搜索

[学前其他] 快3岁了,有必要订巧虎吗?

男娃现在31个月,4底托班结束后爸爸全职带娃。

先说娃的情况:普娃一只,发育偏慢。15个月才会走,2岁半才会说整句,习惯方面还可以,会饭前洗手,自己穿鞋脱鞋,收玩具收书,独立吃饭等等。

目前爸爸的想法是每隔一天带娃出去玩,逛各种馆各种园……我觉得有点太放养了,还是需要定下大方向和细则的。我觉得目前需求是:
1、培养孩子每天运动的习惯
2、学会认识情绪和情绪管理。比如生气的时候该怎么让自己慢慢平静下来?难过的时候要怎么处理才感觉好点?有冲突的时候我们可以做什么化解矛盾?
3、强化行为规范
4、培养睡前阅读的习惯

不知道巧虎对于这块需求有帮助不?或者有推荐的教材也可以,谢谢宝爸宝妈

巧虎蛮好啊,各方面都有一点,特别是玩具质量很好。不过真的要学那点量和深度不太够
我个人觉得...没啥意思……虽然订到现在
网上直接下载,到处都有巧虎的视频
订过两年,低幼的孩子有兴趣,在玩中学挺好的,大部分玩具还是能玩挺久的
一直在用 挺好的
大宝16个月开始定 到3岁其实兴趣不大了
随便订订,当玩具,别太指望还可以
我们13个人前就开始订了
巧虎和孩子一起长岁数的。孩子的伙伴。而且啥都教,我觉得很好。
小学继续订下去。
我们是1岁开始的,感觉到3岁了可有很多其他的可以学,不用看巧虎了
qq_seven 发表于 2018-3-30 18:32
订过两年,低幼的孩子有兴趣,在玩中学挺好的,大部分玩具还是能玩挺久的

我们家那个扫把用到现在! 人已经很高弯着腰扫一下也好的
朗尼的姐姐 发表于 2018-3-30 19:01
我们13个人前就开始订了
巧虎和孩子一起长岁数的。孩子的伙伴。而且啥都教,我觉得很好。
小学继续订下去。 ...

嗯嗯,听你这么说,很值得订噢
爸爸全职带娃, 666
难道有爸爸能带出去玩,多好啊!
巧虎和出去玩不矛盾啊,白天出去玩,晚上玩玩巧虎。
爸爸带出去玩很好啊,我们哥哥小时候订了好多年,我评价是唯一正面的卡通人物
打算1岁开始定

3岁有点大了,我感觉可以不用吧。
我们是1岁多订的,热情保持到3岁左右,就不是那么狂热了。之前每月绘本要求翻来覆去讲给她听,现在每月收到也就1,2天热情,玩具大概断断续续能玩一周。
之前巧虎教导的行为规范,娃虽然未必每种遵守,但就算违反,她也是知道这是她做错了,正确的应该是怎样的,会要求我们原谅她一次。
你的诉求是教东西,感觉这个巧虎狠一般吧。诗词啥的一个月一首?太慢了吧。
唯一谈得到荤鸡的,我是直接给娃看网络拉的巧虎abc的。
人家给了我们不少巧虎书,都是新的,我觉得好。然后我定了电视里的巧虎动画片,有时也会看。我的关注点是。。。爸爸。。。全职,全职,全职带娃。真的好厉害。
爸爸鸡才是真的鸡!巧虎订不订不重要,爸爸态度最重要!
爸爸带出去各种逛,足以学好多,只要爸爸的习惯行为不偏路子。
可以订了,这年纪刚好看
爸爸才是战斗机啊
羡慕有好队友的
3岁定不定无所谓啊,适合再小一点的小朋友
三岁多巧虎有点简单了,可以考虑换东方娃娃了
只有我关注爸爸全职带娃吗
看到好多人说爸爸鸡才是真的鸡…泪奔

我家队友只想着带娃怎么玩,比如抓鱼堆沙爬山划船,然而他不care 娃学不学东西……真的很淡定……

每次问他娃要是考不上大学咋办?他说又无所谓的咯,孩子找到自己想做的事才是最重要的…

olivia爸爸 发表于 2018-3-30 20:54
3岁有点大了,我感觉可以不用吧。
我们是1岁多订的,热情保持到3岁左右,就不是那么狂热了。之前每月绘本 ...

嗯,我们家行为规范这方面还需要再强化。目前,我觉得他更需要的看情绪管理方面的东西,比如生气的时候该怎么让自己慢慢平静下来?难过的时候要怎么处理才感觉好点?有冲突的时候我们可以做什么化解矛盾?
不知道巧虎有木有相关的内容?

木子娇 发表于 2018-3-31 12:27
嗯,我们家行为规范这方面还需要再强化。目前,我觉得他更需要的看情绪管理方面的东西,比如生气的时候该 ...

没有看到这么复杂的,都是挺具体的事件。
印象里有妈妈离开照顾妹妹,巧虎不哭。和小朋友如何相处,交换玩具带他们一起玩什么。

我们9个月开始订巧虎,现在3岁半,小的时候觉得跟不上,现在大了又觉得很浅,就当普通玩具吧,也懒得每个月买书买玩具了
olivia爸爸 发表于 2018-3-31 14:24
没有看到这么复杂的,都是挺具体的事件。
印象里有妈妈离开照顾妹妹,巧虎不哭。和小朋友如何相处,交换 ...

这种也算是吖 我们打算订啦
感觉3岁巧虎可以停了
3岁停了,实在没时间巧虎
本来想上幼儿园了就没时间看了就不定了,后来还是续订了一年,准备到大班不定了。
20个月开始定的,娃特别喜欢巧虎,关键我也挺喜欢它的玩具和视频,每个月等,是不是画风有点清奇。。。
现在订巧虎正合适,再大就没意思了。