搜索

[小学数学] 求教:四季金牌班入门考试

小儿二年级下,想参加5月份四季金牌班的考试,一直认为是2年级参加2年级考试,然后3年级开始上金牌班,内容递进。
结果周末的时候问到前台,答复我说
1、5月份考试的话,2年级是跟3年级一起考试,所有3年级的知识点都应该掌握。
2、金牌班不按正常的年级划分,5月如果2年级的能考进金牌班的话,那么2年级暑假就需要把3年级金牌班的内容
赶进度赶上去。
3、9月升3年级时候就跟4年级学生一起上3年级金牌班内容。
说的我彻底晕掉,我说不太可能吧,答复是:金牌班的拔高不可以常理记。无语ing

求教老大跟各位家长啊,知道老大的孩子3年级就在读金牌班的,那么到底5月份考试是什么情况?如果拔高这么厉害
是不是还是3年级寒假去参加内部考试比较合适啊?

不是这样的,2下5月份考试在7月份上新3年级的金牌班。也就是二升三暑假就叫新3年级。
但是四季有一条说的比较清楚,他的金牌班的内容基本相当于普通机构四年级的难度。如果之间没有超前学,就算你偶尔运气好考上了,但是会非常痛苦,每次都倒数,会慢慢消磨孩子奥数的兴趣和自信心

不是比较恐怖,而是相当恐怖,孩子哪来那么多时间  发表于 2013-3-7 12:02
听上去比较恐怖  发表于 2013-3-7 09:18
四季,拔高地很厉害的。
qianfan 发表于 2013-3-6 09:44
不是这样的,2下5月份考试在7月份上新3年级的金牌班。也就是二升三暑假就叫新3年级。
但是四季有一条说的比 ...

那么请问老大,是2年级孩子跟3年级孩子一起考试吗?考试内容就是3年级奥数的内容了?
福成 发表于 2013-3-6 09:58
那么请问老大,是2年级孩子跟3年级孩子一起考试吗?考试内容就是3年级奥数的内容了?

是的,考试内容是3年级的内容。但是我等三年级的就是考四年级的内容了,不会和你们一张卷子的(就算一张卷子分数线也不同)
qianfan 发表于 2013-3-6 09:59
是的,考试内容是3年级的内容。但是我等三年级的就是考四年级的内容了,不会和你们一张卷子的(就算一张卷 ...

好的,多谢老大指点。我们之前没有提前学过,只是觉得现在2年级奥数内容学的比较轻松,而且2年级跟3年级奥数内容很多是重复的,所以想搞搞看。

还好啦,原先在乐在四季上的,对比过内容。 真心没想让小孩子提前学什么,不然早就扑上去了。儿子中班暑假的时候学的一年级思维,成绩很好。大班要求读二年级的思维,我没同意,觉得慢慢来。现在真心后悔  发表于 2013-3-6 10:16
2,3年级差别还是很大滴,2年级还叫思维,3年级就叫奥数了  发表于 2013-3-6 10:08
乐在四季没上过,我们二年级在超常上的,三年级在金牌上的,比较下来四季的难度是最高的。刚开始的时候是比较吃力的,后来习惯了就好了。
zzhdic 发表于 2013-3-6 10:49
乐在四季没上过,我们二年级在超常上的,三年级在金牌上的,比较下来四季的难度是最高的。刚开始的时候是比较吃 ...

谢谢哦,我们也就当练兵吧,去考考看,考不上继续老实学习。O(∩_∩)O~
我们三年级一直在超常上,去年四年级才读四季金牌班,感觉是挺难的!不过习惯就好!回家还是要消化!
不要睬前台的危言耸听,新3的金牌,怎么可能是和3年级一起考,3年级是考新4金牌啊。
BTW,我的确认识2个2年级孩子,目前在四季上的是3年级的精英,他们也是准备5月份去考新3金牌。

评分

gaokaihui + 2 很给力!

我们也想试试看
请问5月份的新3金牌考什么时候开始报名啊?
myxuna 发表于 2013-3-6 14:29
我们也想试试看
请问5月份的新3金牌考什么时候开始报名啊?

四月份报名,到时候留意我们论坛,一堆人会去的
qianfan 发表于 2013-3-6 16:49

千帆总是最热心的。我们这次寒假的金牌班选拔失败了。是否五月再战,我很犹豫,如果卡着分数进去,而且没有超前学,那么四季读起来会很痛苦。超前学实在非我等普通娃想做就能做到的。学的太深,容易对奥数产生反感。家长不能旁听,对家长的奥数辅导能力也是挑战。
是的,如果是金牌班的垫底,还不如去读精英班
star7539 发表于 2013-3-6 19:33
的确是这样.其实四季的精英班数量和难度都够了--我是说就应对杯赛而言
而且四季新拉了尚品的两个牛老 ...

难度是一方面。但最最让我纠结的不是精英班和金牌班的选择,而是我们是不是在四季继续下去。随着孩子年级的升高,没有旁听的课程,回来无法辅导,要辅导,自己还得另花时间自学。四季的风格就是上完课,老师找不到,要问个题目也问不到。四季网上的讲解貌似也不更新了。看到很多家长在学而思,拿着四季的讲义在问学而思老师,说明听不懂的孩子不是少数。四季是一个让我喜欢,让我愁的培训机构。
star7539 发表于 2013-3-6 20:19
还好吧,四季的东西只要我家小的把老师的答案抄回来,我就能看明白.
如果他不抄我就傻掉了.

呵呵,我们小的抄的往往我看不懂。也不知道老师写的不全,还是孩子漏抄。再忍忍吧,再看看情况。
小二郎他妈 发表于 2013-3-6 20:12
难度是一方面。但最最让我纠结的不是精英班和金牌班的选择,而是我们是不是在四季继续下去。随着孩子年级 ...

年级升高,不是应该学习能力更强吗?四季的老师教的方法,我觉得我们这种上过高等数学的很难理解,我一般就是用我自己的方法做出答案,告诉儿子,再让他用老师的方法想,实在想不通,上课时问老师。我想老师在课间总归问得到的吧。我觉得高年级还是四季更有优势,题目难,题量大。加油
冲冲妈 发表于 2013-3-6 21:10
年级升高,不是应该学习能力更强吗?四季的老师教的方法,我觉得我们这种上过高等数学的很难理解,我一般 ...

呵呵,这个方法可取,但对孩子要求比较高,可以试试。谢谢!
小二郎他妈 发表于 2013-3-6 21:34
呵呵,这个方法可取,但对孩子要求比较高,可以试试。谢谢!

不客气。
我一直奉行懒妈勤奋儿,身边有太多的例子,妈妈很厉害包办了一切,导致孩子过分的依赖。刚进四季,我也觉得有点压力,找老师谈了下,老师就对我说,你能教到初中奥数吗?能一辈子陪着他读书吗?他在学校可以,在培训机构也可以独立上课。我看着孩子的笔记越级越详细,听课回来讲的也越来越多。进步是要慢慢逼出来的。

我也是开始学着放手,也有老师说过,家长在旁听,孩子就依赖,反正有人记着呢,自己就不集中了。家长不听了,就只能逼着他自己好好听。拭目以待吧。  发表于 2013-3-22 17:56
非常赞同  发表于 2013-3-7 13:44
谢谢你的指点,看来我也要慢慢放手,现在小朋友的东西都是我学,再教他  发表于 2013-3-7 12:08
冲冲妈 发表于 2013-3-6 22:21
不客气。
我一直奉行懒妈勤奋儿,身边有太多的例子,妈妈很厉害包办了一切,导致孩子过分的依赖。刚进四 ...

呵呵,向你学习。我是属于狠不下心的妈,要学会心狠,孩子才能成长!
我是来学习的
懒妈勤奋儿, 说的在理, 但如果遇到懒妈懒儿, 各记就走远咯~
qianfan 发表于 2013-3-6 09:59
是的,考试内容是3年级的内容。但是我等三年级的就是考四年级的内容了,不会和你们一张卷子的(就算一张卷 ...

我不太明白,我们现在是2年级,在上2年级精英班。四季老师说2年级没有金牌班,3年级才有,要进金牌班的话,就等明年一月份再考。楼主也是二年级,为什么现在可以考呢?
tongjie 发表于 2013-3-7 13:54
我不太明白,我们现在是2年级,在上2年级精英班。四季老师说2年级没有金牌班,3年级才有,要进金牌班的 ...

去年他们就是2升3考的,暑假上的课呀!
llxsh 发表于 2013-3-7 14:01
去年他们就是2升3考的,暑假上的课呀!

是吗?但是我们四季的老师是说明年一月份再考啊?而且据说:四季金牌考试只有两场:1月份的针对四季学生;5月份的针对校外的学生?
我要去问问。
tongjie 发表于 2013-3-7 14:15
是吗?但是我们四季的老师是说明年一月份再考啊?而且据说:四季金牌考试只有两场:1月份的针对四季学生; ...

5月份的是针对所有学生(包括四季在读的和在外面读的)
qianfan 发表于 2013-3-7 15:14
5月份的是针对所有学生(包括四季在读的和在外面读的)

那么请教老大,你家孩子是哪年哪月参加金牌班考试的?
如果是2012年5月份的话,那么我家的也快报名考试了。
tongjie 发表于 2013-3-7 16:56
那么请教老大,你家孩子是哪年哪月参加金牌班考试的?
如果是2012年5月份的话,那么我家的也快报名考试了 ...

我们是2012年5月份,考完之后暑假上的新3的课程
看来一年级就要在四季读了,打好基础。
qianfan 发表于 2013-3-6 16:49

老大,能否总结下,四季金牌班和精英班的讲义难度区别?
yoko_tang 发表于 2013-3-7 20:18
老大,能否总结下,四季金牌班和精英班的讲义难度区别?

不好总结,有时候上的专题都不同,比如某周金牌班是行程问题,精英班可能是盈亏问题
我觉得孩子要孩子自己学.我们从来没有任何陪读过,说实话,我也不会做这些奥数题目,最多就是帮助他找些真题,网上看看相关的信息.真心佩服那些一起跟读还能辅导的家长.
qianfan 发表于 2013-3-7 21:16
不好总结,有时候上的专题都不同,比如某周金牌班是行程问题,精英班可能是盈亏问题

我是说,比如同样在行程问题上这两个班在讲义上的难度怎样?
yoko_tang 发表于 2013-3-8 00:03

金牌班的难度要深不少。寒假里行程就上了三讲
yoko_tang 发表于 2013-3-8 00:03

难得多,但是这东西没办法量化,不像跳水的难度系数3.5和3.3相差0.2
听得我一头雾水真是学习了
借宝地咨询一下。千帆老师,请问一个金牌班多少人?
大辫子妈妈 发表于 2013-3-27 16:18
借宝地咨询一下。千帆老师,请问一个金牌班多少人?

乌鲁木齐南路的现在39人(上学期才20多人)
我们也是2年级刚开始学奥数,也刚报名了5月份的四季金牌班考试,想试试看~就当锻炼一下!
学习了,谢谢。
学习了,谢谢。
学习了,谢谢。
学习了,谢谢。
学习,谢谢老大解释。
冲冲妈 发表于 2013-3-6 22:21
不客气。
我一直奉行懒妈勤奋儿,身边有太多的例子,妈妈很厉害包办了一切,导致孩子过分的依赖。刚进四 ...

说得很有道理啊
qianfan 发表于 2013-3-6 09:44
但是四季有一条说的比 ...

额,这么难呀。。。。

看来读了二期试试再说了
小二郎他妈 发表于 2013-3-6 19:10
千帆总是最热心的。我们这次寒假的金牌班选拔失败了。是否五月再战,我很犹豫,如果卡着分数进去,而且没 ...

金牌班寒假还有一次选拔?不单单五月这一次呀,真心搞死人!怪不得要暑假和秋季连报的
听得我一头雾水真是学习了