搜索

[小学其它] 民办小学入学

弱弱的问下千帆老师,世外,逸夫,盛大这些民办小学,硬考生和关系生的比例是多少?俺们这种普通老百姓是不是基本没有希望进去除非孩纸牛的不行?
有时候运气也很重要。
我就一直不清楚老师挑孩子的标准是什么,难道没被挑到的就一定比选中的差吗?
同问,标准是什么?千帆老师有没有内部消息啊
三大学校的条子生比例也是肯定不一样的。世外写在明处,招生4个班160人,其中面试录取120人--摆明了40人是条子生不通过面试的,考虑到120人或许也有多多少少的条子生(那40个是留给董事会的,包括均瑶集团和吉祥航空的高管以及大客户),所以我认为世外的条子生在30%左右。盛大可能会少一些,不是说盛大不想收条子生,因为之前几年的差距过大,没多少人写条子进盛大(价格还贵)。逸夫不知道,但是估计不会比世外少的。
相对来说,盛大还是比较好进的,世外逸夫很难(尤其是世外非常难)
qianfan 发表于 2012-12-28 16:50
三大学校的条子生比例也是肯定不一样的。世外写在明处,招生4个班160人,其中面试录取120人--摆明了40人是条 ...

爱菊的条子也结棍的。
hyatt1972 发表于 2012-12-28 18:44
爱菊的条子也结棍的。

我认识的进爱菊和七外的全部是条子,估计只有盛大有点希望考考
qianfan 发表于 2012-12-28 16:50
三大学校的条子生比例也是肯定不一样的。世外写在明处,招生4个班160人,其中面试录取120人--摆明了40人是条 ...

唉,现在就这么难,俺家的才1岁,估计5年后想也不用想了
december81 发表于 2012-12-28 19:40
我认识的进爱菊和七外的全部是条子,估计只有盛大有点希望考考

再过几年盛大估计也没戏了
咱准备到时候就考遍上海滩,广种总有薄收呵呵。
FionaJin 发表于 2012-12-30 01:31
咱准备到时候就考遍上海滩,广种总有薄收呵呵。

你的方法最可行,千万别以为没有关系就肯定没戏。只要孩子在幼儿园里是出色的,都可以大胆去试一试。我们当年种了三个,收了三个,可见这些学校的标准是有点相似的。
考上了就去读,肯定不会在班级中下的(有部分条子垫底的)。考不上也没啥,在对口小学也能努力争上游。学前的精力花在孩子的培养上,比花在通路子上划算多了。周围有不少是花足精力通路子结果还没成的。到头来措手不及!
wengyingtao 发表于 2013-1-3 19:19
你的方法最可行,千万别以为没有关系就肯定没戏。只要孩子在幼儿园里是出色的,都可以大胆去试一试。我们 ...

:handshake没爹拼就不能再舍不得拼娃了。
wengyingtao 发表于 2013-1-3 19:19
你的方法最可行,千万别以为没有关系就肯定没戏。只要孩子在幼儿园里是出色的,都可以大胆去试一试。我们 ...

考三个中三个,牛蛙啊,我们考也要去考的,打算考徐汇2个加七外,别的区太远了,不考虑了,希望到时候有所收获。
新手妈妈 发表于 2012-12-29 09:07
再过几年盛大估计也没戏了

很有可能,但考还是要去考额
以后,我也会让孩子去参加考试的,主要是为了让孩子知道,山外有山,人外有人。
七外也应该是明盘。一个班47人,7个人是后门的。
今年七外应该不止吧,我们也考了,一面顺利入围,但填完表就没声音了。但听孩子讲的情况,考的还可以的,个人感觉今年七外后门很多。
我觉得你有这种思想准备就好了,让孩子试试,考上了就去读,考不上就算了,不要太在乎,心态好最重要。
不要像一些家长志在必得,搞得孩子心里压力很大。

想请教这位麻麻 幼儿园里怎样算出色呢?要学些什么,多大开始学呢?

谢谢你的回复!能问下你们多大开始学的呢?小班?中班?还是小小班?  发表于 2014-11-5 14:33
私立幼儿园,课内学过英语,当时流行通用星级考,考出二星。幼儿园毕业时钢琴四级,能独立看书儿童版《三国演义》《西游记》《神奇校车》之类。学了一年吴品。知识量是一方面,另外是要行为规范好,能静得下来。  发表于 2014-10-31 20:19