搜索

[二年级数学] 求教:四季教育的奥数是最难的吗?

小儿二年级,一年级暑假开始在乐在四季学奥数,乐在的老师说现在的教材比原先难了很多,因为学的也还算平稳,没有什么感觉。一直在论坛潜水,看到大家说四季的奥数难,孩子到了高年级要学四季金牌班,所以寒假转到了四季。 但是3节课上下来发现内容都已经在乐在学过,而且题目难度没有原先学的难,有点意外。又去仔细看了下下学期的课程安排,结果大部分内容还是乐在学过的,这下有点吃不准了,主要是因为进度,感觉四季的内容安排比乐在基本晚了几个月。如果还是上那些上过的内容肯定时间浪费了,有点想回乐在。可是好像5月份应该考四季的金牌班,现在到底该咋办呢?还请大家指教啊。{:soso_e115:}
我的感觉是四季金牌班的题目比学而思超1的难。
金牌班的题目和普通班的不可同日而语。
因为没上过学而思,不了解。但就目前来说,乐在四季学过的题目是比四季难的。 现在的问题是下学期是继续在四季复习学过的内容呢,还是回去乐在四季多学点内容? 因为四季二年级目前是没有金牌班的。
qs711 发表于 2013-1-31 10:30
金牌班的题目和普通班的不可同日而语。

目前来说,乐在四季学过的题目是比四季难的。 现在的问题是下学期是继续在四季复习学过的内容呢,还是回去乐在四季多学点内容? 因为四季二年级目前是没有金牌班的。
两个一起。。。考上金牌了再放弃乐在。。。
云淡风轻_bm 发表于 2013-1-31 14:57
两个一起。。。考上金牌了再放弃乐在。。。

实在不行只能2个了,5月考金牌班,如果不上课怕题目类型或者内容对不上,哎,真是不容易啊
我们在金牌班上课,感觉金牌班的内容比吉祥的资优班的简单
请问LZ在乐的哪里学的?我们现在小2,还没有开始,离古美点比较近,想去那里。你们跟得是哪位老师?方便讲讲嘛?
serene_lea 发表于 2013-2-1 10:50
请问LZ在乐的哪里学的?我们现在小2,还没有开始,离古美点比较近,想去那里。你们跟得是哪位老师?方便 ...

乐在我们是跟赵妍莺老师上的,比较活泼,据说也很有名,但是不清楚他是否在古美那边有带班,你可以查查

赵老师没有在古美带班。  发表于 2013-6-5 09:30
谢谢!  发表于 2013-2-1 11:04
taiyy 发表于 2013-2-1 09:44

我还以为我想的不对才会觉得简单呢      因为四季同班的家长都说:四季是最难的,搞的我很郁闷。
2年级无所谓难不难的?加减乘除这些基础数学都没学好。怎么难呢?
1、2年级以培养奥数兴趣为主。
瞎比方一个:鸡兔同笼问题。2年级学3年级学4年级还要学,但难度是不一样的。
czs3000 发表于 2013-2-1 12:59
2年级无所谓难不难的?加减乘除这些基础数学都没学好。怎么难呢?
1、2年级以培养奥数兴趣为主。
瞎比方一 ...

我们因为已经两边都上了,同样的内容四季的确实不是最难。
只知道精英班不难的
只知道精英班不难的
任何事情都不是绝对的.乐在四季的讲义要比原先我们报时候的难度加大了,因为他宁可把跟不上的逼走
也不愿把尖子学生拱手相让别的机构,而且现在在组建超级班,由复旦精英程大师领衔.其内功相当了得.
  乐这个机构,从对学生的负责态度上来说,我觉得是当前知名机构里最有良心的一个.

从对学生的负责态度上来说,我觉得是当前知名机构里最有良心的一个.这个观点我赞成  发表于 2013-6-4 16:41
xfufu 发表于 2013-6-3 23:26
任何事情都不是绝对的.乐在四季的讲义要比原先我们报时候的难度加大了,因为他宁可把跟不上的逼走
也不愿把 ...

请问下xfufu大仙,这个所谓的超级班是在哪个门店的,几年级?我们这边似乎没听说,只是讲说要打造超级的培训中心。

古美总店,程大侠班  发表于 2013-6-4 09:05
也不愿把 ...

特意打电话去咨询了一下,说3升四才开始有是这样吗?说5月26日还做了测评,老师是叫:程晨?

yes  发表于 2013-6-4 10:09
看了这里许多帖子,深深的感觉报班和投胎一样也是学问啊
福成 发表于 2013-6-4 10:04
特意打电话去咨询了一下,说3升四才开始有是这样吗?说5月26日还做了测评,老师是叫:程晨?

程晨,我得记一下。
也不愿把 ...

程老师的课有旁听过了,感觉如何?
请教帖子里各位,我们刚刚开始小学一年级,是否有必要就去外面上课?乐在四季是否可以跳级?是否要经过测试?每次课要上多久?多谢指点
Teddie妈妈 发表于 2013-6-5 11:22
请教帖子里各位,我们刚刚开始小学一年级,是否有必要就去外面上课?乐在四季是否可以跳级?是否要经过测试 ...

奥数的话各位大侠的意思始终是一年级暑假开始就可以。乐在的不用测试随便你报名,如果一定要跳级读就去读好了,乐在不管几年级都是2小时一次
福成 发表于 2013-6-5 13:42
奥数的话各位大侠的意思始终是一年级暑假开始就可以。乐在的不用测试随便你报名,如果一定要跳级读就去读 ...

难度增加之后,到3,4年级的话,2小时镇的不够用
福成 发表于 2013-6-5 13:42
奥数的话各位大侠的意思始终是一年级暑假开始就可以。乐在的不用测试随便你报名,如果一定要跳级读就去读 ...

多谢回复。我们秋天才开始小学一年级,应该今年秋天呢,还是等一升二的暑假再开始?看这势头来势汹汹,我真有点担心明年暑假再开始的话,好老师什么的都抢不到了。
回到我们的具体情况,家里也断断续续的自己做了一些奥数题目,做了张天孝的思维训练题目,大班时候做一年级下无任何难度,一年级的奥数的书也买了一些,理解和做题目上都还好,没感觉吃力。应该去读xrs还是sj呢?还是乐在sj?xrs是不是跳级读已经不行了,报不进了?
xfufu 发表于 2013-6-5 13:52
难度增加之后,到3,4年级的话,2小时镇的不够用

是不是应该一二年级读xrs,打好基础,然后到了三四年级再冲难度?
我又担心这么小就几个小时坐在教室里,孩子会不会读的太累,后来把人都读呆了?
Teddie妈妈 发表于 2013-6-5 13:58
是不是应该一二年级读xrs,打好基础,然后到了三四年级再冲难度?
我又担心这么小就几个小时坐在教室里, ...

有个别牛蛙是1,2年级三军用命,人家是要跳了读的。
多数娃娃,1,2年级最主要的目的是培养孩子喜欢数学,喜欢数学学科,这个市头等大事,so,啥地方好白相去啥地方读。
xfufu 发表于 2013-6-5 14:03
多数娃娃,1,2年级最主要的目的是培养孩子喜欢数学 ...

请教大师,啥叫三军用命?
sj和乐在sj啥关系?

家长+私教+蛙努力,三方因素。  发表于 2013-6-5 14:12
xfufu 发表于 2013-6-5 14:03
多数娃娃,1,2年级最主要的目的是培养孩子喜欢数学 ...

能否请大师给个推荐机构,以及推荐的名师?我去排队报报看。报不进名师就再等半年?
我们读浦东的或者徐汇的都可以。
Teddie妈妈 发表于 2013-6-5 14:08
能否请大师给个推荐机构,以及推荐的名师?我去排队报报看。报不进名师就再等半年?
我们读浦东的或者徐 ...

乐在四季的低年级班级你可以去问问
具体老师变化比较大。
游戏搞的最好的当属顾林俊大侠,不晓得还在不在
Teddie妈妈 发表于 2013-6-5 13:57
多谢回复。我们秋天才开始小学一年级,应该今年秋天呢,还是等一升二的暑假再开始?看这势头来势汹汹,我 ...

跳级应该也可以,只是跳级到底有多大意义呢,肯定竞赛的时候你不会跳级去竞赛的。那么跳级读的目的如果只是为了还有时间回过头巩固的话,自己在家里学一样的呀。各个机构一年级的都差不多,内容到了二年级还是会重复一下,读也没有什么优势。今年学而思测评跟四季的金牌班考试,很多都是外来和尚好念经,由此可见低年级机构读也未必有效。
福成 发表于 2013-6-5 14:34
跳级应该也可以,只是跳级到底有多大意义呢,肯定竞赛的时候你不会跳级去竞赛的。那么跳级读的目的如果只 ...

说实话我也不知道跳级读有什么好处,我还以为跳级读就会竞赛时候分数高呢,因为教的内容深了,方法多样化了。
我们本意是低年级时候在家里弄的,可是看看今年的小学一年级家长都来势汹汹,有点怕了。担心二年级或者三年级再开始的话,会不会不能考进好的班级,或者会不会找不到好老师什么的。
Teddie妈妈 发表于 2013-6-5 14:54
说实话我也不知道跳级读有什么好处,我还以为跳级读就会竞赛时候分数高呢,因为教的内容深了,方法多样化 ...

现在这些大点的机构给力的老师都带高年级,而且是4-5年级优先,3年级都不一定赶上。 1-2年级就没占坑这一说,因为要么3年级开始或者结束必然换老师。貌似论坛里有写过闸北那边老师在外面带小班的那种,需要占坑,但是应该不是在大机构里的表现。具体到竞赛就不知道了,我们还没去参加过。不过貌似竞赛跟平时的学习还是有差别的,大侠们不都是说只要基础知识扎实,混到入围跟3等奖都是可能的么,既然这样何必纠结于内容深,方法多呢,关键在于踏实
福成 发表于 2013-6-5 15:07
现在这些大点的机构给力的老师都带高年级,而且是4-5年级优先,3年级都不一定赶上。 1-2年级就没占坑这一 ...

这样啊。。。
怕自己家里弄把孩子弄疲掉,他没时间限制的意识,也没竞争的意识。
xfufu 发表于 2013-6-5 14:17
乐在四季的低年级班级你可以去问问
具体老师变化比较大。
游戏搞的最好的当属顾林俊大侠,不晓得还在不 ...

不是说程晨老师最好吗?
能请几位前辈和大师推荐几本家里搞奥数的书吗?
大家都是几岁开始奥数的?我们还没奥数过,原来准备三年级再说的看来太慢了!
Teddie妈妈 发表于 2013-6-5 15:15
不是说程晨老师最好吗?

程的水平太高,1,2年级他不太适合.
Teddie妈妈 发表于 2013-6-5 15:35
能请几位前辈和大师推荐几本家里搞奥数的书吗?

如果你2年级以上,最适合家里自学的是<奥数教程>蓝封面,或者<华罗庚金杯赛辅导教程>
这两本讲解比较细致.

也不愿把 ...

这个程老师是程晨?这个班是三升四才有?
xfufu 发表于 2013-6-5 22:13
如果你2年级以上,最适合家里自学的是蓝封面,或者
这两本讲解比较细致.

多谢,我记下这两本书了,不过我们秋天刚开始一年级,另外推荐几本适合一二年级在家里自己弄的?
xfufu 发表于 2013-6-5 22:10
程的水平太高,1,2年级他不太适合.

多谢指点,我去看看顾老师的课还有没有。家里先弄起来。麻烦推荐本适合一年级的书?有一点数学基础,可以理解并应用乘除法。基础的和提高的,都推荐几本?
xfufu 发表于 2013-6-5 22:13
如果你2年级以上,最适合家里自学的是蓝封面,或者
这两本讲解比较细致.

翻看了以前的帖子,打算奥数弄本奥数精讲与测试,和高斯这两本,家里自己弄了
小学低年级功课不累,先自己家里弄起来再说
多谢多谢,从你的贴受益良多。

高斯是哪本书啊  发表于 2013-6-6 15:07
Teddie妈妈 发表于 2013-6-6 11:11
翻看了以前的帖子,打算奥数弄本奥数精讲与测试,和高斯这两本,家里自己弄了
小学低年级功课不累,先自 ...

徐鸣皋编的<数学思维训练引导>(老版),新版叫<高思学校竞赛数学导引>
prettyhag 发表于 2013-6-8 12:59
高思学校竞赛数学导引  这个我只找到三年级上的么,1,2年级没有的?

抱歉,我还没去书店研究呢,只是研究前辈的帖子才发现这几本书。
高斯学校数学导引确实没有一二年级的,从三年级开始
四季超得非常厉害,回家作业也很难,而学而思的回家作业基本是笑话,和上课的难度不匹配。
昨天儿子做下新四暑期金牌班的第四讲应用题的回家作业,
有道题官方解答居然是解不等式,很是无语。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
记个号。到底要回多少帖才能有20的阅读权限啊。
taiyy 发表于 2013-2-1 09:44

几年级?说得我倒心痒痒的。
既来之则安之,当做巩固了。反正节奏错不了,若觉得还有精力和脑力,可以报一个高年级的班同读。