搜索

[小学其它] 每天放学后的时间安排

专家说,每天户外活动两小时;专家还说,每天睡眠最好保证10小时。一年级下,部分体育课貌似都改室内了,有时还改成数学课,这样每天户外活动两小时基本没戏。不想让孩子早早架上眼镜,所以课外辅导基本没报,每天放学先在户外疯玩一小时。可是老妈我心里还是有些不淡定,最近娃想去学硬笔书法,一节课就是1.5小时,犹豫中……大家给孩子报那么多课,放学回来的时间够用吗?如何安排的呢?
这也正是我担忧的
这个说实话,大家都心疼,可不这么干,就落后了。而且再当下体制,小升初没有统考,可学校里又没考试,想以后简历丰富只能课外恶补。
小一小二松了,小三小四就得补回来,看你怎么涨了
从小一开始,一切以小升初为中心
忧虑中...
我们是,4-5点户外活动,5-6点回家写作业,一年级作业不是太多,但老师每天要求默写和听算,也要一个小时,6-7点晚餐,晚餐后收拾书包加洗漱,8点半上床玩20分钟IPAD,阅读半小时,9点半前睡觉。
emma_xhm 发表于 2018-3-21 10:02
我们是,4-5点户外活动,5-6点回家写作业,一年级作业不是太多,但老师每天要求默写和听算,也要一个小时, ...

课外的不学?
我们据说在学校里还是可以跑跑的,权当户外了吧
飘过。。。
Lindy0072002 发表于 2018-3-21 10:03
课外的不学?

除了围棋和羽毛球,外加少年宫的模型和科技课,没学其他的。
深海潜航 发表于 2018-3-21 09:45
这个说实话,大家都心疼,可不这么干,就落后了。而且再当下体制,小升初没有统考,可学校里又没考试,想以 ...

万里长征才刚刚开始,我希望孩子持续保持对学习的兴趣,报课外课倒没什么,但回来就要面对越来越多的作业,这样孩子的战斗力会不会慢慢消耗……
同想知道大家是怎么安排小学阶段校外时间的。
emma_xhm 发表于 2018-3-21 10:10
万里长征才刚刚开始,我希望孩子持续保持对学习的兴趣,报课外课倒没什么,但回来就要面对越来越多的作业 ...

你说的不无道理,可不进则退,与其担心因为作业多而热情减退,还不如担心到时小升初简历这个没有那个没做的尴尬,
不是我们狠心,是没有考试没有统考的小升初,简历很要紧。
而且,你看看周围学习好的,应该很多都在外鸡
emma_xhm 发表于 2018-3-21 10:10
万里长征才刚刚开始,我希望孩子持续保持对学习的兴趣,报课外课倒没什么,但回来就要面对越来越多的作业 ...

慢慢加量,一个学期一个学期加,关键还是小三小四,现在太松了,到时一下子全勤,小孩更受不了
深海潜航 发表于 2018-3-21 10:15
慢慢加量,一个学期一个学期加,关键还是小三小四,现在太松了,到时一下子全勤,小孩更受不了

有道理,太松也不行
一年级时不玩后面没时间玩
emma_xhm 发表于 2018-3-21 10:02
我们是,4-5点户外活动,5-6点回家写作业,一年级作业不是太多,但老师每天要求默写和听算,也要一个小时, ...

你这么一说又让我犹豫要不要给娃学乐器了,时间这么紧张到了小学还是得给语数外让路啊
我们户外的活动就靠在学校以及周末了,平时回家给安排了20分钟的室内运动,每天争取20:30之前上床,要不然怕长不高......
我家是这样子的,一二年级放学早到家最晚是四点,学校没什么作业,最多半小时完成所有作业,然后就室外放飞到六点回家吃饭,晚饭后自主安排,通常瞎玩+阅读。到了三年级在同学妈妈的点拨下开始自鸡,学校作业学校完成,回家鸡数学和英语。但是控制在五点半左右结束,然后户外到六点半。
还有一点我家每天早上坚持跳绳的,一二年级五百个,三年级开始每天1000个。晚上放学我拎书包,他从学校或跑或走2.5公里回家,坚持五年了。
我家视力很好,上周学校检查视力 两个5.1
默默momo宝贝 发表于 2018-3-21 12:21
还有一点我家每天早上坚持跳绳的,一二年级五百个,三年级开始每天1000个。晚上放学我拎书包,他从学校或跑 ...

牛,早晨还有时间运动,我们动作太慢了,提前一小时叫他都慌慌张张的。
从小规矩做好,自己早上起床穿好衣服自发自动地拿绳子到外面跳绳了。规矩非常重要,执行到最后就会变成本能反应,早上起来第一件事就是跳绳。因为是家门口学校,我家早上时间还是比较多的。