搜索
这个假期,轮到小龙写校园心语了。因为没有布置语文作文习作。龙爸就要求把校园心语当作大作文来写,增加积累。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个学期,最让我感到意外的是我在上体育课的时候不小心骨折了,医学诊断说我是“左脚外踝处骨折”。爸爸妈妈每天要把车开进校园,然后背我爬上三楼,我再拄着拐杖一瘸一拐的走进教室。现在,距离我骨折已经有一个月的时间了,不能行走的我常常一个人呆在教室里。
        预初(7)班是一个热闹的所在,特别是一到下课,老师不在教室的时候,同学们更是“自由自在”,各色“演说家”、“评论家”、“表演艺术家”纷纷登台表演。五十个同学爆发出的热情把窗台上的两只小鸟给吓跑了。
        短暂的课间就这样在一阵嘈杂的喧闹声中过去了,上课铃响了起来,这节是体育课,同学们飞快地冲了出去,好像连一分一秒都不愿意放弃,教室里瞬间只剩下了我一个。
        冬日的阳光懒洋洋地晒在教室里,喧闹的教室顿时安静空旷得让人能听到回声。教室里呈现出十分混乱的景象:每一个课桌上都乱七八糟地摊着各种各样的作业本,有的椅子因为书包的沉重倒了下来,地面上也散落着各种笔和环保袋。我不由得联想起灰太狼冲进羊村教室时的情景。啊不!美羊羊、喜羊羊在逃跑时至少他们的课桌椅还是一尘不染的。
        教室里十分冷清,两只小鸟又重新飞回了教室的窗台上,12月21日的那几天,安静的教室总是令我产生一种错觉:我的同学们是不是都买好船票上船了?这个念头让我不时地看一看手表,热切的盼望着下课的铃声能快点响起。
        终于,令人兴奋的铃声如约而至,楼梯口传来了同学们嬉闹的声音,刹那间,前门和后门同时涌进了我熟悉的同学。接下来就又是课桌椅翻倒又扶起来的声音,各个表演艺术家又开始了演讲……
        我幸福地叹了口气,这才是我熟悉和喜爱的西南模范预初(7)班啊!        

yzh
有独特的视觉。赞一个^-^  发表于 2013-1-2 21:20

评分

羊妈妈 + 1 赞一个!

西南模初中-

写得好!在奥数英语为大的今天,喜爱写作的孩子,要坚守自己的追求啊。

西南模初中-

写的真好,有点文采

西南模初中-

赞一个,写的不错。

西南模初中-

写的很不错

西南模初中-

好好培养

真仔细及专业。  发表于 2013-1-4 11:57

西南模初中-

格里莫--拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲第二乐章

http://t.cn/zOzbHjr

西南模初中-

谢谢大怪路子老师的指点。小龙的作文很大的问题就是叙事不行。他的作文通常描写景色和心情比较好,而描述事情却往往表达不清。
另外,小龙原来的文章没有那么流畅,其中充斥了很多“我大吃一惊”之类的不恰当的描写。我看了后要他修改。跟他讲,好的文章不应该用极端的词语,特别小朋友,更是需要用轻灵飘逸的描写来抒发情感。现在想来,他用那些不恰当的形容词,和他现在正在看的课外读物有关,他现在在看《福尔摩斯探案集》和《基督山伯爵》,往往都是行文节奏很快,描写浓重文章,对他有影响。

西南模初中-

很好的文笔!我最看中一直把小鸟作为一个看似无关而实为重点烘托点来写,真是太棒了,仅仅是一个预初的孩子!

西南模初中-

看了两遍,写得真不错,回去给孩他爸也看看。