搜索

明年上小学后到底要在外面补口语那还是补偏重书面的

很纠结,周围有孩子补习偏重书写的或者语法的,也有找外教,1对几的那种纯口语的。请有经验的家长谈谈,到底应该怎么选择?最好能写出大概名称,推荐几个,比如说,偏重书写的剑桥英语。还有就是能举实例说明下。谢谢
口语和书面语不存在只学哪个的问题,
不管你去学SBS或者青概念,都是口语和文章并重的
当然最好的结构是一个纯外教口语班+1中1外的基础教程班
类似外语学校有口语课和精读课是分开的.
但是小学还有语数其他很多课程,.你能保证扎实学习好基础教程已经很不容易了.

基础教程主要就分SBS系列,新概念系列,两个都可以.
                 剑桥,3L的班比较少.
xfufu 发表于 2012-11-26 12:00
当然最好的结构是一个 ...

没想到第一个回复我的就是xfufu前辈,太感谢了

是的其实我前面发帖的时候还少写了一句,就是2个一起来学习
因为口语和书面2者本身并不冲突,最好应该能够兼顾
susu00 发表于 2012-11-26 13:34
没想到第一个回复我的就是xfufu前辈,太感谢了

是的其实我前面发帖的时候还少写了一句,就是2个一起来 ...

既然奥数能上两个班,那英语当然上2个班是太正常不过的,呵呵,效果肯定好,
但是基本上只是个梦。。。。。。
xfufu 发表于 2012-11-26 13:55
既然奥数能上两个班,那英语当然上2个班是太正常不过的,呵呵,效果肯定好,
但是基本上只是个梦。。。。 ...

哦~~~~~
xfufu 发表于 2012-11-26 13:55
但是基本上只是个梦。。。。 ...

为什么只是个梦啊?

严重同意!奥数一做就是一个小时还只有没几道?  发表于 2012-11-27 08:39
到了4年级后不是学1个还是2个英语班的问题,而是奥数启动后,还有没有空继续上班级提高英语的问题。  发表于 2012-11-26 20:09
xfufu 发表于 2012-11-26 12:00
当然最好的结构是一个 ...

请教一下,2年级的孩子,已经学了SBS第一册的前半,现在能开始学新概念的1B吗?难度是否接近,谢谢。
温暖的心2010 发表于 2012-11-26 16:50
为什么只是个梦啊?

1.奥数不可能不学
2.哪个学校到了4、5年级作业也不可能少
3.有时间学习没时间复习自然就是白学了
冲冲妈 发表于 2012-11-26 17:06
请教一下,2年级的孩子,已经学了SBS第一册的前半,现在能开始学新概念的1B吗?难度是否接近,谢谢。

SBS1 和新概念1A,1B来说
各自有不同的语法体系,所以一般选定了
某个,不要轻易去更改.
实在要更改,SBS1学了1半,一般来说可以直接青概念1B开始
但前提1A要自己补掉单词表里比较难的那些词(大概30-个比较难)
而且孩子对BE动词,人称代词,单复数, THERE BE 句形都语法点比较熟练

计划低年级专啃语法,高年级考虑找外教陪练口语。

我的计划恰恰和你相反,低年级还是以语感为主,听说先行。  发表于 2012-11-26 22:35
在学校考试要保持稳定高分,语法不可少。
如果着眼未来应用,那还是口语更重要些。
看时间了,,愿意挤,时间总是有的~~
因为爱情 发表于 2012-11-26 18:32
在学校考试要保持稳定高分,语法不可少。
如果着眼未来应用,那还是口语更重要些。

基础教材其实是比较兼顾听说读写的,而口语训练是一个专门的科目,
涉及语法,单词不多,但是注重口音,实用,日常话,甚至省略,俚语等等
  就是口语教材里也会有分支。
   我们国内的话学英语应试升学要占更大头,所以基础英语读好是第一重点的
yoyo777 发表于 2012-11-26 18:05
计划低年级专啃语法,高年级考虑找外教陪练口语。

反掉了,低年级,幼大到2年级,有时间根着老外,到高年级应付入学考试,要读语法,甚至口译,肯定中教了
xfufu 发表于 2012-11-26 17:39
SBS1 和新概念1A,1B来说
各自有不同的语法体系,所以一般选定了
某个,不要轻易去更改.

谢谢,是同学的儿子,之前跟的私教老师不教了,现在准备到新贝去学习新概念,试听了1A,小朋友觉得简单。所以来问,能不能直接上1B,新贝是极力劝说他们上1A的。
冲冲妈 发表于 2012-11-26 20:56
谢谢,是同学的儿子,之前跟的私教老师不教了,现在准备到新贝去学习新概念,试听了1A,小朋友觉得简单。 ...

那是当然的,他们总是希望小孩越低读越好,2年级上学期能跟上1b,基本也就跟上了大部队了。
1a前面单词表你叫小孩默一下,然后1a配套练习册也做一下,看看毛病还有多少,这个2个补掉,跟1b
就比较顺一点
xfufu 发表于 2012-11-26 22:10
那是当然的,他们总是希望小孩越低读越好,2年级上学期能跟上1b,基本也就跟上了大部队了。
1a前面单词表 ...

替我同学谢谢你!
另外再问下,我家小子现在读的是成人版的新概念,正好读完80课,我觉得他现在词汇量较少,估计这个是新1成人版的通病,我该怎样增加他的词汇?

增加原版书籍的阅读量。  发表于 2012-11-27 09:47
冲冲妈 发表于 2012-11-27 08:38
替我同学谢谢你!
另外再问下,我家小子现在读的是成人版的新概念,正好读完80课,我觉得他现在词汇 ...

这个目前你有四个办法
1, 补充阅读新概念青少版,老80课在语法同步上等于(1A,1B,2A,2B前半册)
  或者补充阅读SBS1,SBS2的前半册 .这个效果最好,
2, 新1的自带同步阅读练习,橘红的那本,里面词汇扩展不少的.
3, 北外<初级口语教程>前20课的正文,对话和阅读(这样就是3*20=60小故事)
4论坛上介绍的各种课外阅读材料. 比如书虫系列,

借宝地咨询一下xfufu老师,
是否听说过趣趣英语?对于1年级小儿,现在上这个(准备学完后三年级换SBS或NC),是否可以?谢谢了。
初步了解一下,这个英语是韩国人编的教程偏口语对话。想参加的班是外教为主授课,兼讲拼读、语法等知识。
上面很多前辈提到了奥数要学2个班,是不是xrs和lzsj两边报名?
哦, 明白了,谢谢千帆和XFUFU老师的解答.

奥数实在是太费时间,太折磨人了.

我家小姑娘才一年级, 思维题怎么讲都不明白, XES上完课后,还要不停的讲讲讲```````

大人小孩崩溃中`````

请教一下,是不是不要学了.我们学前数学基本没学,所以跟起来吃力.  发表于 2012-12-2 23:06
1年级,先打基础,奥数什么真的没必要。
英语先找离家近的少儿英语练点兴趣,2年级开始自学新1可以轻松点。
susu00 发表于 2012-11-27 10:31
上面很多前辈提到了奥数要学2个班,是不是xrs和lzsj两边报名?

好多牛娃是xrs和sj一起上的
cooling 发表于 2012-11-27 10:01
是否听说过趣趣英语?对于1年级小儿,现在上这个(准备学完后三年级换SBS或NC) ...

少儿英语还是找大牌点的吧
我们家小一,奥数就是给他买了本书,每天在家里做几道题,英语在家附近报了个很轻松地班,跟学校里学的相辅相成的。想想以后奥数也要报班去学习,头痛啊!
cooling 发表于 2012-11-27 10:01
是否听说过趣趣英语?对于1年级小儿,现在上这个(准备学完后三年级换SBS或NC) ...

水涨船高的原因, 就当前形势来说想责校,普通娃(80%的娃)
1-3年级结束苦读英语,4,5年级苦读奥数
基本能确保不摇号,3年级才刚开始SBS1,NC1,很难跟上形势了
至于你说的教材,我没有看到过,韩国编的英语教材我个人不喜欢的
xfufu 发表于 2012-11-27 16:08
水涨船高的原因, 就当前形势来说想责校,普通娃(80%的娃)
1-3年级结束苦读英语,4,5年级苦读奥数
基本能确 ...

收到,谢谢。我准备在家辅导他NC1,主要想通过这个外教练习一下口语,然后二年级去学NC2.他还是比较喜欢外教的(在美国上过一段时间幼儿园,发音和听力还可以。但最近我感觉压力山大)。看来还是要直接上SBS?
cooling 发表于 2012-11-27 16:19
收到,谢谢。我准备在家辅导他NC1,主要想通过这个外教练习一下口语,然后二年级去学NC2.他还是比较喜欢外 ...

2年级学NC2,的水准属于超牛了,听或许能懂几课,到了第10课估计顶不住了
还没包括写和语法呢,3年级结束能扎实掌握NC1就能看到曙光了
SBS和NC可以读一套,阅读扩展另1套,具体看你目标和基础了
xfufu 发表于 2012-11-27 16:26
2年级学NC2,的水准属于超牛了,听或许能懂几课,到了第10课估计顶不住了
还没包括写和语法呢,3年级结束能 ...

有道理。到时候看情况吧,肯定要先把NC1解决了的。说实话,以前不太重视英语,最近看了板上的讨论,有直冒汗的感觉,赶紧草草定个计划....
语法之类的,我个人的经验是背课文,语感上来了就可以了。多背、多读,先在脑袋里面建个数据库,然后看语法规则就容易理解。
xfufu 发表于 2012-11-27 16:26
还没包括写和语法呢,3年级结束能 ...

呵呵,又研究了一遍你和老大的帖子,觉得上个帖子说的扯了,正常的话2年级下能上JNC2就不错了。我想的太简单了。