搜索

[小学其它] 食疗:龙眼+枸杞治疗近视

转贴来自<小花生网>的这篇文章。孩子还未近视,但是这个也是预料之中的(我本人近视),所以收藏下来。现在共享给大家,希望是有效果的!

——————————————————————

新浪博客里找到了一个有心的妈妈,为了矫正女儿的近视,按摩、针灸、食疗一起上,最终成功的把女儿的视力恢复了,过程太漫长,耗时三年多,这是她用过的一个食疗方法,觉得有效果,用吃的比按摩方便多了。

【转贴】此方的提供者是一名执业中的中医师兼教授,他的爸爸也是中医师。有一天一起泡茶聊天时,聊到了这一道药方。

他的外甥曾经近视一千度,他就叫他煮用以上这道药方,每天喝。

八个月后外甥的近视降到只有两百度。所以这是一有经亲身体验而成功过的药方。

药方:龙眼肉+龙眼核(即带核的龙眼)、枸杞

煮法:以上叁味适量,加水煮成茶,龙眼核不必打碎。

服法:就当一般茶来喝就好,每天喝,至少连喝两个月。 (没效可放弃不再喝,有效而还不满意,则应续喝。)

疗效:一切跟眼睛的水晶体不正常有关的眼睛问题,包括近视,远视,散光等等。

重点:一定要用龙眼核,只用龙眼肉,则效果折半。

建议:请饭后喝,效果最佳。(因为病在头部,而饭后喝会使药性发挥在头部较多,也就是此方的目的

预防:少吃甜食多喝茶

计划:3-4颗龙眼 15颗枸杞 凉开水急火煮龙眼10分钟后+枸杞 再慢煮10分钟。

这位妈妈的博客地址:http://blog.sina.com.cn/leitete

你们试过吗  发表于 2013-11-22 23:41

评分

河中渔 + 16 很给力!
xfufu + 8 很给力!

我也去试试,呵呵
真有这么神奇吗?{:soso_e132:}
学习一下,儿子也近视了,唉
搜藏先,可能以后用的着。

谢谢LZ的分享。
是真的吗:$:$
:D:D是真的吗
{:soso_e114:},真的吗
弱弱的问下这个龙眼是新鲜的还是干的?
同仁们,试过这个方子,没用的。治疗没用,我坚持了差不多好几个月。
我也试试。谢谢
谢谢{:soso_e163:}
等实验者发体验,听说中医按摩有作用?
有人试过没?到底有效没有?

还有龙眼要新鲜还是干的?
可信度不高.试过的出来说个话.
大人眼睛不好,长期用电脑,也可以试试的。看看效果。
这完全是不科学的
不知道是否有用, 不清楚药理是啥。。。 感觉有点典型的中药玄学。
感觉有点典型的中药玄学。
什么叫真性近视?!
服法:就当一般茶来喝就好,每天喝,至少连喝两个月。 (没效可放弃不再喝,有效而还不满意,则应续喝。)

疗效:一切跟眼睛的水晶体不正常有关的眼睛问题,包括近视,远视,散光等等。

重点:一定要用龙眼核,只用龙眼肉,则效果折半。

建议:请饭后喝,效果最佳。(因为病在头部,而饭后喝会使药性发挥在头部较多,也就是此方的目的

预防:少吃甜食多喝茶

计划:3-4颗龙眼 15颗枸杞 凉开水急火煮龙眼10分钟后+枸杞 再慢煮10分钟

我们也近视了 马克后明天就试试

请问龙眼 是用干的桂圆 还是新鲜的水果里的那个龙眼?
会不会上火呀
龙眼听说孩子吃了 会长不高。算补品一类。
收藏,试试看
感觉比较扯
进来学习一下