搜索

[择校对比] 新政下选择中考地区

按照新的中考政策,初中在浦东还是徐汇读哪里会比较有优势?因为涉及到名额分配到校的问题,相对浦东来说徐汇学校少人也少,是不是概率更大一些?
另外跨区中考是不是就不能参与名额分配了?因为政策解释说有学籍3年的规定……
不知道两地人数差异,只是浦东这些年生源外流严重
我查过2017年中考人数,徐汇5000不到,大浦东19000,差的可不是一点点,当然了高中差的也很多,不过从录取平均值来说应该还是徐汇高些。但是看录取分数线徐汇高于浦东唉,但是新政下这个格局不知道会不会变
浦东人多,市重点率低于全市平均水平,所以想通过新政在公办初中考进市重点难度比外区高
小学不在徐汇读,初中只能统筹啊
跨区中考不享受名额分配福利,如果您的孩子能在年级排名前15%,不建议跨区中考,如果不是,那就任何影响了
sunnynao 发表于 2018-3-24 23:53
小学不在徐汇读,初中只能统筹啊

楼主说的是中考,比如回户籍地中考,中考没有统筹的
sise022836 发表于 2018-3-25 00:03
楼主说的是中考,比如回户籍地中考,中考没有统筹的

还能这样?初中不在徐汇读,直接来中考,哪个学校的分配名额也靠不上啊。直接拼裸考分数吗?那在浦东更合算了。录取分数还稍微低一点。
sunnynao 发表于 2018-3-25 00:05
还能这样?初中不在徐汇读,直接来中考,哪个学校的分配名额也靠不上啊。直接拼裸考分数吗?那在浦东更合 ...

可以啊,中考可以选择学籍地中考还是户籍地中考,当然福利名额就和你没有任何关系了,纯裸考
是的,我们今年小升初,学籍浦东户籍徐汇,所以我在考虑初中是留在浦东还是徐汇读。目前倾向于回徐汇。
Virginiayong 发表于 2018-3-25 00:10
是的,我们今年小升初,学籍浦东户籍徐汇,所以我在考虑初中是留在浦东还是徐汇读。目前倾向于回徐汇。

2个区普高率差不多,重点率徐汇的高,但是徐汇牛蛙相对多一些,结果可能是考重点的难度差不多,考普通高中徐汇难一些,如果孩子成绩在年级前20%建议留在本区,多一点机会
sise022836 发表于 2018-3-25 00:28
2个区普高率差不多,重点率徐汇的高,但是徐汇牛蛙相对多一些,结果可能是考重点的难度差不多,考普通高 ...

谢谢您的建议。我还真不确定到时我们在徐汇区的水平,因为初中成绩和小学成绩虽有关联但是梯度动态更为明显。

因为小学已经民办鸡血了,最差的打算或者目标我也不会让孩子定位在普高的,所以还是回徐汇和高手们过过招吧!
倾向于徐汇吧。数据是否支撑不清楚。感觉徐汇会好一点。
拼裸考的话浦东合算,浦东市重点多,分数线低些
每年各区的人数都会变化,一年比一年多,各区政策也会不停的调整,感觉总趋势是各自围城,选重点高中多的区总归不会错。
Shengdali 发表于 2018-3-25 15:23
每年各区的人数都会变化,一年比一年多,各区政策也会不停的调整,感觉总趋势是各自围城,选重点高中多的区 ...

所以还是回徐汇比较好