搜索
小朋友今年小班下半学期刚刚开始,我想给他报名的英文学习班,可是那么外面那么多,怎么弄?
去试听了吉的堡和长颈鹿,分别是这样的感受
1、吉的堡,教材感觉有点慢,一年四本书,2本主课本,2本副课本,主课本是有点对话情景模式的,副课本就是ABC,学单词的
感觉进度有点慢,节日活动什么也有的。老师是这样说的,每次上课回来,第二次去上,先要把上次的内容背给老师听,背不出的可以读给老师听,老师检查,给积分,积分可以换奖品。
2长颈鹿,教材是一年上10本,老师注重的培养英文的兴趣,学校的软硬件都不错,老师也蛮可爱的,对孩子也蛮好的。而且又俱乐部活动,可以免费参加。不要求孩子死记硬背,提倡情节教学,让孩子在生活中,潜移默化的看到一样东西知道他是什么。比较西化。
儿子试听后,明显在长颈鹿表现的快乐开心,但是问题又来了,以后是应试教育,读吉的堡有正对性,可以衔接以后的小学
读长颈鹿虽然兴趣培养,但是毕竟在中国,逃离不了应试教育的模式,所以很纠结,再去听几家培训中心,不过知道,大概模式就是这样的,要么就是吉的堡这样的,幼揭小,为小学做准备,要么就是纯粹是为了孩子的兴趣,给他去比较西化的学习
有谁能告诉我,到底该怎么办?好纠结?
小班不必在意能学到多少东西,不应试。能学多少就多少,着重是:
1.孩子开心
2.相对外教比重大,让孩子熟悉外国人的表达方式和肢体语言等文化上的东西
这个礼拜在去试听阶梯英语,和凯顿美语,等我试听好,再来谈谈感受
纠结啊~
小班学英语是培养兴趣为主呀
雯子雯子 发表于 2013-3-5 11:12
请问宝宝几岁开始在外边上英文啊?我家现在我家三岁,9月份入园。可以去外边上英文了么,选择怎样的培训机构 ...

3岁连中文都还不能完全说溜,晚点吧,中班找个纯外教的混混
我感觉越早进去越好,本来就是学习语言的阶段,3岁可以进去了。而且你会发现,越早接受,他的发音越标准(要选哪仲有外教的)。激发他的兴趣。(个人观点)
我也觉得宝宝如果中文可以了,越早学第二语言越好,而且学的越快,因为小宝宝完全用不同的大脑区域学语言
3岁就是培养兴趣,让宝宝玩得开心。老师一定要有外教。
离家近也很要紧的。
长颈鹿的俱乐部活动好像是部分免费、部分收费的。
背英文很重要的,大人自己学习这都是种好方法
同意,英文主要靠背诵。
1585540345 发表于 2013-8-12 15:22
背英文很重要的,大人自己学习这都是种好方法

对个才3.4岁的孩子死记硬背是没用的,死读书的做法不可取,现在这个年纪的孩子培养兴趣是首要任务,激发他对英文的兴趣才是首选!
新概念英语什么时候能弄个彩绘版的,一定能引起小朋友足够的兴趣,现在那个新概念实在太无趣。
      英文还是越小开始越有效果(好像说得有点绝对化了),但是要看家长能不能坚持每天帮他弄。其实所谓的弄倒不是说很正式滴坐下来上课,就是绘本啊,原版动画片啊,日常用语什么的轮流上,让他每天都能接触到。
    我家的2岁开始上英文课的,曾经去过吉的堡上过段时间课,课堂上有4、5、6岁的孩子满多的,后来中教跟我说,语感还是我家的比较好,大的孩子那种感觉已经不行了,他们竟然跟学校反映说:外教的课听不懂~~~