搜索

[学前其他] 开贴介绍下我给娃买的绘本

开贴介绍下我给娃买的绘本,包括推荐的和不推荐的 希望大家如果有好看的绘本也放进来,不要吝啬哦。(目前娃4岁2个月)
自然科学方面:
1.你好科学

这个系列大家应该很熟悉 包括你好数学系列 是韩国出的一套绘本 内容丰富易懂,而且画风多变 让孩子看了不会容易腻味。一共三套 总共50本 我是205买的,包罗万象 我娃不抵触(我娃很不爱看书)

《晶莹闪烁的光》
《空气呜呜,水波荡漾》
《蜡烛燃烧的秘密》
《搞不清楚的气体》
《烧烤嗞啦啦,炖煮咕嘟嘟》
《叮叮当当的创意发明大赛》
《呼啦啦地搅,慢慢就溶化》
《电灯闪亮,礼物闪亮》
《传递暖暖的热量》
《咚咚锵,尽情敲锣打鼓吧!》
《豆豆大叔的磁铁游戏》。。。
2.let's read and find out science

这个我显然买早了 买的点读版的430块钱,内容太难了 我都不认识的单词,我觉得这个起码6岁再买吧

数学方面:
0.汉生数学 这个是大家广泛推荐的一套书了,从数字的起源开始讲了一些数学基本概念,但是我觉得这个画风啊 实在是太严肃了,所以我没有买 而是下载了pdf自己看 看完我用我自己的语言给孩子讲 介绍了一下,娃直接看这个的话 这个画风不够活泼 我觉得他接受不来 所以这个我不推荐

还有一套一共三本 叫走进奇妙的数学世界 也是讲概念的 比如分类啊之类的 但是我觉得这个画风 神神叨叨的。。。。我买了这套 一直没给娃看,这套是日本人写的,我觉得对比来看 韩国人写的书更适合低龄的娃,色彩鲜艳 画风多变

1.数学帮帮忙 我买的是25册的那种 51块钱,里面介绍了各种数学概念 是欧美画风 这个我觉得一般般

2.有趣代数,生动几何 这个是韩国出的 比起数学帮帮忙 我更推荐这个 我买的一共60本 包括物理化学 一共才112 但是是db的 哎 不推荐大家买盗版,颜色不鲜艳,但是书的内容很不错;我强烈推荐这套书

3.立体王
这个不多解释了 人手一本 我49.9买的可以配合索玛方块使用

4.何秋光 我买了两套 一个是思维训练一个是数学智力潜能开发,数学智力潜能开发有些计算的内容。对于只想思维训练的人来说光入前一个好了 分别是42和30

识字部分
1.我觉得识字应该先在app上学然后配合简单的阅读绘本 不要太难的字,直接上四五快读太枯燥了,
我买了一套学前600字 也弃用了 娃和我都觉得有点枯燥
于是我买了一套迪士尼的我会自己读 和小马宝莉的识字关键期

英语部分
1.我娃目前有一点基础的 我买了海尼曼gk指读 然后配合sightword那样学,sightword学会了 很多书就可以自己读了。
sightword一开始我买的学乐的sightwordtales,后来发现有的故事有点难,现在停用了,特别是有一本是三只小猪的 那本里面还有很多故事的典故,有的故事我都不知道,孩子更不明白了
现在我用下面这个 丽声的我的第一套视觉词 这个简单一些,而且有配套的练习册和词卡 我觉得很适合当教材,但是配合的是外研社点读笔,谁能找到小达人的话请告诉我

牛津树我没买 因为里面很多都是用动词的过去时态,我怕孩子搞混,我希望他这个阶段打好基础 认识动词的正常时态就行了。

2.兰登的,这一套算是分级阅读吧 但是没有海尼曼那么成体系 内容包罗万象 但是只能泛读,精读和指读我还是首推海尼曼,海尼曼的编排还是很科学的 gk里面的句型还经典 比如 I can see;This is 之类的 每天都读一遍 一定相当有收获

这个兰登 内容都是故事 给娃讲讲不错,泛读一定要广泛且符合娃的兴趣,这里有的故事挺逗的

3.培生,泛读材料,颜色鲜艳 画风可爱,而且很适合入门

4.I can read系列 这个系列 有小的巴掌书,还有大开本的 内容差不多一样 但是句子会有调整,比如大开本的句子和情节长 小开本的句子简单,而且里面还引入的自然拼读的一些内容 ,分成好几个系列 每个系列是一个主角几本书

5.饼干狗 长得好可爱的小狗,泛读听听 我娃不是很感冒

6.家有恐龙 大开本的 而且句子有点难 不适合启蒙的娃 而且里面有的梗 小娃不能理解,还挺贵的不推荐

7.神奇校车系列 ,不知道为啥这系列这么火 我娃完全不感冒 无论中文还是英文 他都不看,我觉得这个画风乱糟糟的。。。。

10.国家地理系列
我娃挺喜欢中文那套 海洋的那本,于是我买了一套 发现他只看那本。。。喜欢动物的娃可能会很适合

其他绘本
1.大红狗克里夫 当时是在bbs上看见别人推荐 说孩子如何喜欢。。。我娃一点不感冒 于是卖了二手了 所以孩子跟孩子喜欢的东西真是很不一样,买我们二手的那个小姑娘喜欢的不行 那个开心的表情 我在我娃脸上 从没见过。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

小芝麻 + 1 楼主的喜好和我自己的经验非常一致,评价很.

对于1-2岁的宝宝来说,太赞了,像白雪公主都是迪士尼原版画风。宝宝百听不厌,故事都能复述了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于1-2岁的宝宝来说,太赞了,像白雪公主都是迪士尼原版画风
继续啊楼主
楼主很有心
进来学习
谢谢分享,请教楼主,孩子4岁多看你好科学,他能理解吗?
fishnavyuuu 发表于 2018-3-30 20:43
谢谢分享,请教楼主,孩子4岁多看你好科学,他能理解吗?

不求都理解 让他知道有这回事就可以了 你好科学里面有的东西他肯定理解不了
Mark~谢谢楼主分享
中文书籍的体系性差好多,没法根据语言学习情况进行挑选。哎
公木山 发表于 2018-3-31 09:23
中文书籍的体系性差好多,没法根据语言学习情况进行挑选。哎

确实是 所以只能按照娃的兴趣来选
好多呀!!!楼主真用心!
还是很用心的麻麻
先mark 后面再来学习
好帖子,慢慢细看,谢谢
感谢推荐,种草
中文还是要读的杂感觉,各种题材,各种文体