搜索

[学前外语] 机构试听练社交

小朋友是7月娃,今年9月份上幼儿园,没上过早教,没上过托班,考虑到5月份就要幼儿园面试,于是想到去机构试听来让他初步的知道老师学校。
由于只会上海话和英语,几乎听不懂普通话,所以选择了英语机构的试听。
第一个,某伦某兰,离家最近,小朋友可以无障碍和外教交流,非常自信的表达,他不需要助教,也不需要我指点,甚至外教一教就把他I is...的毛病改过来了,变成了I am...
于是我很放心,去了某顿,小朋友坐前排,家长坐后排,外教在前方,助教就在小朋友边上,五分钟不到,小朋友哭出声来!!!边哭边说I want to go outside.在外面一个小图书馆,继续哭,老师给他餐巾纸擦眼泪,他哭得更起劲,期间来了一个等待上课的小男孩,比他高半个头,看到他哭着跑过来说,不要哭哦,不要哭哦,并且要伸手抱他。高下立现。我和她爸爸立刻觉得小朋友社交有问题。在他哭喊着I want to go back home.的时候,我们离开了某顿。。。路上问他为啥哭,他说They are too noisy.我也真是醉了!
第三个某兰的另一个校区,少爷说某顿太吵了,说明他觉得某兰的形式很适合他。大概是在某顿产生的阴影,这次连教室门都不肯踏进去,老师和他说话就直接开哭,全程nonono,最后站在教室最后面,看着人家上课,外教一搭理他,他就开哭,直到问哪个是猫哪个是狗这种,才来劲了,上去指了,但是做运动啥都不参与。。。问他这次为啥哭,这次一点也不吵啊,他说They are  a little noisy.
第四个某某地球,这次我吸取前两次失败的经验,助教老师要和他说话,眼泪直接在眼眶里打圈圈,我告诉助教,不要搭理他,让他一个人呆着就可以了。人家小朋友坐前排,他就跟着我坐后排和家长坐一起。上课前的热身,他是完全不参与。开始问什么是马,什么是羊他就来劲了,直往台上跑,老师把他赶下来几次以后他知道了It's not my turn.中间唱歌是三只小猴子,这首歌就是五只小猴子节选,他很熟悉,可以自己完整唱下来的。但是人家孩子在上面唱歌跳舞,他还是只和我呆在一起看。人家唱完了以后他对我说再来一遍!我说你要去问老师啊。别的孩子坐椅子上了,他跑上去和老师说I want one more time!…最后做了一个飞机,他想带回家,我说要问老师,他跑去说I want to take it home.老师说Certainly You can. It's yours. 直到回家,他还在学这句话,和上课教的C ,这一次总算没哭。。。
四个试听,小朋友明确表示喜欢第一个和第四个,我的感受也是这两个试听老师好有爱,真的上课上的满头大汗,很暖暖的那种。
如何跟上别人的节奏,如何守规矩,如何合群还得慢慢改善,想想入园还有分离焦虑,恐怕到时候要和他一起哭了

评分

fionauil + 4 你快升级了啊

感觉这个小朋友英语太好了,不适合上蹦跳机构了。
对于7月份的娃,应该不到三周岁吧,这个口语水平已经很高了
贵在坚持 慢慢会好的
mcycgy 发表于 2018-3-20 18:48
贵在坚持 慢慢会好的

谢谢!就怕他幼儿园面试,老师看他一眼他就哭。。。那就完蛋了
xinxiang85 发表于 2018-3-20 18:39
对于7月份的娃,应该不到三周岁吧,这个口语水平已经很高了

不是英语的问题,他是社交有问题,感觉不合群。。
到时候公立园一个班二三十个娃一起几里哇啦,楼主家少爷怎么办哪
yanme 发表于 2018-3-20 18:35
感觉这个小朋友英语太好了,不适合上蹦跳机构了。

英语都是自己教的,就是想让他接触接触人
LINDT 发表于 2018-3-20 19:05
到时候公立园一个班二三十个娃一起几里哇啦,楼主家少爷怎么办哪

是呀!!!我真的好担心。。。那天凯顿试听有一个中班孩子反应很快,老师问什么颜色立刻作答,我发现他就不开心了,心里都知道,嘴又说不快。。。果然五分钟就开哭。。。。这还是他擅长的英语,以后幼儿园说普通话,他要急死了
brooklynnn 发表于 2018-3-20 19:11
是呀!!!我真的好担心。。。那天凯顿试听有一个中班孩子反应很快,老师问什么颜色立刻作答,我发现他就 ...

中班比你们大两岁了,不好比的呀 平常公园小花园多兜兜,看看别的小朋友怎么疯,看习惯了就好了。公立园老师一般都会辅助性说一些上海话的,不用担心。
LINDT 发表于 2018-3-20 19:30
中班比你们大两岁了,不好比的呀 平常公园小花园多兜兜,看看别的小朋友怎么疯,看习惯了就好了。公立园 ...

小花园滑滑梯,我说你去玩吗?他说有人在玩诶。。。。他的意思要一个人都没有他才去玩这是啥毛病
brooklynnn 发表于 2018-3-20 19:36
小花园滑滑梯,我说你去玩吗?他说有人在玩诶。。。。他的意思要一个人都没有他才去玩这是啥毛病

要会share自己的东西,也要会share别人的东西
这个口语很厉害了啊
可以报名中文早教班的试听课,多去去,就会适应的。
我们同年6月底的,也是今年小班,情况跟你们一模一样,我们早教、托班都试了,完全没改善,客观原因:同届里相对最小,跟别的小朋友互动会打击自信,(托班里大把上年9、10月份的,完全不是一个等级的);个人原因:平时跟同龄孩子接触得少,家里主要跟大人玩(托班里也是黏老师)… 老师建议说这个年龄不急着socialize,集体活动里慢慢鼓励她跟小朋友多互动,所以我们果断面试了体制外幼儿园,一对一面试她可以好好发挥,那种集体面试我家肯定当场大崩溃
楼主家娃的英语好棒啊

普通话不会啊,都听不懂。。。。。。那是要一路体制外了吧
我们也是今年小班,四月份的,之前一直老人带,也怕她入园不习惯,提前送了托班,至少表达能力强了很多,以前在家她有想法不用讲指一指老人就会领会满足她,现在她知道要把自己的想法和要求提出来。懂得交流地重要性了,不是什么事都靠哭来解决。
上了幼儿园很快就会了,大环境普通,很快就理解了。
LINDT 发表于 2018-3-20 20:08
要会share自己的东西,也要会share别人的东西

说得好,多谢回复
cheetoscn_wr 发表于 2018-3-21 09:32
我们也是今年小班,四月份的,之前一直老人带,也怕她入园不习惯,提前送了托班,至少表达能力强了很多,以 ...

进托班哭的厉害吗?
brooklynnn 发表于 2018-3-21 16:08
进托班哭的厉害吗?

进托班很欢快,托班外面有个小型游乐场,每天都吵着要去玩。没有明显的分离焦虑,但是过年停了一段时间再去时开始表达不想去的意愿了。送到托班门口要哭几声,属于延迟分离焦虑。
我们也是7月份的 大一点会好的 三四个月前我们去地球尔让他单独进去玩游戏怎么也不肯的 现在带他去试听 倒是挺适应了 不要太担心

评分

Jerry15 + 1

为什么不学普通话?
这英语真厉害啊
fionauil 发表于 2018-3-30 10:28
我们也是7月份的 大一点会好的 三四个月前我们去地球尔让他单独进去玩游戏怎么也不肯的 现在带他去试听 倒 ...

嗯嗯,希望越来越好吧
Lukemm 发表于 2018-3-30 11:31
为什么不学普通话?

想保护一下上海话,如果我们六个大人全是上海人的家庭再不保护上海话,那么下一代孩子真的没人会说上海话了。所以目前他只会上海话和英语。
英语这么棒,妈妈教的真好
英语好强