搜索

[小学其它] 请大家推荐学电脑的地方

儿子五年级,想学电脑。逛了很多论坛,电脑方面的信息很少。也不知道上海有哪些可以给中小学生培训电脑的地方?有些什么好的课程?有些什么竞赛?(听说中学有个“卡西欧杯”信息科技学科竞赛)
楼主,你所说的学电脑是学些什么内容呢,感觉电脑没啥学头的,还是以学习为重比较好。
初晨飘铃 发表于 2012-11-23 23:22
楼主,你所说的学电脑是学些什么内容呢,感觉电脑没啥学头的,还是以学习为重比较好。

我也不知道现在小孩子能学点什么电脑知识。儿子现在对Flash很感兴趣,我想让他学点Pascal语言什么的。
学任何东西都是有用的,不能说电脑没啥学头。在学有余力的情况下,还是想让他学点喜欢的东西。
现在学电脑就像学自行车一样,普及了,没人教了!
zcqchjb 发表于 2012-11-24 00:24
我也不知道现在小孩子能学点什么电脑知识。儿子现在对Flash很感兴趣,我想让他学点Pascal语言什么的。
学 ...

徐汇区青少年活动中心,我们三年级时学过flash,还可参加雏鹰劲飞的比赛,pascal也有学的,不过好像不是一直招,上海是少科站一直有招生学pascal,不过大部分的孩子都是从三年级起学的,关注这两个网站的招生信息:http://www.sycste.org.cn/index.htmhttp://www.s5461.net/
钓金龟 发表于 2012-11-24 06:54
徐汇区青少年活动中心,我们三年级时学过flash,还可参加雏鹰劲飞的比赛,pascal也有学的,不过好像不是一 ...

谢谢!徐汇区青少年活动中心秋季班有的,希望寒假能招插班生。
zcqchjb 发表于 2012-11-24 08:17
谢谢!徐汇区青少年活动中心秋季班有的,希望寒假能招插班生。

插班应该要有基础的,你要报的应该是新生基础班,一般要学完一期以后可插班。
以前岳阳路少科站有学个啥语言的,主要参加六一杯比赛。好久没更新的消息了,不知道现在怎样了。。。