搜索
目前小二,在某机构上青少版1B,自我感觉学的不是特别扎实,属于口语好,笔头弱的那种
由于班上其他家长提出要升成人版,我们也被迫要升上去了。一个班人数就个位数,我们属于不愿意升的少数人。

现在的情况是要么跟班上成人版新概念,要么去昂立上SBS1一年后再转成人版新概念
纠结啊,千帆老师能指点一二吗,不胜感激
青少版和老版转,这个机构蛮有趣的
SBS1转老版,我感觉很不合适,宁可机构SBS1,自学老版的

这个思路对头  发表于 2013-3-17 13:09
wallace_liu 发表于 2013-3-16 22:36
青少版和老版转,这个机构蛮有趣的
SBS1转老版,我感觉很不合适,宁可机构SBS1,自学老版的

老版是什么概念?新概念有老版新版之分吗?区别是什么?
汗,我要急速扫盲,百度先~~~
豆包 发表于 2013-3-16 22:42
老版是什么概念?新概念有老版新版之分吗?区别是什么?
汗,我要急速扫盲,百度先~~~

区别大大地,你还是先去书店自己比较下,然后把本论坛的前辈帖子赶紧先过一遍
给小孩选课选教材,好比买药,自己先尝尝保险点。。。
小2下如果读1b,小4下读3b,5年级读新2,很多家长不干了,因为他们知道进度来不及。我估计是这样想的。
1b读完只能接老版的30课,因为现在进行时还没有操练,4年级同样无法读新2,何必呢??
xfufu 发表于 2013-3-16 23:04
小2下如果读1b,小4下读3b,5年级读新2,很多家长不干了,因为他们知道进度来不及。我估计是这样想的。
1b ...

我们现在1B还有3节课就学完了

如果衔接比较合适呢?现在上的这个班2A肯定是不会开课了
豆包 发表于 2013-3-16 23:43
我们现在1B还有3节课就学完了

如果衔接比较合适呢?现在上的这个班2A肯定是不会开课了

1b最后几课不容易的,很多国家地名星期月份的拼写。2a基本后半本就是天书。青少版在词汇上难,语法推进慢
你转班的前提为:赶进度,或者觉得这个内容承受不了,那么转新1成人也是30多课开始了
你要是有时间多的,不怕难的,想多学词的,那么换机构跟2a
wallace_liu 发表于 2013-3-16 22:44
区别大大地,你还是先去书店自己比较下,然后把本论坛的前辈帖子赶紧先过一遍
给小孩选课选教材,好比买 ...

坛子里看了一圈还是没明白所谓的老版、新版是什么?

老版是成人版新概念,新版是青少版新概念吗?
xfufu 发表于 2013-3-16 23:59
1b最后几课不容易的,很多国家地名星期月份的拼写。2a基本后半本就是天书。青少版在词汇上难,语法推进慢 ...

请问回复中的成人新1,指的是http://qianfan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5351这个帖子顶楼里说道的老版新1吗?
豆包 发表于 2013-3-17 00:43
请问回复中的成人新1,指的是http://qianfan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5351这个帖子顶楼里说道的 ...

对的,成人版=老版=经典版  叫法很多种,就是1-144课结束的《新概念英语第一册 英语初阶》
具体和青少版的区别你看这个贴就可以了。
无论怎么看,这两个方案貌似都不是很合适啊。你要不然干脆找几个不想转的人找私教算了
qianfan 发表于 2013-3-17 08:44
无论怎么看,这两个方案貌似都不是很合适啊。你要不然干脆找几个不想转的人找私教算了

这个有难度
现在班上一共才6人,4人要转,还有个孩子不打算续读了

豆包 发表于 2013-3-17 12:24
这个有难度
现在班上一共才6人,4人要转,还有个孩子不打算续读了

凑班本来就不容易,主流教材无非是老新1,青少版,SBS,
老新1机构不多的,如果这个机构能教的话,其实也可以接受,现在也才2年级,
一个班级人10个都不到?小班也蛮好的

SBS1转新1就是乱来了,要SBS,就一路SBS1-SBS2了,2下开始SBS也是可以接受的
请问楼主为什么不想随班升到新1?
二年级的水平,学新1应该是没有问题的,不用想象的很难很深。我家儿子很喜欢成人版新概念,有空自己翻翻看看已经看到100多课(还没系统教到。)
我觉得楼主可以先给孩子看看新1的教材,如果实在没兴趣,再考虑其他途径。
wengyingtao 发表于 2013-3-17 22:53
请问楼主为什么不想随班升到新1?
二年级的水平,学新1应该是没有问题的,不用想象的很难很深。我家儿子很 ...

我不想给孩子太大压力
希望课程有中外教教授,新1一次课3小时,全中教的
豆包 发表于 2013-3-18 10:25
我不想给孩子太大压力
希望课程有中外教教授,新1一次课3小时,全中教的

3小时全中教,小孩估计有点枯燥。
我建议你要么现在开始SBS1,基本看下来小孩都喜欢的,自己家里搞搞新1
我觉得新概念青少版是世面上最难学的教材了,如果你家的很喜欢,很开心的学真的是不容易啊.可以考虑换机构学.或者像楼上说的换SBS.我们上下来很喜欢的.
千帆老师,我们目前小一,在上朗文少儿1B,何时开始换成成人版新概念比较好?