搜索

[竞赛考级] 2013年通讯杯

http://www.shjtclub.com/website/display.jsp?ct_id=838
关于举办上海市2013年“通讯杯”中小学生英语听力活动的通知

一、活动目的:
上海市无线电运动协会将继续举办上海市“通讯杯”英语听力活动,提高上海市中小学生英语会话的能力,增强学生的科技创新意识,从基础抓起,培养无线电运动后备人才,并为全国中小学生通讯锦标赛选拔优秀选手。

二、参赛对象:
      小学三、四、五年级学生及初中学生。

三、内容和方法:
      1、针对中小学英语听力能力举办竞赛活动;
      2、结合现代通讯的特点,活动中每位学生配备无线耳机,能够独立清晰地收听老师的发音;
      3、“通讯杯”英语听力只举办竞赛活动,不举办相应培训;
      4、具体可下载网站英语栏目刊登的前几次的活动内容作为参考。

四、活动日期、时间:
     5月25日(星期六)小学;
     5月26日(星期日)初中;
    竞赛活动具体时间报名时安排

五、报名方法:
      集体:学生自愿参加,由学校统一报名,并汇总至区青少年活动中心负责老师处。原则上各年级均限报10人,名额报满为止,如有增加请及时与区青少年活动中心负责老师联系。

个别报名地点、时间:
    上海市无线电运动协会:虹口区新同心路318号南门(车模竞技场)
交通:3号线、8号线到虹口足球场站转21路;1号线到马戏城站转79、222等路公交线路;
个别报名时间:3月30日(星期六)、4月13日(星期六)、4月20日(星期六)
联系电话:56650674(办公室)、56652872---1238(报名处)
  信箱skzsh@163.com
上午9:30---11:00;下午1:30---3:00  额满为止。

宝山区少科站报名方法:
个别办理时间:2013年4月20日(周六)上午9:00——下午3:00;
个别办理地点:同济支路201弄6号1304室(同泰北路与牡丹江路之间)额满为止;联系人: 郭老师,刘老师;
集体报名:截止时间:4月7日。
联系电话: 13816792370 ; 信箱liujiafeng2006@163.com
竞赛地点:宝山实验学校本部(友谊路120号近团结路);
交通:地铁三号线至友谊路站;公交952B,116,849,728,769,711,宝杨专线等

闵行区青少年活动中心  报名方法:
集体报名时间:2013年 4月30 日止 (额满为止)
联系人: 陈老师   (手机)13601765451;54604660—4235;
信箱sh_chenyue@126.com(不接受个别报名)

普陀区青少年中心 报名方法:
学校报名方法:
报名时间:以学生自愿参加为原则,各学校统一报名。即日起至4月20日前,将汇总表及报名表电子稿发至:tongxunbei@126.com
准考证领取时间:5月2日——3日,下午13:30---16:30,于普陀区青少年中心(枣阳路108号)419室缴费并领取准考证。
个别报名方法:
    5月4,5日上午9:00---11:00,下午13:30---16:30,于普陀区青少年中心(枣阳路108号)419室现场报名,过期不再接受报名。

新贝青少儿教育中心报名点(全市网点均可,请查网址)
电话:63621016-144邓老师
网址:WWW.neworldbaby.com   额满为止

上海闸北绍英进修学校报名点  
天目中路585号五楼东区  邮编:200070
电话:63810082;13671562929高老师
9::30 ---17:00 (周一、二休息)         
邮箱:shaoyingjy@gmail.com
网站:shaoying.net/bbs      额满为止

活动地点:
1、上海市无线电运动协会  新同心路318号
2、宝山实验学校本部(友谊路120号近团结路)
3、闵行区青少年活动中心  (竞赛场地报名时通知)
4、普陀区青少年活动中心      枣阳路108号

六、费用:参赛费30元

七、奖励办法:
      设市级个人一、二、三等奖及优秀奖若干名(分年级评)      网络查分数地址:/website/list.jsp?sj_dir=wxd_model_notice  
     6月下旬在网上查分数

上海市无线电运动协会
2013年3月  
通讯杯新地址:来自http://www.sycste.org.cn/index.htm
去年新贝就在搞飞机,说不参加他们培训不能报考通讯杯。
而且这个比赛很奇怪,现在在搞什么额满为止,又不接受单独报名,那么学校不组织就没戏了。而且也只有闸北、闵行、宝山等区有报名点,徐汇等就没了,很奇怪啊
上海市无线电运动协会举办“通讯杯”,有点“名符其实”的味道
那就是我们三年级混战四五年级了。。。。。。
star7539 发表于 2013-3-8 19:42
不存在混战的问题,这个比赛一向是分开评奖的,虽然题目是一样的

含金量一般吧。有考试大纲吗
xfufu 发表于 2013-3-8 19:07
那就是我们三年级混战四五年级了。。。。。。

不是混战,三、四、五年级考同一张卷,但分开评奖
art_lily 发表于 2013-3-8 20:03
不是混战,三、四、五年级考同一张卷,但分开评奖

那到不错,想去混混汤看。
art_lily 发表于 2013-3-8 17:59
上海市无线电运动协会举办“通讯杯”,有点“名符其实”的味道

通讯是通过声波传送的,能插一脚有利,何乐不为呢?
好消息 路过看看
无线电也来搞SPOKEN ENGLISH,牛!
试试看吧,让孩子经历一下吧
哎,问过了,要培训才可报,没时间接受培训阿。。。。。
原来通讯杯真的和无线电有关系啊。。。。
xfufu 发表于 2013-3-10 13:35

"3、“通讯杯”英语听力只举办竞赛活动,不举办相应培训;"

不是不可以培训的吗?
xfufu 发表于 2013-3-10 13:35

你报的是新贝点吧
换一家试试
能考的地点太有限了~
star7539 发表于 2013-3-8 19:49
因为原来是少科站主办的,含金量很高,除了科普就是这个了
现在换了个地方,主要是因为JW管得到少科站
...

科普没有了,还有什么含金量高的呢?
大家可以去试试不难的,也是张证书
通讯杯改名字了,改成了“现代信息杯”。
http://www.shjtclub.com/website/display.jsp?ct_id=838
请问哪里有历届通讯杯听力音频的原文下载?谢谢!
yrr1120 发表于 2013-3-22 20:28
请问哪里有历届通讯杯听力音频的原文下载?谢谢!

http://www.qianfan.net/thread-11332-1-1.html
谢谢,
下载看过了,只有试卷和MP3, 没有音频原文
我想要MP3原文资料,麻烦各位哪里可以找到,谢谢!
yrr1120 发表于 2013-3-25 16:33
谢谢,
下载看过了,只有试卷和MP3, 没有音频原文
我想要MP3原文资料,麻烦各位哪里可以找到,谢谢!

09年秋和10年春有原文的,其它的没有
已下载09年秋和10年春,谢谢art_lily!{:soso_e163:}
谢谢楼主分享,明年我家妮子也可以参加了
新贝的考试点在虹梅南路那边,对于北部的孩子们来说实在是太远了。