搜索

[小学其它] 吐槽一下学校所谓的“小干部”

坐标浦东某菜小,真是贴着菜市场的那种。孩子刚小一,最近评选班级干部,虽然选上了但是内心还是不想他当。

老师让小干部们轮流管理班级纪律,这点我觉得没有毛病。但是会让孩子在微信语音里念出来,比如:今天中午谁和谁干了什么不好的事,谁又和谁说话了。这点让我简直无法接受,怎么小学的管理制度沦落到幼儿园的水平了。再者父母听到这样的语音心里恐怕也很不是滋味吧。

但是直接让孩子不要当他肯定心里不愿意。但是当了又觉得没意思而且也不利于身心发展。求解!!!
让孩子私下里和其他孩子打个招呼
我真是太天真的以为上了小学只要关心学习就好了
这种做法真接受不了
公开化不太好吧。
这对小朋友的人际关系确实不好
这个做法好奇怪
我们菜小一直是指定小干部一名(学校保安还是电工家的娃),把各种‘犯法’记录在纸上,老师拍后放微信群。导致这位‘小干部’优越感自我感觉过于良好,有滥用权力之嫌。每次看到这位‘小干部’行使权力,我脑子中总出现‘小管巨贪’几个字,大概就是这么培养出来的吧。

如此大的权力,可以学习收保护费,封口费了  发表于 2018-3-29 16:26
还鼓励小朋友之间互相举报,举报有奖,这一点也是服了,国事如此,那何以堪。
为了类似的事情,我最近把小朋友狠狠批评了一次,告诫他先和小朋友沟通提醒,不要动辄到老师面前打小报告…

好的老师可遇不可求。

慢慢熬吧,都不容易 ~

考验情商的时刻。。。。。
我们老师都是鼓励轮班干部多看其他人的优点,老师和老师差别怎么这么大
大场学生 发表于 2018-3-29 13:07
还鼓励小朋友之间互相举报,举报有奖,这一点也是服了,国事如此,那何以堪。

服了服了,这么小的孩子,搞这套
这老师善于搞政治斗争
茫然。。。
小升初,家长经验谈里面,自己娃挂两条杠的可比比皆是,
怎么楼主准备绝了娃这条路?
这有什么难的?我就实话实说,毫不犹豫的劝孩子拒绝

他要坚持,那就让他坚持试试看咯

家长怕东想西,不如对孩子坦诚一点啊
弱问,老师哪里人………………
我真是太天真的以为上了小学只要关心学习就好了

请辞吧。。我想法很傻很天真,还是老老实实学习比较实际。管理的事情,可以等30岁以后。
这种小干部不当也罢,情商远比智商重要
家长群里读出来肯定过了,但小干部就是帮老师管理纪律的,记录报告违规行为是免不了的。我觉得挺考验情商培养能力的,报告的分寸和把握尺度其他小朋友都看在眼里的。现在班干部都是小朋友自己投票选的,如果不公正或者惹众人怨了下次就选不上了。
的确不是好的教育方式,家长可以和学校反应
这个肯定不能这么做的,我是严禁小孩去给老师当打手的,免得他成年后回忆起来都是自责。
我们还是幼儿园,原本也是叫我家小朋友做些事情,感觉也不人道,谁不乖,帮老师忙撕掉某些同学的小红花,私下就和老师说,不希望他做这些了。
后面就会被忽视一下,不像以前那么受宠了,但是没关系,既然能选上,肯定是不差的,靠他自己的行为,时间久了,还是会被重视的。
好多老师的学历和文化修养还不如家长呢,现在的家长,关注千帆的,大部分都是正规军,外地的更是自己打拼出来的。而幼师、早教老师呢?(没有看不起老师的意思)
是你不想孩子做吧?但是你孩子可能很喜欢做班干部工作的啊,那如果你实在是不想做那就跟老师提出来,你放心有大把大把的人盼着做呢
居然还有这种事,匪夷所思。
xiao111001 发表于 2018-3-29 14:30
是你不想孩子做吧?但是你孩子可能很喜欢做班干部工作的啊,那如果你实在是不想做那就跟老师提出来,你放心 ...

我当然非常希望他可以当小干部,但如果是以这种方式的话我认为有待商榷,至少在我看来做好一个人,有良好的人品和三观也是非常非常重要的。

评分

公木山 + 16

wx_BiL8oh5x 发表于 2018-3-29 14:38
我当然非常希望他可以当小干部,但如果是以这种方式的话我认为有待商榷,至少在我看来做好一个人,有良好 ...

私下跟老师沟通看看,探探口风,先不要让孩子左右为难
我们昨天刚碰到类似的情况,不过我们班只是管,不会在班级群公开。不过我已经叮嘱娃了,有问题私下好好沟通,不要动不动就打小报告。昨天我还特意跟对方家长沟通了一下
wx_BiL8oh5x 发表于 2018-3-29 14:38
我当然非常希望他可以当小干部,但如果是以这种方式的话我认为有待商榷,至少在我看来做好一个人,有良好 ...

这个确实有待商榷,不过,菜小嘛,都这样,反正习惯了就好了,就照老师说的做呗,以我的经验。。。估计不用多久老师也会停止这种做法的,反正现在老师怎么说就怎么来,不要在微信群里发表反对意见
为啥现在的小学,甚至是幼儿园都不怎么单纯了,怀念自己小时候班主任主动留下来帮助困难的学生。
好老师的教学质量是一方面,教做人做事更重要。
这样肯定不能接受...
别人家的管不了,自己家的就要告诉她尽量少打小报告,别的孩子会没面子家长也不开心.
这样公开打小报告的确不好,老师怎么想的……
老师的思路也是奇葩
这环境毁孩子.......
iEVER 发表于 2018-3-29 13:14
好的老师可遇不可求。

我们先后经历了暴力型的,撒手型的班主任,被家长举报调换后,今年终于迎来了老师 ...

~~~~~~~~~
这个管理模式也太阴暗了,,每个人都有自己的方式吧,虽然这个是很不好的方式。
小干部制度很恶心 孩子带了ipad在来回路上背单词 被同桌举报带电子产品 记违纪 真是无语 又不是在学校里使用的
bagins 发表于 2018-3-29 15:19
咨询一下  是实名举报吗   想借鉴一下

肯定是匿名的
iEVER 发表于 2018-3-29 15:40
肯定是匿名的啊。因为大家也不知道是谁举报的,但确实是被举报的

~~~~~~~
老师让在家长群里念出来做法不妥当
但是你娃愿意做小干部就让他试试,不然娃会怨你的
bagins 发表于 2018-3-29 15:41
举报到区教育局吗

编辑            
xiao111001 发表于 2018-3-29 14:50
这个确实有待商榷,不过,菜小嘛,都这样,反正习惯了就好了,就照老师说的做呗,以我的经验。。。估计不 ...

不赞同这种撒手不管,随便老师的说法,习惯了这么阴暗的做法对孩子的人生观影响太大了,稍微正气负责的家长都不能忍心不管的吧。
群里读出来,这种事情太过了
deuspr 发表于 2018-3-29 16:04
不赞同这种撒手不管,随便老师的说法,习惯了这么阴暗的做法对孩子的人生观影响太大了,稍微正气负责的家 ...

我们小五了,也是菜小,这种事情见得多了,我相信老师用不了多久自己就会发现此法不妥,不用你说老师自己就会取消掉的,
再说了如果确实有学生上课不好公开批评又怎么了?我们小时候犯错了老师也是当众批评的呀,有的老师还要打人呢好不好!但是我们长大后也并没有怨恨老师啊,现在的孩子怎么那么脆弱,到底是孩子脆弱还是家长脆弱呢,
说句公道话:菜小很多孩子纪律很不好,有些孩子会影响其他学生学习的时候老师批评一下怎么了?
这个不大好吧!掌权的和被批评的都会受影响,也不利于班级风气
这是考验老师综合素质的时候了,看得出老师和学校的级别
我们学校好像打小报告这类事情木有,儿子是班长,就是早上去管管纪律,领领读。偶尔老师忙的时候帮同学们默写,在默写方面他比较严格,经常默写难词

我刚刚问他,你跟老师打小报告吗?他说从来不,因为惩罚的最好方法就是宽容
我们不当班干部都要去老师那告状呢,跟幼儿园小朋友一样的。