搜索

华育中学-四校关注的竞赛

孩子这几天都在报名四校的自招,填了好些表,给后来的孩子作个提醒。
其中四校关注的竞赛如下:
语文类:
   上海市中学生作文竞赛(外研社杯)
   上海市中学生古诗文阅读大赛

评分

一介草民 + 16
bluewindy + 8 原创精品!
cruse + 1 很给力!
长跑跟进 + 32
lucy_2016 + 2 谢谢学长,穷人只能加一点
水中鱼18 + 10 很给力!
前言者 + 1 很给力!
lucky99 + 1
aiwalee + 32 多谢分享!
冰冰妈 + 2
admin + 50 原创精品!
小李子 + 32 谢谢学长!

华育中学-

数学类:
  上海市初中数学竞赛(新知杯)
  全国初中数学联赛
  全国初中数学竞赛

华育中学-

英语类:
  上海市初中英语竞赛(ssp杯)
  上海市中学生科普英语竞赛

华育中学-

物理类:
  上海市初中物理竞赛(大同杯)
  上海市青少年物理实验竞赛(上师杯)
化学类:
  上海市初中化学竞赛(天原杯)
  上海市青少年应用化学与技能竞赛(白猫杯)

评分

springhappy + 8 赞一个!

华育中学-

科技类:
  全国青少年科技创新大赛
  百万青少年争创“明日科技之星”评选活动
  上海市未来工程师大赛

赞一个  发表于 2016-4-28 10:41

评分

幼儿园小班 + 16 原创精品!

华育中学-

学长辛苦了,学长加油!
祝心想事成!
有好消息欢迎学长报喜!

华育中学-

这个贴子是真正的精华帖啊!顶起来

华育中学-

加油,等待分享你们13届的好消息

华育中学-

这两天好消息有:
顶级牛蛙的消息就不说了,这个其实和大多数孩子关系不大的。
孩子是平行班的,已经有几位同学和交附签约了。
有些不利的消息是:
听说由于其他三校从今年的自招上尝到甜头,准备从明年起,自招都放在同一天。这样一来,对于华育排位30到200的同学,亚历山大了。一旦拼不到上中,那么和其他三校可能也要远离了。

学长,是否方便透露你家宝贝年级排名情况?  发表于 2013-3-19 14:26
啊,这可是重要消息,可能性有多大?  发表于 2013-3-19 14:24

华育中学-

学习了,祝学长心想事成。

华育中学-

感谢学长,学习了,虽让竞赛和我们没啥关系,

华育中学-

新知非常重要。
上中的自招考试很难,数学相当于新知,占据150分;物理是高中内容,占据90分;化学60分;语文作文一篇不少于300字,75分;英语,75分。
复附的自招相对于上中来说简单些,语文是500字作文,化学没考。

上中的自招考试听起来好吓人呀,真的是膜拜了  发表于 2016-8-15 10:19
化学没考是明智选择,化学远没有物理在数学模型上深度大  发表于 2013-3-22 12:58
物理考高中内容?为什么?就是说需要校外加课?  发表于 2013-3-19 15:59

评分

幼儿园小班 + 16 很给力!

华育中学-

pigeon 发表于 2013-3-19 14:10
感谢学长,学习了,虽让竞赛和我们没啥关系,

就算竞赛拿不到奖,但学一点,对四大的自招考试是有利的。而且一般数学分值占大头。

同意学长的观点.  发表于 2013-3-19 16:00

华育中学-

chinola 发表于 2013-3-19 15:13
新知非常重要。
上中的自招考试很难,数学相当于新知,占据150分;物理是高中内容,占据90分;化学60分;语 ...

数学相当于新知预赛还是决赛?
英语大概什么档次?比如新概念3是否够?或者说和高考试卷相比如何?

华育中学-

qianfan 发表于 2013-3-19 16:20
数学相当于新知预赛还是决赛?
英语大概什么档次?比如新概念3是否够?或者说和高考试卷相比如何?

今天很高兴,接到了上中的面试电话了。
数学相当于决赛难度,不过只要几大难题有两题做出来就可以了。他同学有一大题和一小题没做出,进了理科班。他是一大题没做出,一大题粗心做错了,面试后进科技班或者工程班。
英语的话,新2都学完了,涉及部分新3的。

恭喜!  发表于 2013-3-19 20:05

评分

aiwalee + 32 灵滴!
幼儿园小班 + 16 祝贺
小熊维尼妈妈 + 4 恭喜加祝福
小胖的妈妈 + 8 仰慕
pigeon + 4 恭喜
大怪路子 + 4 仰慕!
admin + 30 希望我们群里面的华育孩子都沾沾你的福气,.

华育中学-

物理很多涉及高中的知识,如果有过竞赛的,会更好些。

明白了.谢谢!  发表于 2013-3-19 16:39

评分

大怪路子 + 4 指“大同”决赛程度吗?

华育中学-

chinola 发表于 2013-3-19 16:32
数学相当于决赛难度,不过只要几大难题有两题做出来就可 ...

学长,是不是意味着你们基本进上中了?

华育中学-

数学相当于决赛难度,不过只要几大难题有两题做出来就可 ...

恭喜学长!
你在HY的排名大约多少能透露一下吗?新知杯什么奖项?谢谢!

华育中学-

非常好的消息,恭喜学长!

华育中学-

我们小学生先来仰慕下,恭喜了!

华育中学-

恭喜学长!

可以谈谈这个考试每门课都考多长时间吗?据说是在一天里考完的,那这个考试时间和科目考试的顺序是怎么安排的?谢谢!

华育中学-

lxd6321 发表于 2013-3-19 17:08
恭喜学长!
你在HY的排名大约多少能透露一下吗?新知杯什么奖项?谢谢!

男孩,排名上下太大,所以让我一直提心吊胆着。
最好在30多名,最差在200名以后,新知三等。

华育中学-

老好人 发表于 2013-3-19 16:39
学长,是不是意味着你们基本进上中了?

听说今天通知的是上中理科班和上中科技班及工程班的。
理科班不用面试了,科技和工程班还需要面试选择确认一下。

华育中学-

yxma 发表于 2013-3-19 17:59
恭喜学长!

可以谈谈这个考试每门课都考多长时间吗?据说是在一天里考完的,那这个考试时间和科目考试 ...

上中自招5门是在半天里考完的,需要较快的速度。

华育中学-

恭喜前辈!请问HY有多少考试名额?平行班一般有多少人能去考?谢谢前辈!

华育中学-

hktk2011 发表于 2013-3-19 19:31
恭喜前辈!请问HY有多少考试名额?平行班一般有多少人能去考?谢谢前辈!

理科班几乎都有名额,平行班在十几到二十几个。
另,自招时碰上张江的,说张江有60个名额。

上中这次一共准备21个考场,每个考场36人。总数在750人左右,不过有些放弃了,去另三校了。

这次3.16由于上中和交附同时自招考,而华二和复附举办签约活动,所以四校都碰一起了,一些把握不大的或者犹豫不定的,就去华二和复附直接签约了。

华育中学-

chinola 发表于 2013-3-19 20:15

那么简单算算,上中可能有20*7+40=180人了,去年预录取貌似是上中83人,那么刨掉部分签约了其他三校,也就是说考试不通过的可能性还是蛮大的(也许50%左右,至少不通过率也有三分之一)。
张江是60人,不知道上宝多少,按理说不会少只会多的

华育中学-

qianfan 发表于 2013-3-19 20:31
那么简单算算,上中可能有20*7+40=180人了,去年预录取貌似是上中83人,那么刨掉部分签约了其他三校,也就 ...

平行班平均20个不到,15,6个吧,总数在150左右,淘汰率也蛮高的。因此有些孩子就直接去另两校签约了,而剩下的参加上中自招考的学生,压力真的好大。很多是放弃华二和复附的直接签约的,华山一条道,只有上中这条路了。一旦失手的话,可能就直接掉到南模去了。

华育中学-

chinola 发表于 2013-3-19 20:41
平行班平均20个不到,15,6个吧,总数在150左右,淘汰率也蛮高的。因此有些孩子就直接去另两校签约了,而 ...

很多人去不了上中会去拼裸考吗?如果成绩不错的话。华育这点真的很强,班级前20名裸考上中基本都没问题,实在不行,南模保底也基本问题不大的

华育中学-

chinola 发表于 2013-3-19 20:15

谢谢前辈!

华育中学-

qianfan 发表于 2013-3-19 20:46
很多人去不了上中会去拼裸考吗?如果成绩不错的话。华育这点真的很强,班级前20名裸考上中基本都没问题, ...

会的,因为自招时男孩有点优势。去年裸考进上中也有50多人了,这时女孩就占优了。

华育中学-

chinola 发表于 2013-3-19 18:42

谢谢学长!

看来需要稳,准,快啊.

华育中学-

chinola 发表于 2013-3-19 18:42

学长:那五门课的考卷是一起发下来的对吗?上面也没有写建议数学做几分钟,英语做几分钟之类的话。。。。。。?如果没有这些那么孩子可能时间的控制要自己把控了,难度挺大的。

华育中学-

一朵云 发表于 2013-3-19 22:18
学长:那五门课的考卷是一起发下来的对吗?上面也没有写建议数学做几分钟,英语做几分钟之类的话。。。。 ...

不是的,是5门分开考的。
先是数学,然后物理和化学,再是语文,最后考英语。

华育中学-

chinola 发表于 2013-3-19 22:25
不是的,是5门分开考的。
先是数学,然后物理和化学,再是语文,最后考英语。

知道了  谢谢 这样的话 考试科目用时还能掌控

华育中学-

一口气考5门,真是难为孩子们了。

华育中学-

谢谢分享同时恭喜楼主的孩子!

华育中学-

恭喜加祝福,听听我也觉得很激动

华育中学-

恭喜前辈,孩子真棒!

华育中学-

我听到同事(小孩初三,在ZJ)的一种说法,这次SZ给所谓关联学校的考试名额分别是:
HY:80;ZJ:70;SB:70:SZD:15名额.
我是将信将疑,HY不多嘛,另外在三所不少啊,真的是这样么?如果是这样,给HY的照顾没什么呀?
求真正知情者解答.

华育中学-

老好人 发表于 2013-3-20 16:24
我听到同事(小孩初三,在ZJ)的一种说法,这次SZ给所谓关联学校的考试名额分别是:
HY:80;ZJ:70;SB:70:SZD:15名 ...

Lz说理科班几乎全有这就40了,而平行班就算十人加起来也110了,总觉得华育八十不太可能

华育中学-

老好人 发表于 2013-3-20 16:24
HY:80;ZJ:70;SB:70:SZD:15名 ...

外校也有人说华育有180个,上中系一共400个的。
我知道的是3个平行班人数分别是23,21,13个。
另一个说法是华育150。

华育中学-

另外在最近的一次家长会上,年级组长说:由于前几届华育学子的连续不断出色表现,今年上中给予的自招名额会比去年增加。

华育中学-

chinola 发表于 2013-3-20 20:43
外校也有人说华育有180个,上中系一共400个的。
我知道的是3个平行班人数分别是23,21,13个。
另一个说 ...

按照21、23、13加权平均一下,平均每个班的人数在19人,*7也就是130多人,加上理科班的40几人,相对180可能更靠谱(去年貌似150左右,所以这个说法更靠谱)。
至于上中系400人,上中东第一年不会给太多名额的,毕竟成绩还是不行的(和几个兄弟学校比,比如看http://www.qianfan.net/thread-11556-1-1.html和上宝比),算他20个。剩下200人中间上宝和张江平均分?那页不少人了

华育中学-

今年情况有点特殊,许多接到上中通知的没去,8班大概去了40人,好几个是星期四、五班主任紧急通知的。去年好像是120人左右。

华育中学-

8班有2个没有拿到上中通知的参加了星期六同时进行的交附测试,星期天就签了交附数学班

华育中学-

别说可惜 发表于 2013-3-20 21:55
8班有2个没有拿到上中通知的参加了星期六同时进行的交附测试,星期天就签了交附数学班

谢谢消息,这么一说8班好像基本上是不用发愁了。

华育中学-

名额可能在180个,但由于今年四校的自招和签约撞车,所以有些没去,可能实际没有这么多。

华育中学-

别说可惜 发表于 2013-3-20 21:55

理科班真的不一般的强啊,选拔不是盖的。
我看了华育去年2012年中考最终参加人数,别的班多少都有减员(年级减员比预初的时候大概少了30人左右),但是8班貌似还是49人,几个签了七宝、南模的最后还放弃裸考了

华育中学-

这次的撞车招生活动,给四校的其他三校看到了希望,但给华育的中上层次孩子带来了莫大的风险。
孩子的一个同学,就是放弃了复附的签约去考上中的自招,结果考砸了,希望能听到他的好消息。