搜索

[学前其他] 自虐倾向的原因是啥孩子

我儿子今天马上小学一年级,从小2,3岁开始,只要是说他哪里不对,他就开始自己打自己的头,现在变本加厉,嘴巴上大吼,打我呀打我呀,然后开始自己打自己,不带停的。哪位高人知道这是什么原因造成的,他想干什么。我真是苦恼死了
他小时候你们打过他吗?
yymercury 发表于 2018-3-25 15:56
他小时候你们打过他吗?

一般性的教训 打屁股之类 也不能任由孩子呀 别人孩子也没见他这样的
肯定是家长平时批评的太多了吧
我们一两岁时,如果想说的话说不出来,也是喜欢打自己头。。现在好多了
那么小时候有没有过他这样子了,你们就让步,心疼了?然后他觉得这招比较好使。
我路过 我不懂
家长找找自身原因
还是去看看医生吧。
我儿子做错事,我们说他,他也喜欢打自己头,不过他才1岁多,看到评论说家长应该反省下自己,想想确实,爸爸喜欢打他。
我记得以前看过哪个地方说过,一部分小孩子小的时候是会打自己头的,但是大了应该会好一点的吧。。。可能是发泄的一种方式?
没地发泄只能自己打自己。家里对他是否太严苛了
家长想想自己的行为吧~
搞不懂 才大班的小朋友吧 挺吓人的 还是要引起重视哦

建议一起去看看儿童心理学的医生吧,请医生给一些专业的建议
这个觉得去医院看看比较好,但是现在庸医也多,听了医生的话,仔细观察到底什么原因。
另外问一下,孩子痛感强不强,如果痛感强一般不会这样做吧,孩子都怕痛的啊。
建议去看心理医生
建议你看看心理医生,陈默老师很好,推荐
被打和打击的太多  内心压抑了 打大人知道不可以 只要错了一定会被揍 不如自己揍自己先 这样大人不揍他 看上去像有火气只能撒在自己身上所以打自己  这个心理要小心 因为孩子已经一年级了 找心理科大夫挂号。大人真不能随便就打骂小孩子,现在多引导吧 不然成人后亲子、婚恋上和家庭关系处理中很容易偏激。
家长以前在他做错的时候是不是打他的?我觉得可以心理干预一下,每周去跟咨询师聊一聊,很快就能知道答案调整心态
我表弟小时候就这样,大了就好了!
小朋友都会有点吧,只是不是太频繁就行了
大了就好了,以后会很好强吧。。。
我们小时候有一阵子也会的。孩子敏感,已经预知到可能的后果,于是采取自我惩戒的方式期望大人息怒,其实他内心很恐惧的。两次之后,我首先告诉他,打自己的头会打傻的,后来他就不打自己了。然后我们大人也尽量控制情绪
建议心理医生,被虐是一种潜在心疾
楼主赶快带孩子去看心理医生
真可能有心理问题了
论坛上都是家长,不专业
还是心理医生专业
最好是儿童医院或儿童医学中心的心理医生看看
看看心理医生吧
看医生吧

老师说他不对他也这样吗?
心理疏导
我也在想小时候是不是他一有点让家长不满,就动手
小朋友这种状态需要注意,一般小朋友有负面情绪应该有一些合理的发泄渠道,家长和宝宝的沟通要注意方式
也遇到过小孩这样的。总觉得不能等闲视之
小旁友自我要求高,但目标偏高,实现过程有难度,又怕辜负父母的期待,自我内心纠结,建议降低预期,给予他的每个小进步鼓励和支持,多肯定,多表扬,分解目标,积跬步以致千里,加油。
父母吵架或者长辈拌嘴的时候有没有这种情况?有没有可能是有样学样?
楼主,我家小孩也这样。我确实经常骂他,也打过。但打的不多。
家长先去看医生啊,不是孩子该看医生,家长改了孩子就好了,问题不是孩子啊
我觉得还是看一下心理医生吧,如果从一开始就这样的,可以试着告诉他做错事没有关系,所有人都会错,下次改正的话还是可以的这类。但是如果就和上面有人说的,是某段时间开始出现这个症状的话,那就是他可能用这种表达方式来想躲避犯错之后家长的反应,这个还是有点过激了的。我觉得,看医生之前,最好家长在指出他错误时,可以换一个方式,用一个柔和一点的,不是说直接说你又错了一样。举个例子,是真实的。我有一个日本朋友,家庭主妇。我在她家玩,她孩子三岁不到,一定要拿一个装满玩具的盒子出来,挺大的,挺重。妈妈阻止了她很多次,但是她还是执意要拿,结果一拿就直接翻掉了。我当时心想是我可能就爆了,因为已经是说了好几次不让拿的。但是哟朋友,她就说,你看还是翻了吧,是不是太重了?小孩子就说是的,太重了没拿住。她妈妈就说,所以妈妈不让你拿啊。那你自己收起来吧。小的自己捡玩具回来,这个事家长耶没发脾气,不过哟觉得小孩还是意识到了自己犯错误了的。。。就是这种感觉,不要直接指责他,而是传递一个信息让他去觉得自己错了。。。。

评分

熊猫公园 + 8

我的又一个学生六年级,如果题目做不出来或是老师批评他,他就揪自己头发,踢桌子等等,可惜他的家长并不重视。还是早点看心理医生吧
怪吓人的,时间也挺长了,建议还是家庭疏导+看心理医生,双管齐下吧
一年级还这样,绝对是心理问题了。而且家庭来干预其实都没有方法,的确应该看心理医生。家长做好长期配合的准备。心理医生只能引导帮助,关键还是家庭环境啊。
不仅可以看心理医生,儿童医院也可以看的,很多行为是受生理某些发育不良影响的,这样的情况尽快干预治疗
都快一年级了,还有这样的表达方式,家长赶快找专业的医生了,尽早干预!
建议看心理医生,不然成绩再好也没用,健康开朗是基础
小宝的很多行为都是和家长配合养成的,他不断试探你的反应。当发现某种行为能够得到他想要的反应时,就会反复使用了。
2,3岁时被批评或要求得不到满足就大哭大闹,情绪表达激烈可能是很正常的。但年龄也已经是可以听懂简单道理,可以一定程度上控制情绪的学龄前了,还是情绪表达激烈,感觉还是先咨询下心理方面的专业人士比较好。
在人格特质中,有一类是反应“神经性”,即个体体验消极情绪的倾向以及情绪的稳定性特质。家长要关注孩子处理负面情绪时的倾向和方式。神经性类项高低,很大部分是遗传的,但处理的方式,是可以引导的。
小的时候打自己的头好像是发育的一个阶段,楼主家持续这么多年了还是去医院看看吧
我身边有个小孩大班5岁多,他爸爸平时就是干涉太多,一点点小事也要拍打小孩,后来我就发现这个小孩就会打自己的脸和头。所以我猜想是不是家长有时候管教太严了。
家长管教太严厉了,适当放松心态,不要过于苛责孩子。