搜索

[初中数学] 请教千帆老师

千帆老师,我关注您的网站很久了,非常感谢您给我们家长带来许许多多有用的信息。
        小女上预初,小学在闵行一般公办,现在徐汇民办,一个学期下来,成绩平平。去年暑假未上辅导班,学习总感到慢了半拍。平时我全力辅导,也请过家教,收效甚微。寒假将至,想好好补补数学,不知学而思,昂立及乐在四季那一家更好,或者您有更合适的推荐。另外以后想请数学家教,请问您能帮忙推荐吗?

请问论坛中的各位有什么好的推荐吗?

万分感谢!

初中数学去菁英
qianfan 发表于 2013-1-11 12:22
初中数学去菁英

能请教下为什么吗?
小胖的妈妈 发表于 2013-1-11 12:37
能请教下为什么吗?

学而思、四季涉猎初中数学时间不算很长(而且学而思作为北京机构,上海初中四年,北京的是三年,很多进度都不同,这也是学而思很晚才开始初中数学的因素),菁英则是以初中数学起家的,他的小学低年级奥数倒是可去不可去
我也听说菁英初中好,打算小升初结束考虑他们了。
谢谢您的快速回复!
千帆老师,我听女儿说有同学在李大伟家教学习,到初三和高三还有承诺班,不知您有听说吗
其实很完美 发表于 2013-1-11 20:31
千帆老师,我听女儿说有同学在李大伟家教学习,到初三和高三还有承诺班,不知您有听说吗

李大伟明天细说
千帆老师,我去菁英咨询过,他们分加强班和竞赛班,加强班人数不限(可能30-40人),并且感到他们更重视竞赛班,您知道他们加强班的师资好吗?我们孩子基础一般,去上这样的加强大班能有收获呢吗?我感到要找一家效果好的辅导机构真不容易。
再请教千帆老师:

我问过我家小胖了, 他说有同学在上菁英竞赛班, 这次秋季班考试题目他有拿来做过,很容易, 接近满分了,要知道在学校里小胖通常成绩不会超过90分的, 大多8开头, 所以有点犹豫. 不可能竞赛的东西如此简单吧?
看过通益的一些卷子,比较难, 有没有什么辅导班是层次介于菁英和通益之间的?

菁英竞赛班分层次吗?是否有难一点的竞赛班和容易一点的竞赛班? 糊涂了.
李大伟我倒知道一点, 亲戚家的孩子在里面读, 好像是几门统报的, 从下午两三点一直读到晚上八点多吧?
时间长, 而且是超级大课,一个班人哈多. 亲戚孩子说老师有好有不好的, 撞大运性质.现在已经不读了. 优点是价格比较便宜,但是要求孩子自觉才行, 因为人太多.

里面也分班的,好像有专门的班包进市重点的.

如果有错漏等千帆老师纠正.
小胖的妈妈 发表于 2013-1-14 15:23
再请教千帆老师:

我问过我家小胖了, 他说有同学在上菁英竞赛班, 这次秋季班考试题目他有拿来做过,很容易 ...

菁英的班级是比较杂的,虽然同为竞赛班,进度和难度也不同的,不同的老师也会根据情况调整上课内容,相对学而思,老师自主权大。难度最高的应该是他们老板王德站带的班,只有初二初三的,学生是要他看的中的。接下去的应该是几个名师带的团课班,学生水平相对整齐。公开报名的班就要看运气了,你家儿子的水平可能是吃不饱的。
okschool 发表于 2013-1-14 16:21
菁英的班级是比较杂的,虽然同为竞赛班,进度和难度也不同的,不同的老师也会根据情况调整上课内容,相对 ...

这下昏来, 要不要出去补还没和小胖商量好, 听他的意见吧!
小胖的妈妈 发表于 2013-1-14 17:00
这下昏来, 要不要出去补还没和小胖商量好, 听他的意见吧!

其实也要看你家的目标是什么,如果是要竞赛的,当然什么班次很重要。但是只是为提前上一遍,等学校上的时候不吃力,那么题目难度与华育差不多也不是问题。
okschool 发表于 2013-1-14 17:20
其实也要看你家的目标是什么,如果是要竞赛的,当然什么班次很重要。但是只是为提前上一遍,等学校上的时 ...

谢谢!
我再考虑下吧! 主要是看小胖自己的想法,他要是不愿意我就不勉强了.
小胖看的估计是普通竞赛班的题目,所以觉得难度不如学校.

我们暑假上的是菁英竞赛班,觉得难度还是可以的,当时上课的内容主要是预初上学期的内容,后面几节课是几何方面的内容,有些题目贝贝学校里上完课后再返过来做还是搞不来,可能我家贝贝实在不是竞赛的料子吧。竞赛班主要的特点是上的快,据说寒假就要开始上初一的内容了,当时看他们的介绍好象是一年半或两年的时间学完所有初中的课程,后面就是集中练赛了,不知道是不是中间会有考试选拔,专门爪一批适合竞赛的苗苗专门训练?反正竞赛班的大门是向所有小朋友敞开的。
   还有一个问题就是老师的问题,觉得哪个培训机构都一样,就看自己运气好不好能不能碰上好老师。反正我已经又在精英给贝贝报了寒假班了,7次课。只为心安。

非常感谢各位分享的经验。
贝妈 发表于 2013-1-14 17:37
我们暑假上的是菁英竞赛班,觉得难度还是可以的,当时上课的内容主要是预初上学期的内容,后面几节课是几 ...

我打电话去问过了,菁英的竞赛寒假班要上十几次课勒,吓到我了, 准备放弃了,因为春节前后应该要外出的. 你那个课程怎么会只有7次的?

小胖的妈妈 发表于 2013-1-17 12:13
我打电话去问过了,菁英的竞赛寒假班要上十几次课勒,吓到我了, 准备放弃了,因为春节前后应该要外出的. 你那 ...

我看了一下菁英的课程表,预初的是7次课,初一的是10次课。初一的是从25号到2月4号,中间休息一天。

估计只能放弃了,呵呵! 我们大概只有业物五次课能保证上掉的,算了,让小胖开心过年吧!  发表于 2013-1-17 16:08
请教: 李大伟家教如何?到底好不好
我们孩子已在菁英上完寒假班,觉得有所收获。准备再上春季班。相信下学期成绩有所提高。
我想贡献一下自己的看法。

来这里的家长应该都是要追求中考通过自主考提前录取的,所以在“必须外面补课”这点上是有共识的。

就如我们校长说过,将来走哪条路中考要自己想清楚,想清楚后再决定怎么样去把这条路走好。

提前录取,想来大家都知道,要么是三大杯赛皎皎者,要么是拿到自主考名额,通过自主考取得名额。从我对我家小子分析来看,走竞赛路子似乎较难,所以我的目标很明确,将来要在自主考中拿到提前录取的机会。

我们小学是在尚品教育学的,我没觉得有什么好,也没觉得有什么不好。有一点不错就是家长可以坐在教室一起听讲,回家后儿子有不懂的,我还可以跟他讲讲。

小升初结束的那个五月份,尚品教育跟我们家长讲他们初中教学的打算(尚品以前以小学为主,他家初中数学没什么名气)。他家的打算是超前学习,然后难度上达到自主考的难度,但不到竞赛的难度。如果时间有富裕,再讲一些竞赛的内容。这比较对我的胃口,因为我是打算让儿子今后象撞大运一样的参加比赛,不想在所谓的竞赛班浪费时间。主要是要确保学的东西能达到自主考的要求。

由于我们一直在尚品学习,所以没有选择基础班,而是在提高班学习。他家的提高班也有两种进度,我们是在刘校长的最快的进度班级学习的。我们六年级的班,现在上完因式分解的第四节课(刘校长说因式分解是代数基础,所以一定要把基础打结实),比我们学校上得还要快(我们学校上得已经是太快了)。并且这是第一轮的学习,以后应该还会再提高。

我的感觉是,难度的确够,这从我们的周周爽成绩可以看出来。我问儿子假如不在外面学,周周爽能得几分,他说60多吧,现在都在90多分,或接近90分(他们班周周爽的的平均成绩在70几分)。

我们班已经有两个人,小学在尚品,暑假转到菁英,现在又转回来的了。原因不是菁英不好,而是大家的定位不在于参加竞赛,而是自主考。另外通益绝对是要走竞赛路子的学生去读的。

所以说选择什么样的补课机构,跟自己的目标和定位一定要一致。

好  发表于 2013-5-31 14:34

评分

老好人 + 8 赞一个!

sanguoyanyi 发表于 2013-2-1 14:10

来这里的家长应该都是要追求中考通过自主考提前录取的,所以在“必须外面补课 ...

菁英没有那种定位自主考试的班级吗?
我觉得对于大部分的孩子来说,竞赛几乎不可能,而裸考名额越来越少,自主招生未来是趋势,这样的班级真的是未来孩子的福音也是机构的趋势
sanguoyanyi 发表于 2013-2-1 14:10

来这里的家长应该都是要追求中考通过自主考提前录取的,所以在“必须外面补课 ...

这位家长说的很到位,我也没想让孩子走竞赛这条路,那如果我想让孩子养成好的学习习惯哪个培训机构比较好啊
学习啦{:soso_e100:}
马上就是预初家长了,学习学习.
进来学习一下
请教一下楼主,后来你家的数学补习怎么安排的?