搜索

[学前外语] 英语启蒙半年小结

半年来,我每天坚持给娃娃输入英语,由囡囡爸的路线图起步,到现在送到机构一起鸡,说说半年来的心得:
1.首先这半年的紧密陪伴让我和宝宝的亲子关系越来越好,已经远远超过爸爸在她心目中的地位;
2.Hello teddy启蒙后,截止到今天,super simple songs六本书以及对应的视频,循环看,轮番游戏以及唱了不知道多少遍,分级看了海尼曼gk和raz a,看了的意思是孩子全部能看图说,绘本看了饼干狗,小鼠啵啵以及我爱小怪物第一级,进度上比囡囡爸路线要慢,因为一开始娃娃不爱看书,动画片小鼠啵啵蓝色考拉和小猪佩奇都看了些,动画片的输入不知道算不算有效输入。
3.谈谈机构,报名的时候太冲动,看了机构的教材后觉得太简单,担心啥也学不到,由于退费困难,硬着头皮去了,结果收效不错,一是孩子解决了离开父母独立上课的问题,二是有一定基础后课堂上比较有自信,也逐步愿意表现自己以及注意力得到提升,三是不同基础的孩子上课学到的东西是不一样的,老师一个半小时不停的说不可能真的只有hello good morning 教材上那两句,我看老师发的视频,中间唱了点儿歌,就当是帮我复习super simple songs 吧,我家第一次课回来还跟我强调了one eye two eyes,感觉单复数终于有点概念了
4.谈谈进度,可能大家都有共同的爱好:囤书,呵呵,我买了raz b 和c 自己也开看起来,就刚刚三岁的娃来说真的有很多难以输入的,孩子认知还不到,根本无法再加快进度,你跟孩子说enjoy your meal 她会问什么是enjoy,然后中文解释英文解释都无效,我现在最不怕有人告诉我什么三岁小宝认识2000字,会背100首诗之类的,不理解的输入有啥用,我家孩子唱歌还会唱life is but a dream,人生是一场梦,这种诗会几千首都没有用,没理解,不会运用,忘的特别快。所以,现在就停在目前的进度,复习复习,跟着动画片戏精一番了,把学英语当纯娱乐了

评分

lyrrainblue + 16 赞一个!
Henry脐橙 + 8 犀利

英语输入是从二岁半开始的?
fiona2007 发表于 2018-3-21 18:45
英语输入是从二岁半开始的?

是哒,两岁半从hello teddy 开始,至今每天大概一两个小时,形式不同,但是没有间断
学习了,给妈妈点赞。
Sophia-mama 发表于 2018-3-21 18:49
是哒,两岁半从hello teddy 开始,至今每天大概一两个小时,形式不同,但是没有间断

hello teddy启蒙是书还是动画片?我家的看了一会,觉得没劲就走了,咋办呢?
我也觉得虽然娃看起来会很多了真正理解的也是根据自己的认知的,随着时间推移认知程度广度增加,才是真的变成自己脑子里的语言。我家宝宝22个月会唱moon river,歌词那么长他会背出来但是完全不可能理解的,也无法给他解释。但是他看见电灯说:有电!no touching!然后摇摇手走开了。这才是他自己理解的东西才是有用的东西。
想问问小朋友独立上课有没有哭啊?怎么解决的?
fiona2007 发表于 2018-3-21 19:12
hello teddy启蒙是书还是动画片?我家的看了一会,觉得没劲就走了,咋办呢?

是教育动画,比较傻的那种,但是输入效果真心结棍
最鸡血的真是学前啊,上学就认命了
brooklynnn 发表于 2018-3-21 19:13
想问问小朋友独立上课有没有哭啊?怎么解决的?

第一次哭了,中教老师抱着上了一整节课,汗,第二次课就完全适应了
你们机构上的哪家啊
yymercury 发表于 2018-3-21 20:21
你们机构上的哪家啊

某宁哈,不是啥热门机构,我同事们都在那里我才报的
机构前面上后面忘,不想再上机构了
楼主厉害,我家从2岁开始听英文儿歌,不过一直三天打鱼 两天晒网,至今3岁半,没觉得有太大效果,就是单词知道怎么说
子影 发表于 2018-3-21 22:30
楼主厉害,我家从2岁开始听英文儿歌,不过一直三天打鱼 两天晒网,至今3岁半,没觉得有太大效果,就是单词 ...

坚持吧,除了儿歌,绘本还是要读的,感觉海尼曼和raz 读完很容易开口,你也试试呢。
很多人用牛津树,目前我家牛津树是辅助,当故事看,还在读1+,看完raz a 牛1和1+是不难的,就是有个问题,娃娃认知不到,牛津树有的很好笑的她不笑,她不理解,比如说红队蓝队踢足球啦,进球啦,之类的,不理解,我们挑着读的。
yuyudiandian 发表于 2018-3-21 22:01
机构前面上后面忘,不想再上机构了

个人觉得家里复习预习不可以少,另外绘本不能少,坚持坚持
newnode 发表于 2018-3-21 19:17
最鸡血的真是学前啊,上学就认命了

哈哈确实如此,一来上学以后没那么多时间松散的鸡血了,鸡血目的性更强了,学龄前么自己想怎么鸡都可以
这么小每天能坚持一小时很厉害
楼主孩子是2021年幼升小喽?
xuqing 发表于 2018-3-22 07:28
楼主孩子是2021年幼升小喽?

是哒是哒,下半年幼儿园,没有多鸡血哈,只是陪玩陪唱歌陪疯,从不强迫
3岁。。。。
如果体制内的话,还是要留意中文先于英文原则
进度很不错了
Sophia-mama 发表于 2018-3-21 22:42
坚持吧,除了儿歌,绘本还是要读的,感觉海尼曼和raz 读完很容易开口,你也试试呢。
很多人用牛津树,目 ...

恩,最近刚开始看海尼曼,牛津数买了放在家里还没打开过,培生也没怎么看。关键就是没坚持,所以小朋友单词会些,句子就不会。而且我们还在外面机构上英语
楼主很赞,回帖学习经验
happyghost 发表于 2018-3-22 08:14
3岁。。。。
如果体制内的话,还是要留意中文先于英文原则

嗯嗯,好的
raz买的是书?
子影 发表于 2018-3-22 08:23
恩,最近刚开始看海尼曼,牛津数买了放在家里还没打开过,培生也没怎么看。关键就是没坚持,所以小朋友单 ...

培生的我不喜欢,感觉基础级生僻的字比较多
妈妈好棒啊!
leaves1029 发表于 2018-3-22 08:55
raz买的是书?

是的,那种合订的点读版
raz a-z之间是否有故事的连续性?这一整套下来价格不菲啊
leaves1029 发表于 2018-3-22 09:24
raz a-z之间是否有故事的连续性?这一整套下来价格不菲啊

到z还早得很,而且不是故事,跟海尼曼gk差不多的
Sophia-mama 发表于 2018-3-22 09:37
到z还早得很,而且不是故事,跟海尼曼gk差不多的

哦哦,好的,谢谢~~
leaves1029 发表于 2018-3-22 09:24

小小童用打印版,只需要aa-c
后面的级别可以TB买账号,一年才几十块,比买书便宜多了,除了网速慢没有缺点
happyghost 发表于 2018-3-22 09:54
小小童用打印版,只需要aa-c
后面的级别可以TB买账号,一年才几十块,比买书便宜多了,除了网速慢没有缺 ...

账号不包括aa-c吗

包括,但是小小童尽量不要使用电子设备
happyghost 发表于 2018-3-22 10:03
包括,但是小小童尽量不要使用电子设备

嗯嗯,谢谢你亲!
好厉害,我们也是2021小学,到现在还没有启蒙过,只有托班半天外教
楼主,请教hello teddy是书还是app?super simple song是书?哪里可以买
看得我好焦虑
A1KAaKl4PG 发表于 2018-3-22 11:47
楼主,请教hello teddy是书还是app?super simple song是书?哪里可以买

Hello teddy 是洪恩的书和dvd,sss是有点读书的,而且有配套的dvd,这两个启蒙孩子感兴趣,一上来就读分级绘本我家是不愿意的,有前面的铺垫,海尼曼gk上手非常快,孩子也很快会看着图片自己说,虽然不识字
cecilialulu2005 发表于 2018-3-22 12:12
看得我好焦虑

不用焦虑,坚持一下效果明显
Sophia-mama 发表于 2018-3-22 12:23
Hello teddy 是洪恩的书和dvd,sss是有点读书的,而且有配套的dvd,这两个启蒙孩子感兴趣,一上来就读分 ...

谢谢亲,请问你在哪里买的啊?淘宝?
A1KAaKl4PG 发表于 2018-3-22 12:46
谢谢亲,请问你在哪里买的啊?淘宝?

是的,万能的
娃21个月,每天给1小时英文启蒙动画随便看看,不求输入效果无效输入也没事,给2岁正式启蒙培养语感而已。看了三周,看到苹果会说Apple,身体部位用英文问都能指对,能听懂简单动作口令,如sit down. 可见还是有效果的。
Hello teddy 淘宝上找到的都是带点读笔的,还在纠结要不要入,因为我怕点读笔小孩子就拿来玩,想亲自陪读。
jackie303 发表于 2018-3-22 14:35
娃21个月,每天给1小时英文启蒙动画随便看看,不求输入效果无效输入也没事,给2岁正式启蒙培养语感而已。看 ...

好早,不过妈妈坚持就好
Raz b/c对2.5岁的小朋友来说,在认知方面难吗
yymercury 发表于 2018-3-23 10:50
Raz b/c对2.5岁的小朋友来说,在认知方面难吗

Raz a里面春天的玉米和秋天的玉米对三岁的来说就已经很搞了
Sophia-mama 发表于 2018-3-23 11:49
Raz a里面春天的玉米和秋天的玉米对三岁的来说就已经很搞了

我们这本直接跳过了
yymercury 发表于 2018-3-23 11:58
我们这本直接跳过了

对三岁来说,B的话问题不大,C的话一小半能看,2.5岁就不知道啦,我家2.5岁才刚开始hello hello
我们aa都读了半年了。。还没上a...当然也有没法每天坚持的原因。。。