搜索
      来千帆也有段时间了(一年半),在孩子的学习规划上也学习了很多!谢谢各位大大,像千帆,XFUFU等等,只要分享过的人都要谢谢,本来一切都在按计划进行,突然来一个减负改革,我都迷茫了!!本来就是菜小(出身差),对口中学更菜(打死都不能去的那种)!对于我们来说只有博民办一条路可走!
      目前情况:菜小普女娃三年级,目前在一奥学家四尖,二年级中*,小机*入围,三年级52入围,YC三等,按原计划进入四年级就二奥(跨一级,平一级),可是按现全国禁赛,就是做到能常拿数字奖的水平,可择校时学校又不知道(禁考了),下一步奥数要怎么走很迷茫。。。。。。。
一,按原计划进行二奥(跨一级,平一级)?
二,一奥(跨一级),多学习些高一些年级的基础浅奥?
三,一奥,平级高端一点的班?(学*创,四*金A等)
(另外:语文不错,只要去考都有数字奖,跨级考也有些奖,最放心的课目!      英语也还可以,二年级暑假过3笔,三年级全五二等,现在基口在学,用老师的话,四月份如果不过10月份也能过!,语文和英语也不想再增加时间了,保持就行!)
奥数要怎么规划又能在小升初时候用得上,又能为初中数学学习打下好的基础??(女娃,初中不会走数学竞赛)

评分

jenniferr + 16 不能算普娃,很优秀了
初始的种子 + 4 写的不错!
eakinhoo + 8 牛娃!
我爱唐诗三百 + 16

禁奥打击的是偏科牛娃,像楼主娃这样的均衡大牛,更利好才对
以平常心继续往下就是了,一奥应该够了,至于怎么选,还是等各位大大们给意见吧
求教语文水平如何保持的?大量阅读?
同纠结,深奥太费时,且对实际提高数学水平有限,以前多数家长也是为了拼四大杯不得不奥,是否还有必要?
angelw126 发表于 2018-3-29 16:44
求教语文水平如何保持的?大量阅读?

我们语文主要就是大量阅读,还要写,阅读不要只读一次就结束,我们一本书可能会看三次!
全面发展的牛娃
LZ,重复阅读指哪些书?故事情节的书,孩子会愿意多读几遍吗?
kang113 发表于 2018-3-29 16:48
我们语文主要就是大量阅读,还要写,阅读不要只读一次就结束,我们一本书可能会看三次!

每周需要练笔什么的是吗?
nimo1981 发表于 2018-3-29 17:01
LZ,重复阅读指哪些书?故事情节的书,孩子会愿意多读几遍吗?

什么查理九世的就不要读了我们一年级的时候就封箱了,刚开始就她喜欢读什么就读什么!后要有意识给一些作文类呀,少年文摘呀,环球180天这类的等,搞笑的就给他英文的,MY WEIRD SCHOOL等,爱读不读,结果英语也喜欢读了
angelw126 发表于 2018-3-29 17:05
每周需要练笔什么的是吗?

日记或周记,三年级学校每周都要安排作文家庭,要多写,多模仿,到后来就形成自己的话了,我们最近也很少写了,基口太花时间了,
kang113 发表于 2018-3-29 17:11
什么查理九世的就不要读了我们一年级的时候就封箱了,刚开始就她喜欢读什么就读什么!后要有意识给一 ...

思路差不多,中文这类的也封了。所以读杂志多余小说对吗?
nimo1981 发表于 2018-3-29 17:16
思路差不多,中文这类的也封了。所以读杂志多余小说对吗?

都要有,我一般都会提高一点书,看不懂不喜欢就放着,说不定那一天就又去看了,有意识的给她一些大作家的名字,这个人有多牛多牛!!她就要求去买他的书来看,目的就达到了!
kang113 发表于 2018-3-29 17:15
日记或周记,三年级学校每周都要安排作文家庭,要多写,多模仿,到后来就形成自己的话了,我们最近也很少 ...

为什么不考PET呢?顺带问下,你们进入中章后都读过哪些书?
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-3-29 16:42
禁奥打击的是偏科牛娃,像楼主娃这样的均衡大牛,更利好才对
以平常心继续往下就是了,一奥应该够了,至于 ...

谢谢!是的,现在管得这么紧,深奥太花时间,花了时间又不知对XSC有没有很大帮助,这点很苦恼!
nimo1981 发表于 2018-3-29 17:26
为什么不考PET呢?顺带问下,你们进入中章后都读过哪些书?

PET上海培训的太少了,当时也只知道基口,要是基口过了,五年级目标FCE,没过,争取10月份过,毕竟花了三四个月时间在这上面了!中章后,MTH,老鼠记者,罗尔德达尔罗,哈利波特看了五六本了!
kang113 发表于 2018-3-29 17:37
PET上海培训的太少了,当时也只知道基口,要是基口过了,五年级目标FCE,没过,争取10月份过,毕竟花 ...

谢谢,感觉我们还是幼稚,喜欢搞笑的。英语语法,你们怎么搞的?外面读新二吗?

是的,学家新二  发表于 2018-3-29 17:49
kang113 发表于 2018-3-29 17:37
PET上海培训的太少了,当时也只知道基口,要是基口过了,五年级目标FCE,没过,争取10月份过,毕竟花 ...

PET应该可以裸考过,不用培训吧
nimo1981 发表于 2018-3-29 17:49
PET应该可以裸考过,不用培训吧

是的,我对这个剑桥这个体系不是太了解,英语大牛的那帮孩子应该是可以的!
娃很厉害的。俩奥牵扯时间精力太多。基口和新二就没时间了。
先赞赏下 楼主家这么全面应该没问题哦
英牛啊,语文和英文都不用担心了,一个小小的奥数有啥多想的
想证明奥数水平去考AMC吧
路过学习了
这个时候机构的高等级奥班要坐稳坐稳很重要。英语考证还有少量,语文就是手册的等第了,楼主这情况没有问题的
很厉害的小朋友,来学习一下
三,一奥,平级高端一点的班
选这个!!!!!!!一定的,因为5年级在高端班,就会多很多机会.至少目前看来如此,2年以后的事情谁知道呢,只能先做好眼前的准备.
jenniferr 发表于 2018-3-30 11:32
三,一奥,平级高端一点的班
选这个!!!!!!!一定的,因为5年级在高端班,就会多很多机会.至少目前看来如此,2 ...

是的,高端班机会多,这个也是个考虑的重要因素呀
1奥高端班…并且得是大机构的考进去的高端班。团课的班不要,小机构再名师也不要。那些没有渠道。
当下行情,本级一奥,四季创新班为首选,一考定终身,学家创新次选。
xfufu 发表于 2018-3-29 23:14
这个时候机构的高等级奥班要坐稳坐稳很重要。英语考证还有少量,语文就是手册的等第了,楼主这情况没有问题 ...

谢谢指点!