搜索

[二年级数学] 关于数学的规划

开贴不是为了辩论,只是记录自己的规划,和娃将来的实际进展。拍砖者慎入哈。

一直认为,奥数不是越早接触越好。孩子没开窍,花多少时间效果都不大。一旦开窍了,突然又发现其实是挺简单的事情。而英语的听读反而是越早越好的。所以,小低的规划一直是轻数学,重视英语听读。当然,由于精力有限,要兼顾每周8小时的体育锻炼和钢琴练习,其实留给英语的时间也是有限的,没法和论坛里的原版牛蛙相比。

话题回归到数学上。不和别人比,只和自己比,数语外里面,小子数学最有天赋,这可能也是我数学比较淡定的原因之一。目标不高是原因之二,不和牛娃比。

我的计划是今年(2升3)暑假开始正式学习奥数。给他试着做过几套学而思2升3的综测题,最高一次50分。我还是很淡定的,难道还想和学了奥数2年的孩子比吗?慢慢来吧,哪怕开始上个启航班,一点点体会到自己的进步其实是个好事。

---未完待续---

评分

ture149 + 2 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发… 坐等更新
这个看你怎么想了,
为啥去上奥数,因为其历史悠久,社会认可度高,所以小学课外表现上奥数就成了数学的代名词,
关键现在虽然没有奥赛了,但是也不是所有奥数班都一样,有些奥数班的履历近乎奥赛成绩,你想去读这些奥数班还是要和那些长期奥数的孩子同台竞技的
不知道在外面报班学奥数的,每周花费在奥数上的时间一般有多少?
数学感觉就是开窍了就会,不开窍怎么教也没用
深海潜航 发表于 2018-3-21 10:26
这个看你怎么想了,
为啥去上奥数,因为其历史悠久,社会认可度高,所以小学课外表现上奥数就成了数学的代 ...

是要竞争的,慢慢来。我相信虽然起点低,路线会是上升的。所说的“不和牛娃比”,指的是那些牛蛙,不是普通的奥娃。
路过学习。。。
不教怎么开窍?

我们也是二生三开始奥数的,不跟别人比,你就淡定了
个人方案,不喜勿拍:娃现在一下,目标一二年级搞定小学校数和一次方程 三年级按Amc8教程拾遗补缺知识点 娃行的话就4年级去考考看 不行的话就5年级去考考 反正国内小奥都没了 安心Amc了 以上自鸡 三四年级可以考虑上个乒乓班还有Amc8的强化班啥的 争取个pass,honor看娃的悟性吧 哈哈

评分

乒呤乓啷气 + 36 这个合我口味

朱迈克 发表于 2018-3-21 11:18
个人方案,不喜勿拍:娃现在一下,目标一二年级搞定小学校数和一次方程 三年级按Amc8教程拾遗补缺知识点 娃 ...

加油!
乒乓好,保护视力。
jilili_1982_64 发表于 2018-3-21 12:04
加油!
乒乓好,保护视力。

才发觉,我好像理解错乒乓的含义了
兵乓班是啥啊?
学了6年级校数, 回头看看5年级奥数,你就明了了
ZrfjzYK9sT 发表于 2018-3-21 13:08
兵乓班是啥啊?

让本主回答你吧
前两天去参加某思的新测了,三科都是尖子班。综测纯粹是去打酱油的,长长见识而已。暑假准备正式开始奥数喽。
正在思考关于数学学习的规划,mark一下
此帖会火!!
正在思考关于数学学习的规划,mark一下
前一段时间,为了暑秋报名顺利,报了春季的插班。原来打算暑秋报好名就退掉春季的。后来发现娃很喜欢,索性就继续上了。
观察下来,觉得适应起来没难度,个别知识点没接触过。在学习其他专题的时候,如果接触了,比如差倍问题提到周长,介绍一下就好。
忧虑的事情来了,现在各大机构都降低难度了。个人感觉,为了小升初,尖子班的难度是远远不够的。又不想跑好远上蘑菇之类的。那么,就得努力将来进创新班。但以尖子班的难度去考创新班也是很有挑战的。
怎么办呢?看看暑假有没有时间适当刷刷题吧。
jilili_1982_64 发表于 2018-5-17 15:13
前一段时间,为了暑秋报名顺利,报了春季的插班。原来打算暑秋报好名就退掉春季的。后来发现娃很喜欢,索性 ...

难度如果觉得不够自己适当加一些就行了,如果授课老师是教创班的老师可以问老师要创班的拓展题做一下。对于绝大多数孩子都不是加难度的问题,而是学会的要会,会的不错。
amandag 发表于 2018-5-17 15:53
难度如果觉得不够自己适当加一些就行了,如果授课老师是教创班的老师可以问老师要创班的拓展题做一下。对 ...

谢谢指导。
数学是个难题,坐等大家分享经验
amc又是啥
暑假开始正式学习奥数
乒呤乓啷气 发表于 2018-3-21 10:30
关于低年级奥数是不是要报机构的问题:http://www.qianfanedu.cn/thread-31915-1-1.html
幼升小的常识性问 ...

谢谢!非常全面!字数字数
我們家閨女也是計劃二升三的暑假開始學奧數。