搜索
宝宝一年级了,本来想到3年级再读奥数的,想想好像不太现实,因为学校的数学考试中会有思维题。本人住在莲花路这边,好像锦江乐园这边有一个四季,不知道好不好。朋友说学尔思好,刚刚打了电话,说2013春季班以经没有名额了,想知道除了学尔思,还有什么好的学奥数的机构的,求推荐~~~~~~~~~~~~~~~
1.锦江乐园那边是乐在四季而非四季,里面有些老师也是很不错
2.学而思烂的老师照样很多
3.我个人的观点,1年级读奥数基本浪费时间,如果有时间让孩子多听听英语、多玩玩、多运动
qianfan 发表于 2012-12-12 13:43
3.我个人的观点, ...

老大回信很快啊,谢谢老大。
爱女牛妈 发表于 2012-12-12 14:14
老大回信很快啊,谢谢老大。

老大,想听一下,你的推荐。。。。我们也不想学啊,可不学不行啊,数学老师以经向我们暗示过了,外面能学一点,就先学上,不要等到三年级时,学的东西要很多的,唉,压力大啊。。。。。。。。。
爱女牛妈 发表于 2012-12-12 14:25
老大,想听一下,你的推荐。。。。我们也不想学啊,可不学不行啊,数学老师以经向我们暗示过了,外面能学 ...

你2年级开始学好了,1年级学的东西2年级都会重新学一遍(只是加深一点),老师再暗示你,你就说都报满了,等2年级报
3年级开始读也只是预热,四年级上沙场。低年级培养兴趣,买套可怕的数学看看。或则订个杂志兴趣数学。
qianfan 发表于 2012-12-12 14:41
你2年级开始学好了,1年级学的东西2年级都会重新学一遍(只是加深一点),老师再暗示你,你就说都报满了, ...

我们现在小一,我也打算三年级的时候给她报个奥数班,现在新1一起上课的孩子爸爸是奥数老师,他只教三年级以上的,听别人说教的挺好,很多小朋友得奖的,不过不是四季,学而思这些机构的,我想只要老师好就行。
我们现在也是小一,自己在家教。买了几套书,平时做做练习。可是不断听说现在的一年级奥数已经有很难的题目了,想着到二年级再上是否来得及啊?种种不淡定。。。
自己教,足够了,如果连自己都不想教~~
qianfan 发表于 2012-12-12 14:41
你2年级开始学好了,1年级学的东西2年级都会重新学一遍(只是加深一点),老师再暗示你,你就说都报满了, ...

“1年级学的东西2年级都会重新学一遍(只是加深一点)”
真是这样么?是的话就太好了。
前阵子自己先看了一下某网校视频,以及一年级的奥数书,感觉上面的思维拓展在孩子的作业上基本都出现了,因此就也打算等三年级或二年级下学期再奥。可看身边的孩纸,又有点无法淡定....
cooling 发表于 2012-12-13 09:07
前阵子自己先看 ...

3年级的孩子都知道,1年级的奥数跟3年级的竞赛几乎是一毛钱关系都没有
cooling 发表于 2012-12-13 09:07
前阵子自己先看 ...

1上到2下的四个学期,你主要的任务是积累英语单词,奥数2年级开始稍微接触点就可以。
奥数不是创造牛蛙的工具,而是展现牛蛙的手段,并非越早奥就一定出成绩的。

经典  发表于 2013-11-27 16:16
精辟  发表于 2013-5-7 12:57
呵呵,楼上两位大佬回复,俺照单全收:lol
学奥数这个东西,先要搞清楚主语, 如果孩子自己想学,有兴趣学, 那就学呗; 如果是家长想让孩子学, 那还是省省吧. 原谅我的直言.
我们也是一年级,买了本书,在家里有时间的话当作趣味做了一些,小朋友还挺喜欢的
如果你孩子玩玩也能考个60,70分,别家的很用功只能80分,你根本不必担心自家娃的思维能力。
小学阶段奥数充气量是见识,而非钻研。聪明的娃以后大了总归是牛,我见过父母1年级就送出去奥最终被劝退的呢。楼上说的正确,奥树学习第一充分尊重小孩意愿,二是做不出题别看的太重。
儿子大班的时候买了一大堆奥数教材,原打算小一开始学的,现在看来至少等到小三再做决定。
题目似乎可以改一下:一年级的孩子家长,想学奥数,不知道上那个好,真心求推荐。。。。。
同楼主的疑惑。。。
借宝地求推荐适合一年级的奥数书?
静静的河 发表于 2012-12-13 12:52
同楼主的疑惑。。。
借宝地求推荐适合一年级的奥数书?

奥数精讲与测试(1年级)比较对路,在家随便翻翻就可

谢谢您!听您的推荐已从网上购买了一年和二年。  发表于 2012-12-13 15:58
现在3年级了,奥数上的是小班,朋友推荐的。老师确实不错。
想问下闵行莘庄地区哪里有奥数班?
这妈也太牛了,学奥太早啦!

不早呀,本来一年也不准备读的,可是一年级每次考试的题目都有许多奥数题目。我女儿班级考到95分朝上的都在外面读奥数的,90分以下都是没读过的。所以下半学期准备报名去读
qianfan 发表于 2012-12-13 09:12
3年级的孩子都知道,1年级的奥数跟3年级的竞赛几乎是一毛钱关系都没有

太好了,本来计划一下去学奥数,现在可以给孩子更多的娱乐时间了。
一年级应该给孩子更多的娱乐时间
学而思比较系统的。
我个人觉得还是应该出去读一读的,除非是家长很厉害,自己能完全辅导孩子。一年级开始不一定要很投入,但是尽早接触是没有坏处的,而且也不用下很大的功夫,每周2小时的课,回家做做课后作业,也花不了太多的时间。
一二年级应该多玩玩,锻炼身体,培养中英文的阅读兴趣(高年级开始,就会受益)。奥数最佳的学习入门时间应该是小学四年级,但是四年级的奥数证书很重要了,所以适当提前到三年级开始预热就可以了,培养孩子的数学兴趣,就那套可怕的数学,和一本兴趣数学的杂志补充就可以了,真有数学兴趣的孩子会把那套书翻来覆去地看,其实已在充分地打好了学习奥数的基础了。
不妨直接教孩子23年级的课程,这样可以为孩子节省出未来的时间,再支取出来学奥数。
有哪位推荐一下学英文的机构啊
晓晓他妈妈 发表于 2012-12-17 09:56
一二年级应该多玩玩,锻炼身体,培养中英文的阅读兴趣(高年级开始,就会受益)。奥数最佳的学习入门时间应 ...

不知道你说的可怕的数学是哪里出的,我在著名网站上找到提可怕的科学-数学系列丛书,不知道是不是这套。
龙鱼 发表于 2012-12-17 13:05
不知道你说的可怕的数学是哪里出的,我在著名网站上找到提可怕的科学-数学系列丛书,不知道是不是这套。

http://book.360buy.com/10887823.html
我们是明年备战小一的考生,现在在家学奥数。孩子还可以,蛮感兴趣的,教材用的是《仁华》的那一套。其实不要想太多,如果孩子愿意,而且可以接受的话,完全可以当作一种思维拓展来教,懂多少,算多少。
上来学习一下,我也是住在锦江乐园周边的。
晓晓他妈妈 发表于 2012-12-17 13:10
http://book.360buy.com/10887823.html

谢谢你的资源共享。
zdshan 发表于 2012-12-13 16:31
这妈也太牛了,学奥太早啦!

不是我们早,是这次期末考试,里面就有10多分是奥数的,不学不行啊!
晓晓他妈妈 发表于 2012-12-17 09:56
一二年级应该多玩玩,锻炼身体,培养中英文的阅读兴趣(高年级开始,就会受益)。奥数最佳的学习入门时间应 ...

请教:您说的《兴趣数学》是指《哈博士.兴趣数学》吗?谢谢!
xian_ll 发表于 2013-5-4 11:00
请教:您说的《兴趣数学》是指《哈博士.兴趣数学》吗?谢谢!

是的………
晓晓他妈妈 发表于 2013-5-5 19:13
是的………

非常感谢!
一二年级的奥数,基本上一个调,只不多一年级是加减,二年级是乘除,所以一二年级绝对要把计算关过掉。再往上的奥数肯定和一二年级的概念不一样了,难度上去了,所以不少一二年级觉得小孩奥数学的不错,结果接下来越来越无法得奖(当然不少牛蛙是三年级、四年级才开始真正发力)。

请教老大,锦江乐园这里的乐在四季哪个老师好点呢?

gqllp 发表于 2013-5-7 16:50

韩正

看到这个名字,好想笑,想到了我们上海市的老大  发表于 2014-3-18 12:55
qianfan 发表于 2013-5-7 19:13
韩正

谢谢,他是头牌。
看了些一年级的题目,有些文字题的,0基础的肯定不合适啊。
tinacity 发表于 2013-11-25 18:36
看了些一年级的题目,有些文字题的,0基础的肯定不合适啊。

谢谢啊,我们是从一年级下学期开始报了,现在快一年了,一开始有点搞的,现在好多了!
qianfan 发表于 2012-12-13 09:12

请教老大:学而思滕睿与四季杨波小学季老师中间选一位,哪位好?
锦江乐园离我们很近的,那边怎么联系呢?