搜索

[浦东] 耀华碧云幼儿园3/18开放日

昨天去的。
总体印象,这个幼儿园今日诚意满满。
9:10分开始签到,入园区小门时保安大叔就和蔼得说,小朋友早上好。
签到处排两条对,男孩队和女孩队,老师简单和小朋友聊几句,就会发个贴纸给一家三口贴上,上面有个水果(后面有用)。发的还包括一张介绍当日日程安排的纸。
然后进去随意参观,三层楼,有起居教师和一些专门的活动室,比如画室之类的,读书区也不小。每个教师都可以看,都有老师和保育阿姨在,你咨询细节,他们都耐心作答。
9:30操场集合,先是老师群体表演歌舞,相当于把老师们都晒出来给你看看。然后邀请小朋友和家长一起跳了一会儿,还蛮high。
High完了,站出来一排老师,各举着水果牌子,让小朋友和家长根据自己身上的水果归队,去不同的教室体验。
教室里接着是上了一个小时的课,中文课,外教讲故事,以及做绿植手工。小朋友坐内圈听课,一个家长在外圈观察,一个家长可以去一楼大厅,分桌子各年级教导主任接受咨询。
最后是品尝点心。这个环节俺家宝猛吃,因为蝴蝶结状的馒头太好看,还有切成小丁的水果。平时用的奶是光明致优。
然后有兴趣的家长可以填申请表,周三周四再来听课程介绍。
出门的时候发现外面下起来小雨,发参加活动纪念品,居然是一把小伞。

好了,列取一下个人观察的一些优点
1)起码从这一日活动看,此幼儿园的管理还是相当不错的,设计的蛮好,非常有序,来的家庭很多,但不混乱
2)伙食不错,主要吸引小孩
3)老师群体给人感觉和蔼朴实
4)收费方面花头不多,是8500一个月学费(班车伙食另付)一价全包了,从早上8:00多去到下午4:00多离开,所有兴趣班都在里面。每年上学10.5个月。
5)外教全天带班
6)每日户外运动有两小时

缺点,或者说相对于我们自家娃的一点犹豫
1)老师对小孩耐心太好。怎么会说这是个缺点呢?主要我们自家娃是个乖宝宝,老师让坐在一个地方等上课,她立刻端坐在那里了,后来老师超有耐心得又抱又哄去逐个摆平不肯坐好的小孩,对每个都很温柔,导致这个时间好长啊。我家宝宝只好苦着脸一直坐在那里干等,有种黄花菜都凉了的感觉。
那一瞬间我觉得不如公立园老师嗓门大大一声吼来得效率高~~~

不算缺点或优点的不明之处
1)毕业生去向,说是各三分之一(公办,民办,国际),但具体没仔细听

关于课程设置,这次没讲,如果有幸周三或周四还可以去听介绍,再来补充。
性价比很高啊
mcycgy 发表于 2018-3-19 09:18
性价比很高啊

也不便宜啊
户外运动有两小时?怎么做到的?
性价比太低了
这家伙食好是有口皆碑的
Vopal 发表于 2018-3-19 12:25
户外运动有两小时?怎么做到的?

说是上午一小时下午一小时
请问有报名方式吗
inin_Jessica 发表于 2018-3-20 09:47
请问有报名方式吗

就是开放日那天填的报名表,周三或者周四去下一步。现在要报也可以电话去问问吧?或许还有机会?
英语老师全天代班吗?
jgsue 发表于 2018-3-23 22:16
英语老师全天代班吗?

一天隔一天
一带带一天
在哪里呀?我看离我家近吗
请问楼主,您最后入读这家幼儿园了吗?能否整体评价一下呢?我正在纠结这家幼儿园,感谢感谢!
同问楼主 最终有选择这家幼儿园吗? 入园后的评价如何。