搜索

[小学其它] 魔法学院

在亿万光年外,有一颗神奇的星球,这里有灿烂的魔法文明。无数的魔法学院。
一天有个在公平学院学习的小孩天天,厌烦了每天的练习,因为他们被要求一天写100000次1+1。
因此在课堂上站起来大声说:
“老师,我不要练了,每天写100000次不合理”
老师惊讶的抬头看了他一眼,而后淡淡的说:
“那我问你,什么是合理的?是1还是100,又或是一亿”
天天被问住了,想半天说:
“可是我练大概10次就会了。那10次对我才合理,对,就是练会为止就是合理的”
老师笑了笑:
“可是我有许多的学生,有的需要练很多次才会,我们学校的原则是:让每个人都学会,因此设置10万次的练习,虽然你会了,但是公平起见,所有人都要做一样的练习。你看这不是很公平么?”
天天很无语说:
“可是我会了,就该学新东西,这样我才能学会更多的知识”
    老师有点生气,严厉的说:
“快坐下继续练习,我们公平学校是以公平为核心价值观,必须保证每个人都会,也必须保证每个人都做一样的练习。你这个不做完,就要请家长了”
    亲爱的朋友们,你们的学校有几分是为了公平,有几分为了效率呢。

评分

roma40 + 32 说的真好

这个是魔法菜小吧。。。。。
全国不都是
一样的课程
一样的练习
一样的进度

楼主是写成人童话呢