搜索

[学前其他] 如何选择幼儿园

千帆老师,

你好!

我家孩子是9月底生的, 要4岁才能上幼儿园, 我想让他今年9月开始上1年的托班。现在可选的幼儿园有: 家附近两所私立幼儿园都一般,相对好一点的私立幼儿园(闵行科技幼儿园)可能需要坐校车,还有一所也需要坐车的公办幼儿园(上海幼儿园)。        

现在比较纠结的是:

1.托班是否就近两家普通私立幼儿园,因为孩子可能容易生病什么的, 老人接起来比较方便; 等到上小班再重新选择;

2. 重新选择的话是选择闵行科技幼儿园呢, 还是选择上海幼儿园。

3. 像科技幼儿园从托班开始招生的, 小班插班可能会插不上,如果有这种风险, 是否托班就应该直接选择呢?

请千帆老师帮忙指点一下,谢谢!

1.幼儿园建议就近,托班更要就近了
2.就不选择了,除非你们家搬到旁边
3.幼儿园不重要,重要的是就近和家长
qianfan 发表于 2013-2-26 19:36
1.幼儿园建议就近,托班更要就近了
2.就不选择了,除非你们家搬到旁边
3.幼儿园不重要,重要的是就近和家 ...

谢谢千帆老师,那就家附近两家私立择其一了。

其实我觉得选择幼儿园最重要是选择一个好的老师, 那怎样知道老师的好与否呢?看哪几方面?
kristy616 发表于 2013-2-27 11:31
谢谢千帆老师,那就家附近两家私立择其一了。

其实我觉得选择幼儿园最重要是选择一个好的老师, 那怎样 ...

这个简单,有爱心有耐心而不是顺着家长溺爱孩子就好
qianfan 发表于 2013-2-27 11:43
这个简单,有爱心有耐心而不是顺着家长溺爱孩子就好

明白了, 谢谢!