搜索
qianfan 发表于 2013-1-8 13:51
这个群是for初中的还是高中的?

初中的,人数不是很多
qianfan 发表于 2013-1-9 20:51
借俩子爸的地盘询问一下TANGJIN和俩子爸各位高中家长。
在你们高中里面一定有各种初中来的,包括民办的公 ...

我今天忙乱,等有时间再说说吧
qianfan 发表于 2012-11-23 15:07
歪楼一下(这个原因也怪你,谁让你不单独开贴,LZ见谅,呵呵),你们在华二如何?

千帆老师好!一直不太敢在论坛里多谈及嘉定华二初中,因为这毕竟是所新学校,没有中考成绩可以借鉴,也没有横向的比较,多说也无益。坦率地说,刚开始时对学校心里也没底,经过这一学期,别的班级的老师不了解,但我可以这样说,儿子所在班级的老师是很有责任心的,以发生在我儿子身上的为例,因为我家儿子英语基础很薄弱,跟同学们有差距,英语老师有一段时间利用夜自修每周两次,每次一节课的时间免费针对性的单独补课,儿子的英语成绩明显有进步。语文老师兼班主任是个才女,古诗文功底很深厚,因我儿子的几个字写得很丑,语文老师用了不少方法,费了很多心,现在我儿子的字有了很大的改观,而且保持得不错,真得很让我欣慰。还有值得高兴的是,儿子这个学期被选拔进入学校的数学冬令营。

真心羡慕华二初老师的敬业精神与个性化教育!  发表于 2016-4-11 23:02
花开不败 发表于 2013-1-10 22:06
千帆老师好!一直不太敢在论坛里多谈及嘉定华二初中,因为这毕竟是所新学校,没有中考成绩可以借鉴,也 ...

嘉定华二的老师是否讲过他们和紫竹华二的关系?双方六年级的成绩是否有比较?
qianfan 发表于 2013-1-11 10:44
嘉定华二的老师是否讲过他们和紫竹华二的关系?双方六年级的成绩是否有比较?

对紫竹华二知之甚少,去年紫竹华二理科班在菁英设点招生的。嘉定华二和紫竹的没有很大的关系,平时也没有交流。
qianfan 发表于 2013-1-9 20:51
借俩子爸的地盘询问一下TANGJIN和俩子爸各位高中家长。
在你们高中里面一定有各种初中来的,包括民办的公 ...

华二紫竹的同学既有公办的也有民办的。民办学校出来的,比世外,英语比较强,民办学校有专门数理化训练,搞过奥赛的,数理化也是不错的。
在数理化上,如果民办的孩子没有经过奥赛训练的话,公办与民办的差别不是很大的。
但我感觉公办在英语上还是需要加强的。小儿子在读初中时,英语在年级里还算不错的,但到了高中,明显不行。所以,如果想进公办的话,一定要抓孩子英语训练,光凭学校教那点东西,应付中考没问题,但应付高中和高考,还是有欠缺的。
大老婆 发表于 2013-2-7 11:28
今年酱油肉做得晚了,这几天又开始雨夹雪了。等着吹风阴干。

LG的外地小同事送了四川&湖南的香肠,腊肉, ...

四川的腊肉真心好吃
俩子爸 发表于 2013-1-15 14:16
华二紫竹的同学既有公办的也有民办的。民办学校出来的,比世外,英语比较强,民办学校有专门数理化训练, ...

请教一下俩子爸和小树叶、TANGJIN等各位高中家长。现在的孩子近视的厉害,但是根据发育情况来看,基本身高各方面到高一、高二都基本发育好了(和以前18-20岁不同,现在男生15-16岁左右就基本差不多了)。所以我的问题是近视的度数是随着身高发育基本停止了还是仍然随着繁重的课业猛窜?如果你们的孩子不近视,那么知道其他近视的情况吗?
qianfan 发表于 2013-2-15 18:30
请教一下俩子爸和小树叶、TANGJIN等各位高中家长。现在的孩子近视的厉害,但是根据发育情况来看,基本身高 ...

我家孩子不近视,近视应该跟遗传有点关系,田三2012市重点名单网上已能搜到,好像辆子爸的孩子也不是近视.
大老婆 发表于 2013-2-7 11:28
今年酱油肉做得晚了,这几天又开始雨夹雪了。等着吹风阴干。

LG的外地小同事送了四川&湖南的香肠,腊肉, ...

喜欢乡下的东西,可惜没有啊。我现在也就吃吃乡下蔬菜
qianfan 发表于 2013-2-15 18:30
请教一下俩子爸和小树叶、TANGJIN等各位高中家长。现在的孩子近视的厉害,但是根据发育情况来看,基本身高 ...

我家两个都近视 的,原因是不重视用眼卫生,用手机玩游戏搞成的,两个都是400,好像不发展了。
TANGJIN 发表于 2013-2-15 20:53
我家孩子不近视,近视应该跟遗传有点关系,田三2012市重点名单网上已能搜到,好像辆子爸的孩子也不是近视.

我家那小子平时能不戴眼镜就不带的,400+
TANGJIN 发表于 2013-2-15 20:53

有吗?谢谢能不能给一个连接
俩子爸 发表于 2013-2-18 16:07
有吗?谢谢能不能给一个连接

田三2012优秀生名单你在百度上搜就能搜到。你家的是四校之一。
俩子爸 发表于 2013-2-18 16:04
我家那小子平时能不戴眼镜就不带的,400+

请问大概何时近视的?每年的增幅大概多少度?什么时候急剧增加什么时候又比较稳定的?
qianfan 发表于 2013-2-18 18:56
请问大概何时近视的?每年的增幅大概多少度?什么时候急剧增加什么时候又比较稳定的?

我家儿子眼睛是预初近视的,当时好像是175度,初中毕业250度,寒假刚查了一下275度,好像算好,小的就郁闷了,3年级近视的,开始一个0度,一个175度,半年后一个75度,一个275度,寒假一检查一个250,一个400,都不知道该怎么控制好了,揪心啊。
小树叶 发表于 2013-2-19 11:49
我家儿子眼睛是预初近视的,当时好像是175度,初中毕业250度,寒假刚查了一下275度,好像算好,小的就郁闷 ...

对啊,你们家为啥老大能控制得好,老二控制得不好呢?有过总结吗

长大了再收起来也容易ide  发表于 2013-2-19 17:31
一般来讲,一旦停了,就不可能再捡起来了,所以才犹豫要不要停  发表于 2013-2-19 17:10
我们家钢琴早停了,我建议你停2年,看琴谱还是伤眼  发表于 2013-2-19 14:59
不好说啊,那天医生说,发展太快了,恐怕高中毕业要800-1000度,所以我心里很不舒服,都想把小提琴停了  发表于 2013-2-19 14:51
那理论上说你女儿上了六年级之后应该也不会再进了?  发表于 2013-2-19 12:18
老大小时候在国外,不学习,6年级之前都是1.5。六年级回国了才近视的,可能年龄大了,发展速度就慢了,小的早早近视了,发展速度很快,就不好控制了。我家遗传不好,我自己就是500+的近视,LG也近视。  发表于 2013-2-19 12:10
qianfan 发表于 2013-2-18 18:56

小学三四年级开始的,初三以后基本定性了,因为打球什么的,每年都要换两幅。
俩子爸 发表于 2013-2-21 09:48
小学三四年级开始的,初三以后基本定性了,因为打球什么的,每年都要换两幅。

400°我还能勉强接受,请问你们用了些什么方法吗?还是听其自然?
长出的300度(出诊至少100度)是平均增长的还是在某几年集中增长的?
TANGJIN 发表于 2013-2-18 16:58
田三2012优秀生名单你在百度上搜就能搜到。你家的是四校之一。

谢谢呀,找到了一位徐老师的博客
qianfan 发表于 2013-2-21 09:50
400°我还能勉强接受,请问你们用了些什么方法吗?还是听其自然?
长出的300度(出诊至少100度)是平均增 ...

戴眼镜,尽量不让玩手机电脑看电把,有点逐渐增长。真啥好的解决方法。
俩子爸 发表于 2013-2-21 14:11
戴眼镜,尽量不让玩手机电脑看电把,有点逐渐增长。真啥好的解决方法。

你们应该度数浅的时候也不是一直戴眼镜的吧,近的时候或者不用眼的时候(比如走路啥的)应该不用带的,我们也是禁止了电脑和手机了(完全不看),半年50°,晕啊
qianfan 发表于 2013-2-21 14:26
你们应该度数浅的时候也不是一直戴眼镜的吧,近的时候或者不用眼的时候(比如走路啥的)应该不用带的,我 ...

用眼卫生和握笔姿势也很重要,握笔姿势不对的话,也容易造成眼睛问题。我当初没注意,我家两个孩子握笔姿势不好,现在想纠正都纠正不了了。
请问俩子爸,你家儿子自主招生参加了没,参加的哪几所学校的?
俩子爸 发表于 2013-2-25 12:36
用眼卫生和握笔姿势也很重要,握笔姿势不对的话,也容易造成眼睛问题。我当初没注意,我家两个孩子握笔姿 ...

貌似好久没更新了,最近有啥新闻?
治疗近视有个偏方,叶下珠炖鸭肝可以恢复视力。
小树叶 发表于 2013-2-25 13:13
请问俩子爸,你家儿子自主招生参加了没,参加的哪几所学校的?

高中还陪读,尽责的老爸
这个一定要顶,学习学习