搜索

[跨区] 浦东&闵行学区房

千帆老师:
     无意中发现了这个网站,真的很好。我家宝宝现在一周岁,女宝宝。我们打算买房,所以需要考虑小孩上学问题,想买个学区房。我和老公都是外地人,有人才引进居住证。但是还没确认买在浦东还是闵行。我看网上说学区房先考虑小学的,网上说的比较多的是浦东的福外和明珠A.
1. 是不是主要买福外和明珠的学区房就能上?没有户口也可以么?
2. 福外和明珠学区房房价太高了,米有限,光为了上学买个小户,再租房或者买个第二套自住房有点不现实。浦东有没有其他比较好的学校?
3. 我目前住在闵行。闵行有没有比较好的小学?
4. 因为宝宝上小学可能还有6-7年,现在买会不会有点早?到那时会不会好学校变差了?差学校变好了?不买又怕房价飞涨。
    最近看了很多信息,很是焦虑。急盼回复。谢谢!
追加:
1. 网上说福外和明珠都是公办, 公办和民办有啥去呗,从教学质量和学费上说
2. 浦东的竞争比较激烈,闵行是不是好些?闵行的实验小学属于哪个等级?
同问!
也在考虑是浦东还是闵行。
浦东不清楚,这两天闵行好小学都超级火爆。估计是因为闵行学区房还是相对便宜。
3万还便宜,大家都太疯狂了。。。
yanerxy 发表于 2013-5-30 22:13
3万还便宜,大家都太疯狂了。。。

比起浦东 徐汇动则4、5万的是便宜点哇
1.你的情况比较特殊,现在的政策是无论哪个小学,必须优先满足户口所有人的入学之后再满足集体户口,然后才是你们。所以不仅仅是福外明珠的问题,任何小学你们都会遇到这个挑战
2.六师附小、浦明师范、浦东二中心等
3.闵行的公办整体不如浦东,而且差的不少
4.已经一周岁了,只差5年了,小学变动应该说也有可能,但是我说的几个都不是新学校,会比较稳定的
5.各区情况不同,有的区是公办强,有的区是民办强。民办的学费一年乱七八糟加起来总归要4-5W的
6.闵行区入学更难(外地人更多),现在整体来看,只有房价超10W的卢湾、静安一些地方入学相对 有保证,其他各区县都很紧张。闵实验在闵行属于很好的,但是也比不过浦东我说的几个
zlz23 发表于 2013-5-31 10:25
比起浦东 徐汇动则4、5万的是便宜点哇

是啊,让我们这些普通工薪,而且没有啃老资本的情何以堪啊!
千帆老师,浦东有哪些公办和民办的学校可以考?
我们家的户口是进竹园小学,我想问下,附近有什么民办或者公办的学校可以考?
千帆老师,上次在其他帖子有咨询过,我现在比较心仪明珠C, 您说人才引进+房产证进的可能性很大,如果进不了会被调剂到哪里?
基本上没有上海户口的,即使买了学区房,也很难说

房子也白买了,好不容易定了目标,现在又没了,好茫然

优先级别没有户口高,等有户口的录取完了才轮到工作居住证的。如果光招有户口的满了,有被调剂的风险。  发表于 2013-8-6 12:39
不是说工作居住证享受户口待遇吗?为什么买房不能读?  发表于 2013-8-5 17:36
请教老师,我们如果上不了明珠C, 买什么学校的学区房比较保险?
sally68215 发表于 2013-6-4 12:37
请教老师,我们如果上不了明珠C, 买什么学校的学区房比较保险?

其实浦东已经算是要求比较低的了,你如果明珠C都被调剂别的也很难进。
你就明珠C房产+人才引进居住证博一记吧,当然可以一颗红心两种准备,也准备去民办考考看