搜索
想问问千帆老大和xufu,目前公办小二在读,明年三月读sbs1.
问题一)国际音标是二升三暑假还是二年级寒假呀?如果二升三暑假会太晚吗?
问题二)想外面报个新概念一的班,昂立有分上和下册的,目前在家看视频就看到12课(就看听,为做书面练习和背诵)
        想外面读能对孩子提出要求,比如背诵和默写等。如果二升三暑假里读,不会太晚吧。
1.都无所谓,不晚的
2.两年之内搞完新1,然后四升五新2,这个进度算不错的,决不晚

按照本坛方针,3下开始SBS属于很晚了,呵呵
新1在3 4年级2年应该很合适的,我觉得前半册可以自己学掉
外面新1的班级好像很少针对低年级的

阿拉是二下开始sbs1  发表于 2012-12-24 14:04
哦,看错了,呵呵,2下开始SBS1和我计划一样,比较折中
qianfan 发表于 2012-12-24 13:13
1.都无所谓,不晚的
2.两年之内搞完新1,然后四升五新2,这个进度算不错的,决不晚

老大,新1从三年级开始读加上新2,外加考三笔四口,给个时间表行不?我们都一头雾水啦!
先谢过!
elainewu 发表于 2012-12-24 14:23
老大,新1从三年级开始读加上新2,外加考三笔四口,给个时间表行不?我们都一头雾水啦!
先谢过!

如果走的是新1这条路,最好是从2年级开始学,利用3年的时间(2、3、4三年)把新1滚 两遍,四升五之前开始新2.在四升五暑假之前搞定三笔,至于四口现在看起来不需要了。
当然也可以,2年级开始2年时间搞定新1,四年级开始的时候上新2,这样四升五暑假新2至少搞定三分之一,三笔裸考毫无问题

问题1:
国际音标这个东西,晚学不如早学,现在就可以学,只争朝夕。
稍微有点词汇认读量比如以前1星卡片150张。
至于中括号里面的具体音标字符,2年级只要求认识会读,可以了,不需要默。(外面报班老师或许要求默)
其作用即使对学习牛津来讲也是很大的
比如
1年级有个单词 Elephant,  掌握音标的,l,,n ,t ,ph这几个已经能固定了,e,e,a 因为发音不只一种,稍微记一下就明白了,
          我问过小孩,他们班里2年级时有不少孩子是一个一个字母在背的,这个很不好。
2年级有个单词: Carnation  也一样,c两种发音  ar,固定发音  tion 固定组合发音,所以会音标的孩子看一眼就会默

问题2
  进度晚不晚是相对的,以高考为终点,那一点不晚,长跑不需要跑在最前面,但是以小升初为目标,就相对比较晚,那是短跑,
  看你自己的心态了。
    以学而思进度来说,2升3暑假开始时新概念1要比较熟练掌握前50课,
我觉得这个进度属于比较大众化的,再要快那就没有底了,我个人根据几年后形势认为
为了4年级后为奥数腾时间,1,2,3年级需要花苦功把英语尽量超前。

xfufu 发表于 2012-12-24 14:47
问题1:
稍微有点词汇认读量比如以前1星卡片 ...

那是不是可以这么理解,就是早读音标就是为了背和记忆单词能快,但是如果孩子还是以一个个字母记的话或说学了能自己用吗?还是要有个引导的过程,因为牛津和课外的wte2B课本上没有音标的。请问sbs是不是有音标注释呀?

要有个引导的过程,sbs没有音标注释  发表于 2012-12-24 15:04
烦人的,所以并着没读呀,青少年版新概念和老版新概念有音标这一点就是好

买本练习,多练练就好了~  发表于 2012-12-24 15:08
元宝妈咪 发表于 2012-12-24 14:58
那是不是可以这么理解,就是早读音标就是为了背和记忆单词能快,但是如果孩子还是以一个个字母记的话或说 ...

sbs没有音标的,青少版从头学的话,倒是每课有教几个的

音标这个东东,要不要早学今年暑假也是挣扎了一番,在业内几个英语专家权衡利弊的的建议下,还是决定放一放再说

现在孩子拼读原版教材及绘本中的单词基本没问题,所以我们估计是明年也就是二升三暑假再去学了

这个是语言学习的规律, 英语本身就是拼音文字,道理就是读的出写的出,我再举个例子 perfect 这个词是青少2a出现的,小孩老是会写成perfict ,因为e发(i)的音,容易写成i
   这个就靠多写多看了,音标也没有办法。但是至少单词的整体是在的。
   而carbohydrate 小孩是绝对不会拼错的,其音标因素和字母组合是一一对应的.
      我们当初是看海伦那本书的碟片,大概3周左右基本有概念,以后就是实践里的运用了。
     Sbs单词,具体你问下读这个的家长。新概念系列是都有的
相比音标,自然拼读更实用,SBS没有音标的,新概念有,但我学到3X课,背单词不是大问题
我认为,音标是以后自学查字典之类使用
qianfan 发表于 2012-12-24 14:34
如果走的是新1这条路,最好是从2年级开始学,利用3年的时间(2、3、4三年)把新1滚 两遍,四升五之前开始 ...

刚听说3E也取消了以后也不用考了,是真的吗?
elainewu 发表于 2012-12-24 15:24

至少今年12月份还是有的,以后是否有,大家静候就好
elainewu 发表于 2012-12-24 15:24

没听说阿,我们报了4月考
qianfan 发表于 2012-12-24 15:25
至少今年12月份还是有的,以后是否有,大家静候就好

机构说这次考好就结束,已经是第二次被取消了.以后只有基口.
erranta 发表于 2012-12-31 16:00
这个考试到底算是有还是没有啊?我们小二,搞得晕头转向啊。再问一下千帆老师,XUFU,杨浦区的鞍山地区有没 ...

学而思以前教SBS,现在停了。
新贝和乐在四季都有SBS,我建议你各自去听一次,找个好点的老师(他们的价格应该是差不多的)。
erranta 发表于 2012-12-31 16:00
这个考试到底算是有还是没有啊?我们小二,搞得晕头转向啊。再问一下千帆老师,XUFU,杨浦区的鞍山地区有没 ...

目前这三家主要是新贝推青少新概念(也设sbs) ,学而思读老版新概念(原来他们是教sbs),只有乐在四季在教sbs。如果你想学sbs应该问一下乐在四季。
   从我这一年的观察,学英语的孩子有向新贝和学而思集中的趋势。

新东方和昂力是老牌外语机构,也是有实力的,似乎在宣传上和少儿市场投入上欠缺点。 很多家长去读,被蜿拒孩子太小。4,5年级去读还是不错的,低年级属于一般。 学而四其实英语最弱,但是市场调研做的好,  发表于 2013-1-18 23:40
请问新东方和昂立如何呢?他们的少儿英语培训好吗?  发表于 2013-1-18 23:26
3E以后就没有了啊????
太好了!!!!
还好,本来我想报3E来着。

新东方和昂力是老牌外语机构,也是有实力的,似乎在宣传上和少儿市场投入上欠缺点。
很多家长去读,被蜿拒孩子太小。4,5年级去读还是不错的,低年级属于一般,可选面小。
学而四其实英语最弱,但是市场调研做的好,
来学习了,请问千帆老师,目前2年级,新概念和sbs都没学,该学哪个,还是一起学?
candy 发表于 2013-1-19 06:39
来学习了,请问千帆老师,目前2年级,新概念和sbs都没学,该学哪个,还是一起学?

我来替老大回复你:
你如果是想提高英语水平的,都可以。如果你有压力要在四,五年级拿下三笔证书或者其他应试类
证书的,只有成人版新概念一条路,否则你时间不够的因为sbs1-3或者青少版新概念3个级别的学时是3年整
你们2下了,没有时间选那个,唯一的办法是去跟学而思的2升3暑假班上去(成人版新概念1的50课起)
目前你要做的,就是在这半年里把前50课读熟。考证的难度在逐年加大的
   只要你有时间,一起学是最好的,外面强化语法,在家注重sbs听说实用。

xfufu 发表于 2013-1-20 00:38
我来替老大回复你:
你如果是想提高英语水平的,都可以。如果你有压力要在四,五年级拿下三笔证书或者 ...

英语老大,为何要sbs1-3,原来是不是说sbs1-2后面转新二吗?如果这样转二下也应该来的及的
元宝妈咪 发表于 2013-1-21 08:22
英语老大,为何要sbs1-3,原来是不是说sbs1-2后面转新二吗?如果这样转二下也应该来的及的

偶不大的,呵呵。sbs1-2接新2册是接不住的,机构那是扯淡
那请问下,剑桥三级读完是不是直接新2,能接上吗?
有困难找雷爷 发表于 2013-1-21 10:25
那请问下,剑桥三级读完是不是直接新2,能接上吗?

那是象割草一样了
我们四年级读完剑桥三级,五年级接新2,是不是有点晚了?对小升初来说。
有困难找雷爷 发表于 2013-1-21 10:57
我们四年级读完剑桥三级,五年级接新2,是不是有点晚了?对小升初来说。

不晚,只要你那三级比较扎实。。。。。。
个人觉得,系统学音标要在有海量单词的基础上学比较好。因此,小学低年级可以先从辅音开始,逐步介入元音,就事论事的逐一教去(遇到新单词带一带,但不是专门说)等四五年级时再开始系统地上效果会比较好。
当然,前期主要是靠家长介入,就要看各家情况了。现在不是主流是家庭教育么?

评分

xfufu + 6 很给力!

xfufu 发表于 2013-1-20 00:38
我来替老大回复你:
你如果是想提高英语水平的,都可以。如果你有压力要在四,五年级拿下三笔证书或者 ...

非常感谢!现在开始新1,迫在眉睫·
MARK,下,回去慢慢看回帖;
xfufu 发表于 2012-12-24 14:47
问题1:
稍微有点词汇认读量比如以前1星卡 ...

太有前瞻性了!
询问音标是网络上看看还是外面找个老师读读啊
询问音标是网络上看看还是外面找个老师读读啊