搜索

[小学其它] 班级选举趣事

女儿小二,前天中午班级选中队干部,有5个名额,老师让想参加的同学准备竞选稿。
我没有帮她写,只和她一起分析了,自己为什么想做中队干部,总结了三条,让她用自己的话去描述。
昨天,回来说自己没被选上。老师说她讲的太“少”了,有些同学准备了满满2页纸在念!(我听了,感叹,现在的孩子都 很有当领导的潜质!)
选举趣事1:某位男生,在得知自己没有被选上时,当时就“哭”了,说:“没被选上,回家要挨揍的!”
今天回家,女儿说 昨天那位男生没来上学,因为被爸爸打得很厉害,骨头疼。老师在教师里埋怨他们,说:“你们为什么不选他?”
选举趣事2:拿回班长的选举稿给我看(说班长和她关系好,借她学习的),开头一句:站在这里我很激动!

选举趣事3:某当选干部,在选举前,对班里同学说,如果谁投我的票,我保证这学期都不在黑板上记他的名字。所以许多同学都选她了,因为不敢不选。

引导很重要  发表于 2012-12-13 13:01

评分

aiwalee + 20 能否选上在其次,敢不敢上去竞选很重要

第一位男生是苦肉计啊,以后大家记住都选他了
哈哈,太有趣了,其实班干部当选与否真的一点不重要,估计与小升初也没什么必然联系,家长心态问题
哈哈,前一阵我们也搞过了,中队长没被选上,女儿也有点失落呢
小社会,最后一个有头脑的
我们家那位也挺有意思的,每次选举都要参加,每次都不当选,于是每次都跟她说,要不我们不参加竞选了吧?
回答很坚决“不行,要参加的”。也很搞笑的。而且在外面不太说话的,所以同学们都不高兴选她,可为什么每到这时候就很勇跃呢,真是奇怪。最后总算当选了学习干事,不枉她这一番执着了。
我们家的对自己倒是有清楚的认识的,认为自己不能担当大的,就去竞选中的了,
竞选词,是我借鉴朋友的,第一次吗,总是要帮孩子一下的,
呵呵,要不把成功竞选的演讲稿传上来大家学习学习,以防万一啊。呵呵!
我们班级也选了,儿子说他不去选,要上台讲话他好害怕。然后人家讲话,他就在下面读秒,回来告诉我他们都讲了多长的时间。至于人家都说了些什么,他一概不知。
我们是小二,已经是第二年被评选上中队长了,而且每次都是以最高票数当选的。这次在中队长选举前,是大队长的选举。我问小儿是否参加,他说如果是原来那个大队长参加竞选的话,他就肯定没有希望了。所以他放弃了大队长的竞选。
何必操那份闲心
我们也是小二. 前一段时间也是竞选中队长,我们和他分析了他的优点和短处, 基本上他都同意了,自己认真写了下来, 选举的结果是选票最多的. 可最后中队长还是别人. ...................
我们小一,班里的小班长轮流做,不过是老师指定的,哈哈
学校,小社会,百人百态。。。
我们也是班里男生大哭,总于当上中队长.
哈哈,本贴可以当选本论坛最具趣味奖
本来是想写:班级是个小社会,是个染缸。后来看到PPT的帖子,觉得应该这样的,着也是种学习和锻炼的机会。
clarexf 发表于 2012-12-7 09:54
我们是小二,已经是第二年被评选上中队长了,而且每次都是以最高票数当选的。这次在中队长选举前,是大队长 ...

一年级没有杠的吧?一下快结束的时候,有绿杠了,绿杠没有三条的吧?二下就入队了,三上竞选每班一个大队长。
老师为什么埋怨?选不上为什么挨打?爸爸为了个班干部把儿子打得骨头疼,打到不来上学,这什么狗P爸爸?价值观很成问题。
hyatt1972 发表于 2012-12-9 11:42
一年级没有杠的吧?一下快结束的时候,有绿杠了,绿杠没有三条的吧?二下就入队了,三上竞选每班一个大队 ...

不同学校 情况不同的。
hyatt1972 发表于 2012-12-9 11:54
老师为什么埋怨?选不上为什么挨打?爸爸为了个班干部把儿子打得骨头疼,打到不来上学,这什么狗P爸爸?价值 ...

我也觉得老师这样“教育”孩子不好。
至于这样的父母,只能是孩子的悲哀。
glh1012 发表于 2012-12-7 13:10
本来是想写:班级是个小社会,是个染缸。后来看到PPT的帖子,觉得应该这样的,着也是种学习和锻炼的机会。

其实这样的选举活动是在 学习外很好的锻炼机会,但还是需要 家长和 老师的正确引导。
raining257 发表于 2012-12-7 12:05
哈哈,本贴可以当选本论坛最具趣味奖

谢谢支持!
yunyun123 发表于 2012-12-7 12:00
我们也是班里男生大哭,总于当上中队长.

汗一个!
我们的班上有位女同学, 原来一直是中队长, 最近被选为小队长, 后来听说辞职了....
苦肉计看上去挺有用的
我们班级班主任不允许孩子拉票的。我女儿在选队长前,叫她的好朋友选她,结果就被班主任批评了
有啥演讲稿啥的,能show来看看不啊。
我们小一,刚进去第一学期选班干部的时候,很激动的,让我帮她准备,我就打算给她写演讲稿,结果她说不需要,她说她自己会说的,只是要我告诉她要怎么做,问了半天,原来是想知道流程。

我说就大胆站在讲台上,然后大声,一定要很大声,很坚定的说出自己想参选的职位和决心,讲一些自己想讲的东西,然后说谢谢大家,回座位就好了。
第二天信心百倍的去了。结果是老师提名2个小朋友,PK大队长,让同学举手投票而已。结果我家妞儿就一句话都没来得及说就高票当选了大队长。
希望下次她还能有这么好运气和人缘啊。

很厉害啊!  发表于 2015-4-24 12:20
家长不要在意,孩子顺其自然吧