搜索

[竞赛考级] 让人质疑的春蕾杯

孩子小机灵杯决赛拿了二等奖,迟迟不见结果的春蕾杯今天终于在昂立的网页上可以查分了,结果是没有获奖。
孩子抄在准考证上的题目答案曾在网上核对过,只是错了5道而已。
明年坚决不考春蕾杯!
孩子也有临场发挥的问题。
没得奖也不说明人家就一定有问题吧。
反正我们是裸报的,也拿到了三等奖。
看了春蕾的竞赛公告,获奖率仅为6%,春蕾题目难度小,所以估计一等奖要全对,能获奖估计要错三题一下了
错两题以上就基本没戏了, 很正常啊
yaolan 发表于 2013-2-27 09:07
孩子也有临场发挥的问题。
没得奖也不说明人家就一定有问题吧。
反正我们是裸报的,也拿到了三等奖。

昂立决赛前就发了优胜奖,那你们是否有2张奖状?

不知道真的有人2张奖状吗?如果不是,那么就很遗憾了  发表于 2013-2-27 14:18
我们也从来没在昂立报名过学习班的。  发表于 2013-2-27 13:50
我报名的考点没有的,也从来没听说过。  发表于 2013-2-27 13:49

我们去年昂立奥数二等奖,不是昂立学员!今年学而思只有入围奖!预赛我们排学而思前10名!考试发挥有上有下!
儿子同学这次昂立奥数一等奖,预估错2题!四年级!
既然春蕾杯得奖率那么低,为什么含金量不高呢?
star7539 发表于 2013-2-26 21:06
不能在昂立报名任何杯赛的,风险很大

为什么啊?
poiuytrewq 发表于 2013-2-27 18:46因为题目简单,拉不开差距,牛娃都不参加

赛制原因。评奖按考点,不统一。可能的结果是A考点90分没奖、B考点90分一等奖。
star7539 发表于 2013-2-27 22:12
因为昂立卖中环初赛奖,卖春蕾奖已经不是一天两天了。
春蕾含金量低正是因为各个机构都卖奖。

花钱能买到奖?
决赛入围率高,得奖率低,说明什么?{:soso_e104:}
对的,我也听说,昂立卖优胜奖的奖,5元钱不是2元钱。
梦回唐朝 发表于 2013-2-27 20:57
赛制原因。评奖按考点,不统一。可能的结果是A考点90分没奖、B考点90分一等奖。

这个可能是导致得奖结果令人费解的主要原因,另外得奖人数少是参加人数本身就不多,加上其得奖率较之小机灵本身就低了五个百分点。
学习中,谢谢分享
不同杯赛成绩不能约等于的。春蕾题目虽不难,但是得奖难。小机灵比春蕾难,但是得奖率高。而且有些是机构评奖,有些是全市统一评奖。所以不可一概而论。
去哪里报名考试也是一大问题,要好好研究
春蕾分数不统一
而且今年的春蕾题也不容易,很多牛蛙也没奖
对春蕾质疑已持续了好多年,可组办方却无动于衷仍我行我素,这类杯赛受重视程度只会每况愈下。
1个小时做17道题目,只能错3道。有些题不说难吧,但是小孩子难免粗心疏忽惜错。还是希望初赛这道关卡严一些,否则,理解为赚广大学子的入围决赛钱!
kangj66 发表于 2013-3-5 14:44
对春蕾质疑已持续了好多年,可组办方却无动于衷仍我行我素,这类杯赛受重视程度只会每况愈下。

参加的人好多,我们安排在中漕路考点,人山人海~反而小机灵杯赛时,人不多。
thxnn 发表于 2013-3-4 14:36
不同杯赛成绩不能约等于的。春蕾题目虽不难,但是得奖难。小机灵比春蕾难,但是得奖率高。而且有些是机构评 ...

请教春蕾是机构评奖?小机灵呢?
ppdong 发表于 2013-3-5 19:01
请教春蕾是机构评奖?小机灵呢?

反正发的证书都是组委会的
star7539 发表于 2013-3-5 22:07
小机灵是统一评奖,而且不设初赛奖,事实上比中环公平很多。
不过小机灵去年爆了个加分名单,其他杯赛没 ...

除了亚太,其他是五十步和一百步的关系,小机灵吸取了去年的教训,今年做的貌似专业了点,但是并不代表有根本性转折,只是外表做得更好看了
ppdong 发表于 2013-3-5 19:00
参加的人好多,我们安排在中漕路考点,人山人海~反而小机灵杯赛时,人不多。

小机灵仅是数学一科,而春蕾是语数外三科。从入围的比例小机灵还高一些,出现某个考点人山人海还有一个因素,就是考点的数量分布。春蕾的考点管理既混乱又霸道,我在延河中学考点亲眼见到一监考老师在大声训斥家长,当时那位老师简直是失态之极。
kangj66 发表于 2013-3-6 22:07
小机灵仅是数学一科,而春蕾是语数外三科。从入围的比例小机灵还高一些,出现某个考点人山人海还有一个因 ...

对的,混乱极了。
杯赛常常导致悲剧{:soso_e174:}
那我要不要报今年的春蕾杯呢?

纠结中~~~~~