搜索
1、本人第一次上新贝的新青1A。但看了老师写的教学内容及目标、作业,再看了家长联系册最前面每课的语法要点表示有些迷茫。怎么这个语法要点的东西上课都没有讲到呢?这个家长联系册算啥水平?
2、因为是第一上课,我听了一下。中教教学模式基本就是她读一下单词,下面孩子跟读一下,也不管孩子掌握没有掌握,自己就这样上课,基本没有互动。不知道在其他新贝上新青的是否同样呢?
求教千帆,xfufu!及各位有经验的粑粑麻麻,支支招?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

单词:这个单元一共2课,第一课单词19个,第2课单词16个,总共有35个生词
这个清单上的单词是最重要的,首先要掌握,其次是剩余的单词也要记得
句型:告诉你这个课文学了什么重点句子,回家要复习的。
语法:就是简单be 句形。
  我不知道你是否2年级以上,也不知你们班多少人,互动应该很少,毕竟这不是口语课程,而是综合课。
通常的互动是在双数课的句型练习。
  由于这个教材内容庞大,所以老师讲课以进度为主的。
  老师的作业就是你抄单词,这35个有的抄抄了,课文要背。
  总之,学了这个,你其他业余的事情就要放一放,此外家长要每天至少抽半小时以上帮小孩复习。
只靠老师,或者回家复习巩固时间不够,基本没有效果的。另外孩子如果以前没有听读过这个教材的光盘
或者成人版新概念等主流的磁带,课外花的时间会更多一点。
xfufu 发表于 2013-1-15 21:41
单词:这个单元一共2课,第一课单词19个,第2课单词16个,总共有35个生词
这个清单上的单词是最重要的,首 ...

感谢XFUFU的回复,孩子现在二下,现在学1a晚不晚?
amandalzy 发表于 2013-1-16 06:53

班级目前学生7个人
我也请教下XFUFU,这个应该几年级开始读呀,儿子目前在吉得堡读,感觉没学到啥,我想一年级就不去读了,换读这个合适吗?
amandalzy 发表于 2013-1-16 06:53

还是那句话:长远看一点不晚,但是小申初的话,是略晚的,或者说孩子在4,5年级会很苦,面临奥英两线作战,
这个你要有所准备
xfufu 发表于 2013-1-16 09:02
还是那句话:长远看一点不晚,但是小申初的话,是略晚的,或者说孩子在4,5年级会很苦,面临奥英两线作战,
这个 ...

谢谢Xfufu的及时回复!你真是达人。
加应子 发表于 2013-1-16 08:41
我也请教下XFUFU,这个应该几年级开始读呀,儿子目前在吉得堡读,感觉没学到啥,我想一年级就不去读了,换读 ...

1年级结束暑假的时候去读比较好.
原因有3:1是通过1年的学校牛津学习,大致对英语学习有了概念
         2是这个书的起点比较高,在1年级时候把自然拼读好
            再有了你几特保学的单词或者1星卡片100多单词等等打底,心里有点底

当然每个家长对学科的统筹和调度是不尽相同,孩子起点又不同
1年级开学学或者2年级学我觉得都是合理进度.

这个 ...

同意。可以的话英语早抓,证先考掉,小升初多一点时间和精力给奥数。
拼单词难啊。
龙鱼 发表于 2013-1-16 10:05
拼单词难啊。

我想问一下,你们学新贝的青少新概念的老师也是这样教孩子的吗?

xfufu老师,我们现在也在新贝学青少年新概念,小一,是否需要再找个专门练口语的外教进行学习?这样和青少年新概念有个互补。
leiying 发表于 2013-1-16 11:38
不知道新贝的外教是怎么上课的呢?

外教就是把中教之前教的单词课文再教一下,稍加一点互动。
amandalzy 发表于 2013-1-16 11:04
我想问一下,你们学新贝的青少新概念的老师也是这样教孩子的吗?

我们班的情况是:
单数课程
外教2小时,用外语讲课,中教1小时,对外教内容进行补充
双数课:
外教带小孩根据对话练习部分做问答,这个是按孩子次序叫,
或者做一些其他外语游戏,中教对课后练习做归纳,讲解。

这个课是需要提前预习的,否则每课毛30单词来不及学
就是说你上完课要复习上次的30个,预习下次的30个,
还要拼写。单词以外还有语法,如果不是有点老版基础或者
1口2口学过点基本语法,又要单词又要语法就比较难学。
  小学阶段学他6本书,那么课外绝大多数时间要扑上去了

meinvlou@163.co 发表于 2013-1-16 11:17
xfufu老师,我们现在也在新贝学青少年新概念,小一,是否需要再找个专门练口语的外教进行学习?这样和青少 ...

学好这个估计你就没时间了
xfufu 发表于 2013-1-16 11:49
我们班的情况是:
单数课程
外教2小时,用外语讲课,中教1小时,对外教内容进行补充

赞同,青少新概念是绝对要做好预习工作,不然去学了也是雾里看花。
我们一年级,也在读1A,单词点认读和语法没什么问题,但是拼写完全没概念。我们好像没要求抄写的,不过抄一下对拼写可能会有帮助。
感觉老师上课教得简单,特别是外教,儿子说就是做游戏。但是课后点练习是有难度的,语法,练习册,一课一练都要做。
亚奇悠悠 发表于 2013-1-16 12:03
感觉老师上课教得简单,特别是外教,儿子说就是做游戏。但是课后点练习是有难度的,语法,练习册,一课一练 ...

没办法,那就拼爹拼妈呗

这样的话,家长自己在家教教就可以了,花那么多钱去上课么啥意义。
ruichen 发表于 2013-1-16 12:07
这样的话,家长自己在家教教就可以了,花那么多钱去上课么啥意义。

主要是1:外教因素,2有个气氛
一直对新贝的印象不是太好,反正是你来报名,把钱交好,他们就完成任务的赶脚。
可能就是我去的那个网点吧,不知道。
xfufu 发表于 2013-1-16 12:09
主要是1:外教因素,2有个气氛

嗯,不可否认外教的发音还是很纯正的,这个至少我是没办法办到的!学习气氛也是很重要的!唉。。。。这钱就这样花了,至少也要给我点浪花看看啊
同意。不仅有那个环境,还有个进度点保证
亚奇悠悠 发表于 2013-1-16 12:16

说实话,这个新贝的环境也真的不算好,硬件怎么那么差。是我在外面上过硬件可以说是最差的一个机构了。。。。。。。青少新概念进度真的是很赶。。。。。所以这样课堂的教育质量肯定下降,回家就拼爹拼妈了。
amandalzy 发表于 2013-1-16 12:14
嗯,不可否认外教的发音还是很纯正的,这个至少我是没办法办到的!学习气氛也是很重要的!唉。。。。这钱 ...

去年12月他们6300快1年60次的价钱确实核算的,还有就是你班7人,我班要17人了。
7个人算少的,可能是新开班。我们也10多个了。
xfufu 发表于 2013-1-16 12:25
去年12月他们6300快1年60次的价钱确实核算的,还有就是你班7人,我班要17人了。

自我安慰一一下。那我们人数少了,,,,赚到了。。。哈哈哈  这次我们学费一年是6800多点

这点也很重要,有些人是西方化思维,进度抓的很平稳,这个很不错。
我这种懒人就不行了,平时做项目的项目计划都是做给客户、领导看的,实际上仍然按照我的个人想法来做,更别谈带孩子学习了。
所以我可以帮孩子答疑解惑,但是不能有体系地带孩子学习,无论数学英文
leiying 发表于 2013-1-16 13:20
请问你的是哪个点?人这么少,学费也比这边的便宜。
我前段时间刚在徐汇店报好名,是7千多。

华师大校区
你们要注意他家每年2次的大优惠时段,学费比平时便宜不少
xfufu 发表于 2013-1-16 13:42

请问他们家每年2次的大优惠具体是什么时段?谢谢

另有一个问题想请教:新概念青少年版和新概念老版可以选择的话,小学一\二年级阶段起应该挑哪个版本读呢?

谢谢你的指点,就是说一年级要去学的话,起码要有单词100个的积累了,简单的句型也要知道点,最好新概念也听过点,是吗?请问新贝的大优惠是啥时段呀?我不想让孩子中间断了,去报名的话,老师也是会测试下的吧?
要60个单词,量还真大,本来还想是不是小一去读下奥数,看来是挤不出时间的
mielz 发表于 2013-1-16 15:43
另有一个问题想请教:新概念青少年版和新概念老版可以选择的话,小学一\二年级阶段起应该挑哪个版本读呢?

优惠时间:三四月份和年底大概是这2次。
青少版和老版的问题,你可以去翻下我以前写的帖子,
对1,2年级孩子来说
应付小升初,和2笔3笔,家长打算奥数冲在前面,英语过的去就可以的,学老版就足够可以了
如果家长认为长远看孩子尽量多学词汇,而且幼大,1年级一直很刻苦在积累的,想能尽早读原版材料的,那就读青少版
  青少版的词汇达到2000,而老版900,读青少版就要晚一年出道博奥数,而且家长的付出前者要大的多,因为不少词汇家长都不认识的

加应子 发表于 2013-1-16 16:05
要60个单词,量还真大,本来还想是不是小一去读下奥数,看来是挤不出时间的

1个单元是2课,约30个单词左右,那么你每个礼拜在滚单词的数量差不多是60个了
你想想就是60个汉字小孩滚滚也够撒度了把,如果以前这些中很多读过听过只是不会
写,那还可以弄一下,不然真的很累。 还有就是自然拼读和国际音标,一定要会。

奥数2年级弄就可以了,而且英语吃时间,奥数只能当故事上课听听。

好像和浦东新贝的练习纸不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fangrong219 发表于 2013-1-16 21:05
好像和浦东新贝的练习纸不一样。

我们静安点的,也没有这样的练习纸哎。。。
xfufu 发表于 2013-1-16 16:37
1个单元是2课,约30个单词左右,那么你每个礼拜在滚单词的数量差不多是60个了
你想想就是60个汉字小孩滚 ...

同感,现在流行自然拼读,那是对幼儿和一二年级,且没有一份权威的教材,完全靠老师的经验程度来教。要想单词记得快,还是要学一点国际音标,
这个 ...

请问:没有学过3E,光学青少年版的新概念能通过3口吗,要学到什么程度去考较合适,那个考前培训班有用吗?
xfufu 发表于 2013-1-16 16:11
优惠时间:三四月份和年底大概是这2次。
青少版和老版的问题,你可以去翻下我以前写的帖子,
对1,2年 ...

求教千帆:我们二年级已在读朗文3A,和新概念青少版比较,怎么样?
yoko_tang 发表于 2013-1-17 00:20
请问:没有学过3E,光学青少年版的新概念能通过3口吗,要学到什么程度去考较合适,那个考前培训班有用吗? ...

三口的路子和新概念略有不同,是中国式英语,从语法体系上说至少2b学完,但是口试的牌子做瘫了
eversunshine07 发表于 2013-1-17 09:25
本来打算长期潜水的,看得憋不住了,冒个泡

这种学英语的方法绝对误区啊,长期来说,孩子学不好的,或者 ...

篱笆你也信?呵呵,那种地方都是幼儿园大班都过3口的地方
一个比一个吹的神. 现在孩子学英语要是没有升学要求,绝对不会这样学
,
eversunshine07 发表于 2013-1-17 09:39
哎,我相信有些人确实是吹牛,但是不吹牛的贴也有几个。我并不是纯粹看帖学来的方法,也是我自己的心得。 ...

好办法有很多种,适合自己孩子就是好办法,欢迎交流宝贵经验

这钱赚的真容易呀,怨不得现在这么多机构。宣传单都拿得手酸了。

母语境界有3个途径:妈妈就是讲这个语言的,周围环境是这个语言的,通过苦练再苦练培养到接近母语.
                  这里孩子多数妈妈是说中文而且不具备用英语和孩子对话的,这里孩子也是长期生活在中国,每周95%时间是在说中文的
                  那么想要提高外语我觉得这一周1次的外教作用有,但是只起辅助作用,要提高还是要花时间多读多背,苦练..适合外国小朋友的东西未必适合中国孩子

对培养孩子,我们小学阶段都只有5年时间,没有回头路,赌不起,我只信平时多流汗,考时少流泪.当然只是我个人的想法和结合自家孩子学习特点的感触
xfufu 发表于 2013-1-17 10:21
母语境界有3个途径:妈妈就是讲这个语言的,周围环境是这个语言的,通过苦练再苦练培养到接近母语.
        ...

看来我也是这里为数不多的不赞成孩子读JNCE的妈妈之一

我主张NCE+分级原版阅读!而且需要先阅读一段时间后才开始NCE.

词汇的掌握离不开句子和上下文,单独背单词,而且每次纯粹背30个单词的中文意思,对孩子的英语提高其实没有很大益处,更谈不上英语思维。这也是我为什么反对说学JNCE就能词汇量大。阅读和词汇量的关系是相辅相成的,大量阅读能有效积累词汇,词汇量大了能提高阅读效率和孩子阅读兴趣。分级阅读是最有效的途径。
大家可以从现在开始每天花个15分钟和孩子亲子英语阅读,刚开始挑些有趣的搞笑的绘本,等有一定的积累后开始NCE学习语法。
孩子越小越容易开始英语阅读,当孩子中文逐渐强势起来后,再进行英语阅读难度就会越来越难,因为孩子更愿意读中文了。
2年级以下的孩子,听说和模仿更重要,英语本身就是拼音文字,
至于2-5年级,读原版教材,还是新概念老版,青少版,或者sbs
那是大家青菜萝卜了

我举我们青少版新概念的学员数据:世外3年级的年级前10名的孩子几个,,逸夫孩子较多
  公办包括我们家也有几个混在人堆里,我觉得这个足以说明问题了.
Sbs, 虽然是好教材,但是明显不适合小升初,2本读两年回头要读老版117后,.
新1,没有外教.词汇少.

那请楼上提出质疑的大大推荐我比青少版更管用的教材,和机构(限上海外环以内)  ,适合3-5年级的.  
成规模,大家读下来好,自然会去读
    至于各位说让孩子自己读原版,我家孩子没这个资质自己读,家里没有菲佣,,咱大人也不熟这些书,没办法教,基本不行.

我可以顶你吗?嘻嘻~~  发表于 2015-8-14 17:21
Paul_8mile 发表于 2013-1-17 11:33
我也想说几句:我记得小时候我妈妈和老师经常和我说一句话:别玩了,好好读书,读好书长大以后有得好你玩了 ...

深有同感,外语是用来考试的?还是用来享受的?!整天死抠语法,单词。实际应用时,总是慢一拍。