搜索
女娃,5月份生日,不算聪明的,但是坐得住,学习习惯还不错,目前教育改革改的我思路全乱了。。。特来讨教。
语文——目前识字量不太多,自鸡过拼音,每天有晨读(声律启蒙、日有所诵),自主阅读还差口气,开学前以加强阅读为主。
英语——昂立少儿WTE1B在读,继续跟着吧,每天晨读课文+蛋糕打卡,开学前继续这样吧。
数学——20以内加减不够快,能认钟,没在机构上过,目前这块心里没底,打算每天做张魔力娃加强速度,暑假可能自鸡乘除。
其他——每天听故事、听古诗词,跳绳,外面在学书法、国画、铅笔字和围棋,打算素鸡为主。
最没底的就是数学了。。。想问问现在这个趋势,数学应该走怎么样的路线,感谢大家!
挺厉害的,数学可以去学而思浅奥
amyhuang 发表于 2018-3-28 13:47
挺厉害的,数学可以去学而思浅奥

我就在纠结要不要去机构学。。。
现在这个形势,3/4年级再开始去机构浅奥都可以。
jonathon2007 发表于 2018-3-28 14:20
现在这个形势,3/4年级再开始去机构浅奥都可以。

那就素鸡下去吧,语文为主线~
taburiss顾 发表于 2018-3-28 14:21
那就素鸡下去吧,语文为主线~

论坛里可以去多研究xfufu 等前辈的教育帖子。

我觉得小学还是以培养好学习习惯为主,
就是课前预习,课后复习,定期做错题集这些。
还有字一定要练好,主要是硬笔,毛笔你随意,到了初中可没时间给你练字了。
jonathon2007 发表于 2018-3-28 14:28
论坛里可以去多研究xfufu 等前辈的教育帖子。

我觉得小学还是以培养好学习习惯为主,

好的,感谢感谢。就是现在教改,改的我路子乱了。。。。大叔的帖子还是一直在研究的
想咨询楼主,蛋糕学下来怎么样?有感觉明显进步吗?跟得上进度吗?

olivia爸爸 发表于 2018-3-28 14:37
想咨询楼主,蛋糕学下来怎么样?有感觉明显进步吗?跟得上进度吗?

L1最后3天了,感觉有些词能记住,但是不是课堂背默不扎实,只能记住音。。。。我也就当会读的绘本给她读。
L2打算慢点报,L1再滚一圈后再报
语文先行,学奥数也需要理解力的,语文好了事半功倍,至少自主阅读,而且阅读速度上去了,再考虑学不学奥数。
同一届娃哦
Jerry2007 发表于 2018-3-28 16:10
语文先行,学奥数也需要理解力的,语文好了事半功倍,至少自主阅读,而且阅读速度上去了,再考虑学不学奥数 ...

恩恩,还是阅读先行~~~~~~~~
一年级有时间多阅读
我觉得这个条件入小学算不错了
我家的学习规划是低年级重视语文和英语
给你做参考
prettyfan_81 发表于 2018-3-29 10:36
我家的学习规划是低年级重视语文和英语
给你做参考

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
taburiss顾 发表于 2018-3-29 11:50
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我们家数学比较不开窍
所以外面会跟一个机构
如果说小一是场战斗。你所做的一切,都是天气,草地,伙食是咸了还是淡了,都无关紧要,只有练字,是枪是炮是坦克。字又好又快,小一就是小小菜一碟,字又慢又丑,小一就是上甘岭
zm0910 发表于 2018-3-29 12:13
如果说小一是场战斗。你所做的一切,都是天气,草地,伙食是咸了还是淡了,都无关紧要,只有练字,是枪是炮 ...

已经学了一学期,还行。。。反正继续努力