搜索
孩子户口要去学去房那里排小学,那里对口的菜幼,而且去上的话还要租房子,现在我们住的房子也对口菜幼,我跟老公上班都很近,还住自己的房子舒服些。不知道这边有产证没户口能不能上,所以想两边公立都报名,这边上不了就去租房子那里上?不知道可不可以?
这个可以咨询下招生办
同时保两所公办幼儿园不可以的,有产证没户口可以报名,选择居住地就近入学,算第二档有统筹风险,前提是两套房子同一个区,跨区不能就读,我刚刚咨询过教育局
fiona2007 发表于 2018-3-13 19:12
同时保两所公办幼儿园不可以的,有产证没户口可以报名,选择居住地就近入学,算第二档有统筹风险,前提是两 ...

谢谢,我们是同一个区,选择居住地就近入学,这样的话,学区房那里排队会不会说你人户不一致排在第二档啊?
chenyh 发表于 2018-3-14 14:44
谢谢,我们是同一个区,选择居住地就近入学,这样的话,学区房那里排队会不会说你人户不一致排在第二档啊 ...

幼儿园阶段选择居住地入学不需要去街道办人户分离,是在报名系统直接选择居住地入学,会不会影响小学,我就不知道了,你还是问一下教育局招生办
只想说一句话,千万别小看菜幼
去年有朋友两个房子跨区,徐汇闵行同时报,都录取了
Minnie_bfYOM 发表于 2018-3-15 10:26
只想说一句话,千万别小看菜幼

什么意思?
同样的情况。关注。
按说学区房那里是人户一致啊,如果幼儿园不需要办人户分离,直接产证上居住地附近的,那小学那边户口产证一致都是一致,不会算人户分离吧。
fiona2007 发表于 2018-3-13 19:12
同时保两所公办幼儿园不可以的,有产证没户口可以报名,选择居住地就近入学,算第二档有统筹风险,前提是两 ...

有产证没户口可以同时报2所幼儿园吗?谢谢
mimeng 发表于 2018-3-18 09:12
有产证没户口可以同时报2所幼儿园吗?谢谢

示范、私立、公立可以各报一所,如果两所都是公立的就不可以啊