搜索

[二年级数学] 请教三位数加减法的正确率

请教各位过来人,二年级三位数加减法的正确率如何提高?
每天狂练几十道吗?
正确率稳定在很高水平大概要多久啊?
{:soso_e183:}
正确率稳定下来要看每个孩子具体情况。
btw,你们家的100以内加减法速度和准确率如何?
100以内加减法速度可以的(没具体计时,和家长比较而言,慢得不多),有时候嫌她为了追求速度而太毛糙,还要求她慢下来。正确率100题的话,大概会错2-3题,考试卷上第一大题20来题计算的话一般会错1题,有时能检查出来,匆忙了就没空检查。

但现在3位数,进位、退位,连续进位、连续退位混杂,会在进退位上出错。
感觉还是个熟练度、敏感度的问题。
所以想请教要练到多少量,多少时间,孩子才能比较熟练。
我发现是不练则退呀,要持续不断地练,没好办法

说的是,只能拳不离手,曲不离口了。  发表于 2013-3-22 11:39
我们是全部口算了,不排竖式,所以错得很多了。昨天被我恨批。

竖式是好一点,我说的就是口算很容易进退位错,天天批评,也不是办法啊。  发表于 2013-3-22 11:40
唉,自己也知道,计算这种东西,只能靠拳不离手,曲不离口来训练熟练度。
只是不知道要训练多久,一个月、二个月?
也好有个盼头啊。
要是训练三个月都只有一点点效果,转眼可是期末考试了呀。

to llxsh: 你这话点醒了我。  发表于 2013-3-23 14:02
你去书店看看,口算书出到几年级,呵呵,整个小学!  发表于 2013-3-22 16:07
时懒时勤 发表于 2013-3-22 11:43
唉,自己也知道,计算这种东西,只能靠拳不离手,曲不离口来训练熟练度。
只是不知道要训练多久,一个月、 ...

求教:怎么训练的呀?

就是每天一定量地傻练  发表于 2013-3-22 12:39
时懒时勤 发表于 2013-3-22 11:43
只是不知道要训练多久,一个月、 ...

肯定要持续地练,练到速度和准确率都满意之后巩固一个月,最后可以放少一点的题量带着做就好。
你们100以内的不错,纯粹是位数多了才变成准确率下降的,所以你要求他慢一点但是准确率高一点,并且会简单验算(也就是学校的所谓估算概念)

谢谢前辈点拨!讲的很有可操作性。  发表于 2013-3-22 12:38
在家里要求孩子慢点算,果然有效,难得80题全对了。

看来问题还是不熟练,速度快就容易出错。
考试时一慌张,更容易错。
计算,计算,还是计算。
我们老师要求每天100题口算。从一年级开始就这样坚持到现在,其实我也没看出多大效果。因为,他求速度从不检查。哪怕给他机会检查,错一题罚10题,他宁愿罚也不愿意检查。
100以内的100题,1分钟50秒肯定完成,准确率也高的;现在换成1000以内的,偶尔全对,每天要错1-2题。

有没有出题软件啊,求一个  发表于 2013-6-10 20:52
1000以内,100题错1-2题,有时全对,我觉得正确率很好了。  发表于 2013-4-23 15:04
每天100道题2分内就完成,速度快的。
LS的厉害,三位数100道题只要2分钟
三位数100道题只要2分钟
有这事啊,两分钟{:soso_e179:}
看来还是要多练
对于小孩子来说这种计算能力从小培养好是非常有必要的,应该也没有什么捷径的,就是天天坚持练。
maomi0624 发表于 2013-5-17 16:02
呵呵,计算器算算也不止2分钟呢!神了!

唉,我表达能力差,我楼上说的是100以内加减是2分钟内,但是千以内的加减和99乘法是5分钟左右
二年级就三位数加法啦,我还不知道小学学习进度这么快,学习一下
哎,没得比呀,我家的25道题最快的速度也要两分钟!!
我们都是天天自己在家练,包括暑假,效果还是挺明显的,这次开学加法班级第一个交,减法第三个。
我们暑假练了,开学倒是停了,还要继续?
我们大班100以内加减法,30题差不多接近2分钟。我试了试我自己也需要40秒钟,如果100题2分钟内,成人最快也估计赶不上这个速度啊。