搜索

[小学英语] 有了解加州小学教材treasures的吗?

看了讨论新,青少年新,SBS的帖子。但现在好像加州小学教材treasures也很热门。有了解的吗?大家一起讨论一下吧。
加州的教材非常热门,是国外的原版教材。但是要花太多的时间。如果对于去国外有兴趣的人我认为宁愿学加州。
我如果是个女儿,我就让她去学两门英文,新概念+加州
qianfan 发表于 2012-11-30 16:17
加州的教材非常热门,是国外的原版教材。但是要花太多的时间。如果对于去国外有兴趣的人我认为宁愿学加州。 ...

哪里学加州比较好?机构和个人,都行。
zhuyy2345 发表于 2012-11-30 16:21
哪里学加州比较好?机构和个人,都行。

抱歉,没研究过。我觉得加州教材最宝贵的是他们的科学课
对外汉语和我们的语文是不一样的
同理,站在老外角度,对外英语和老外自己的英语也不一样
新概念属于对外英语,加洲属于他们自己的东东。
  在国内学英语的模式和应试,多数人只能是走新概念道路

教材是很好的教材,但要找合适的老师教。

去旺旺上找吧,有私教的。当然也可以自己教,尤其是全职在家教的。绝对是好教材,但很花时间的。
比较花时间,我教孩子的是加州数学这门课!
机构是不可能干这种活的,太系统了!如果有的话,也是蒙人的!
再补充一句:觉得教材好的话,卷起袖子自己干吧!
我们的口语老师,让我们学完SBS2后,和SBS3同时学加州

我看行  发表于 2012-11-30 21:43
谈谈我所知道的美国小学和treasures。
treasures是加州语文教材的名称,这套教材被国内推崇度胜于美国。
美国小学不同于国内的小学,没有所谓国家或地区统一的教材,同一学校同年级可以采用不同的教材,教材由老师选择,很多优秀的老师都是自编教学资料,还会根据班级里不同的孩子提供不同的学习材料和回家作业。
美国老师普遍认同的最佳语文学习资料是各种名著,老师会讲解名著,指导学生阅读。同时在K级就开始进行系统的写作训练,这套写作训练方法相当系统科学,一句句的结构化句型地教孩子写作,如何描述静景,如何叙述事件,听过美国小学网上的一些课程视频后,不得不感叹人家是注重教育的科学化、系统化,我们只关注教材的科学化、系统化。
我们目前在学新概念第二册+加州语文第三册。
我的观点是如果家长希望提高英语成绩的,新概念还是要优先考虑的,因为毕竟在国内英语语法是后面中考高考的基础。如果学有余力,可以加学加州语文。
如果准备出国打基础,那么只学加州语文就可以了。

加州教材非常精美,但是有些单词毕竟生僻,而且课文很长,不可能像新二一样逐篇背诵,所以目前我做泛读教材。
目前国内的教学方法有两种,一种是有留学经验的中教教,这样优点是方便解释难点,灌输点语法,有助于小孩消化理解。 一种是直接外教上,优点是用英语解释英语,如果小孩英语程度足够好,对口语听力都是很大的提高。

评分

xfufu + 4 正解

加州教材中treasure是语文。这是一套很考验老师教学能力的教材,不是找个外教就能教好的,中教就更有难度。
如果之前没有学过,可以先从treasure配套的decode book之类开始,把phonics搞好,然后把treasure作为泛读。同时把加州教材里的science好好学学,相比之下我更喜欢这个,提高英语的同时开拓视野。science考虑到它的难度,可以比treasure放低一个年级级别读。比如小一的孩子可以从K级science开始。

看来不少人推崇这套教材,我个人也觉得不错,打算在网上找外教一对一的学,已经给娃试听过两节,娃觉得不错,有兴趣的朋友可以试试
现在好像是用wonder版代替treasures版了
纸质原版书哪里有卖的?亚马逊只有其中的一册。
judyhjh 发表于 2015-11-5 11:28
看来不少人推崇这套教材,我个人也觉得不错,打算在网上找外教一对一的学,已经给娃试听过两节,娃觉得不错 ...

请问哪里找的?我们也想试听。
qianfan 发表于 2012-11-30 16:17
加州的教材非常热门,是国外的原版教材。但是要花太多的时间。如果对于去国外有兴趣的人我认为宁愿学加州。 ...

为什么是女儿就学两门英文,新概念+加州?学而思的新概念网校好吗?
judyhjh 发表于 2015-11-5 11:28
看来不少人推崇这套教材,我个人也觉得不错,打算在网上找外教一对一的学,已经给娃试听过两节,娃觉得不错 ...

请问是哪里的网课?