搜索

[学前外语] 蹦跳启蒙一年后何去何从

两岁半开始蹦跳机构启蒙一年,选择了离家近的海伦多兰的IBD,快一年了,感觉进步很大,对英语课兴趣浓厚,上课轻松有趣,参与感强,总体很满意。但是问题来了。。。海伦多兰的体系是后面两年也都是听说,读写基本要到大班才学,可是大班孩子们还要学拼音学认字写字,哪来的这么多精力啦。。。虽然我对他们的体系成长方案没有异议,是想积累大量的听说,然后学拼读和写事半功倍,但是不太符合上海的国情呀。如果现在换机构,基本上都要从最初级学起,感觉又浪费一年时间。求大神们给参考意见。我和班上的另两个学霸娃的家长好纠结好纠结。
ibd是一周上一次还是两次啊

除非你准备小学就走体制外,英文没必要太早写,大班开始写完全可以。

至于中文和英文的冲突,这个因人而异,并不是时间错开就一定能解决的。

如果喜欢现在的英语课程体系,继续学就可以了。如果还觉得不够,可以在家里再额外做些补充。

youka88 发表于 2018-3-12 16:31
ibd是一周上一次还是两次啊

两次的,每次45分钟。另外还可以参加8次免费的活动课,外教带班唱歌跳舞,也蛮欢乐的
陪伴成长 发表于 2018-3-12 16:40
除非你准备小学就走体制外,英文没必要太早写,大班开始写完全可以。

至于中文和英文的冲突,这个因人而 ...

一方面是怕中英文混淆,另一方面是读写的课程也变多了,一周三次课,跟其他的幼小衔接一起上下来,感觉时间不够用啊
“可是大班孩子们还要学拼音学认字写字,哪来的这么多精力啦。”

LZ多虑了吧
jessica123 发表于 2018-3-12 16:50
一方面是怕中英文混淆,另一方面是读写的课程也变多了,一周三次课,跟其他的幼小衔接一起上下来,感觉时 ...

时间安排,就看各个家庭自己的情况了。。。
西瓜嘿嘿 发表于 2018-3-12 16:56
“可是大班孩子们还要学拼音学认字写字,哪来的这么多精力啦。”

哈哈哈,那是大班的孩子们未必要学这么多?难道是大班的孩子们学这么多精力上绰绰有余?
陪伴成长 发表于 2018-3-12 16:58
时间安排,就看各个家庭自己的情况了。。。

哎,我们家的情况就是,希望他能在外面自学成才
看标题以为是大班何去何从呢,3岁半还能哪能,继续蹦跳吧
jessica123 发表于 2018-3-12 17:03
哎,我们家的情况就是,希望他能在外面自学成才

那就要看 基因 了。
我觉得大班写蛮好的。我们现在的机构就是听说很轻松,读写拉后腿。其实到大班写写也很容易的啊。写太早没意义
jessica123 发表于 2018-3-12 17:01
哈哈哈,那是大班的孩子们未必要学这么多?难道是大班的孩子们学这么多精力上绰绰有余?

这些东西学不学没多大关系,想学就学学,不学就拉倒

拼音什么的,最多一个礼拜就学会了,学过就学过了,难道还要写么

没必要,浪费时间
上海的国情是啥?
同蹦跳了一年的纠结是否续课,感觉hldl进度还是慢了点,娃马上上幼儿园了,每天园里一节英文课,不知道外面应该选什么样的机构
马住我也想知道这个问题
路过学习
大机构都是慢的,就是提供一个应用的机会和环境,还是要自鸡或者上私教
一年蹦跳效果如果呢
才三岁半总不可能上读写吧
回帖学习大家的经验
路过看看。
现在上完启蒙的一年是亲子课吗
目前我们也是海伦多兰3岁开始上的,上的是全外教FWF, 后面一个级别是学的PRW
继续蹦跳两年慢慢过渡到读写。觉得英语能力已经很好了,可以直接去昂立新东方问问看,收不收。
小四妈咪 发表于 2018-3-12 19:02
同蹦跳了一年的纠结是否续课,感觉hldl进度还是慢了点,娃马上上幼儿园了,每天园里一节英文课,不知道外面 ...

握手!我们也是打算双语幼儿园外教带班半天的。但机构有机构的魅力,也不能放弃
Yiyilisa 发表于 2018-3-13 06:39
一年蹦跳效果如果呢

我觉得蛮好的,寒假期间插班了一个双语托班,虽然错过了半年的外教带班,但英语老师说她水平perfect,当然是跟其他同龄的小朋友比。所以我感觉双语幼儿园什么的虽然有帮助,但机构也不能放弃
Renehuang 发表于 2018-3-13 08:45
现在上完启蒙的一年是亲子课吗
目前我们也是海伦多兰3岁开始上的,上的是全外教FWF, 后面一个级别是学的PR ...

后面还有一年MFWF呀,然后才是读写吧?
jessica123 发表于 2018-3-13 13:11
后面还有一年MFWF呀,然后才是读写吧?

据我所知,FWF之后可以选择2种,如果基础好,可以直接读PRW的,MFWF应该是继续深入读下,可能你家年龄小,老师这么建议的
更新。最近试听了凯顿,感觉不错。现在海伦多兰凯顿二选一纠结中。海伦多兰主要拼读开始的太晚,其他都很好;凯顿距离远,停车不方便,其他也很好。更倾向凯顿
不用太纠结,多问几家机构
sta702 发表于 2018-4-18 15:07
不用太纠结,多问几家机构

:hug::hug:
楼主海伦多兰是全外教还是一中一外?
tavia 发表于 2018-8-27 00:27
楼主海伦多兰是全外教还是一中一外?

全外呀不过中教有的也蛮好的
3岁半写字太早了,手部肌肉没发育好,事倍功半
jessica123 发表于 2018-8-31 22:45
全外呀不过中教有的也蛮好的

你是南方店吗?跟的哪个外教?
我对大班学读写没有任何纠结,没有一定词汇量直接phonics是没有效果的,写也一样,不是所有东西提早学就好。我们也读了大半年IBD了,优点是教材合格的,老师也不错,进步很明显。缺点就是班级调皮娃多,没有助教秩序比较差,IBD是亲子,有父母管,担心后面没父母管了怎么维持秩序?另外销售实在太差太差,说不清每一级之间区别是什么,纠结要不要续报FWF。你后来报了吗?FWF感觉如何?
lxx_happy 发表于 2019-04-26 21:10
同样ibd读完了,想换机构了,fwf也去上过课,觉得太慢了,凯顿去试听了,没有觉得特别好,中教发音实在不敢苟同...爱贝 芝麻街也都去过,还有些别的机构.没有一个理想的.

读完IBD有必要Fwf吗?还是直接跳MFWF?

换哪个 有推荐吗?