搜索
宝宝户口静安,住在普陀,静安对口学区房,不想迁户口,如果想在普陀上幼儿园,需要办什么手续吗?靠房产入园可以吗?谢谢
凭房产入园 要办人户分离的吧
读公办幼儿园要办,民办幼儿园就不用办

beryl_lq 发表于 2018-3-31 07:24
读公办幼儿园要办,民办幼儿园就不用办

办人户分离会影响静安小学的入学么,谢谢
fiyeveryday 发表于 2018-3-31 08:00
办人户分离会影响静安小学的入学么,谢谢

如果办了人户分离,可以在入园后立马去办撤销的,但是你静安户口的落户时间,网上有二种说法,一种说是看户口本上的落户时间开始算(和人户分离不搭界了),一种说是从人户分离撤销后的时间开始算(那么你静安户口的时间就减少了),说是后者的可能性更大,尤其静安后面几年有明确落户三年的要求,所以还是不要轻易办人户分离
beryl_lq 发表于 2018-4-8 10:31
如果办了人户分离,可以在入园后立马去办撤销的,但是你静安户口的落户时间,网上有二种说法,一种说是看 ...

多谢您的答复,要是这样说岂不是幼儿园要天天跨区跑?太恐怖了
fiyeveryday 发表于 2018-4-8 18:45
多谢您的答复,要是这样说岂不是幼儿园要天天跨区跑?太恐怖了

不想跨区跑,又不想办人户分离,或许只能考虑普陀的民办,但三年下来费用也不小
直接报普陀对口幼儿园,不紧张的,总会让你上的
Sunyi 发表于 2018-4-14 14:33
直接报普陀对口幼儿园,不紧张的,总会让你上的

普陀区正常貌似写了要人户分离凭证。。。
fiyeveryday 发表于 2018-4-15 11:15
普陀区正常貌似写了要人户分离凭证。。。

是的,我也看到普陀区要求办人户分离手续……
nkcrystal 发表于 2018-4-16 18:08
是的,我也看到普陀区要求办人户分离手续……

前几年没要求一定要办人户分离么,还是在居住地上幼儿园默认就是办过了人户分离
fiyeveryday 发表于 2018-4-17 07:10
前几年没要求一定要办人户分离么,还是在居住地上幼儿园默认就是办过了人户分离

现在要求严格了啊!早上我电话咨询居委会负责片区户籍警,明确告诉我:居住地派出所登记后,数据传到户籍所在地派出所,他们要核验是否真正的人户分离(即是否真的不居住在户籍所在地址)后,才会在系统里放行,居住地派出所才会打印出一张表格,拿着这张表格再去社区服务中心领人户分离回执。
这就说明,户籍地派出所是有登记的。会不会影响将来入小学?!好可怕
路过学习一下