三上周末作业要从周五做到周日晚上啊
这么轻松,今年中考会不会被上宝反超?
lei0gang 发表于 2018-3-12 16:25
学校是保证前100多号人进SZ,后面的真的要靠自己。尤其是要裸考的话,更要自己把握好,学校估计不会像一 ...

唉,回去继续给不愿意刷题的孩子洗脑,要靠自己啊。可惜就算现在孩子醒悟了,自招也貌似已经来不及了,又不敢裸考。。。。。。

milkrabbit 发表于 2018-3-12 16:33
初三上周末作业要从周五做到周日晚上啊

我们效率低下,不具备代表性