搜索

我家娃马上小升初了,对口二级公办初中,成绩比较一般,小学没有系统补过课,语文、英语都班级中等水平,数学略好一点,家中自学一些奥数,但计算能力不好,也只拿到过春蕾杯的三等奖,四大杯入围总是差一点的水平。这次参加学而思的暑秋入学测评,语文、数学均推荐为提高班,英语最惨竟然为“不推荐”,孩子表示测试的阅读理解根本看不懂。暑假准备好好补补课,由于基础不好,那些知名的机构的培训似乎并不适合,可能也跟不上。最近跑了周边的好多机构,实地了解情况,比如学而思、四季、李大伟、新王牌等,请各位家长给点建议,什么样的机构或者方式比较适合?十分感谢!
新东方英语还不错吧
买一本中考词汇书,单词每个抄五遍,句子每句抄一遍。然后你帮他默写和听写。坚持半年。把中考词汇先混熟。
这个程度去机构,程度高的跟不上,程度低的混在一堆年纪比他小的孩子中间……
目的驱动,目的是啥
zhujingyi_Alice 发表于 2018-4-2 10:42
买一本中考词汇书,单词每个抄五遍,句子每句抄一遍。然后你帮他默写和听写。坚持半年。把中考词汇先混熟。 ...

好方法,谢谢层主
胖笑妈妈 发表于 2018-4-2 11:03
好方法,谢谢层主

就单纯背单词,没有多大作用。
还是要阅读。建议背默新概念吧。一篇篇地先读熟,再背诵,再默写。不用急着讲语法,先背默好1、2册,再出去找机构上吧。

分清主次先后,从现在开始,先补英语,暑假也是重点,把时间都砸进去。
英语一定要花时间积累的,绝对不能有明显短板。

笨鸟后飞 发表于 2018-4-2 10:48
目的驱动,目的是啥

目的是语文和英语补差,数学提升,希望成绩能到年级前30%,裸考能进市重点。
英语就学新概念2,根据灯塔大叔的建议,最好全文背诵
推荐xfufu帖子 自己搜索 非常全面
看孩子语数外最有兴趣什么 暑假就强攻这一门,为初中开始的学习让出宝贵的时间和弹药。

然后辅助读一门,语数外三样全部读也剥夺了孩子暑假的休息娱乐放松,因为接下来初中忙到飞起。 比较过分的是小升初暑假读物理的,好几个孩子家长发现是浪费时间,不攻竞赛抢先读物理没意思。

新政了,15门了,样样要均衡。

谢谢楼上的各位回复,继续求教:1、新概念1也是断断续续的自学了一些,新概念2的话网课加自学可行吗?害怕家中学习,孩子没有压力,而且容易疲倦!2、娃数学基础尚可,是否在家自学刷题、楼主自己辅导就行了,还是应该机构系统学习,另是紧跟课本,还是抓住长处冲奥?
新人进来,首先要做的就是多翻翻老帖,不说全部翻一翻,把初中版的前20页的帖子翻一翻,也不至于自己毫无头绪了
飞飞快跑 发表于 2018-4-2 11:55
目的是语文和英语补差,数学提升,希望成绩能到年级前30%,裸考能进市重点。

一课一练啊~~
死磕一课一练
觉得底气还不足的话
那就加冲刺百分百,再加教材全练
如果这样还达不到校内年级前30%的话
那我只好劝你砸家里的电视和手机了
英语大量刷题,这个阶段很容易上去的
从课内保全优开始好一些
路过一起学习了
zhongyao112 发表于 2018-4-2 14:21
一课一练啊~~
死磕一课一练
觉得底气还不足的话

一课一练、冲击百分百每周都有做,特别是英语还每天一篇小学听霸187和读霸187,校内考试基本是优,原本自我感觉水平还可以呀,可这次XRS入学测试竟然“不推荐”,哎,打击太大了!!
飞飞快跑 发表于 2018-4-2 16:42
一课一练、冲击百分百每周都有做,特别是英语还每天一篇小学听霸187和读霸187,校内考试基本是优,原本自 ...

哎,英语这门学科低质量的刷题是没什么意义的,小学校内成绩也会有很大的欺骗性。如果LZ只是想提高成绩,建议熟读背诵新2。而且不要上来就死记硬背,先听,再跟读,再自己朗读,这样下来也差不多能记得七七八八了。市面上这种同步的教辅是最没啥做头的,低水平重复,时间不要浪费在这个上面。
飞飞快跑 发表于 2018-4-2 16:42
一课一练、冲击百分百每周都有做,特别是英语还每天一篇小学听霸187和读霸187,校内考试基本是优,原本自 ...

那就每天做一课一练、冲击百分百
不就是年级前30%吗
数学,学而思青英,四季等里面比较浅的奥数班报名,比校内稍微快一点的,家长要监督
英语新概念二上的班级,从头开始读,四年里认真读好新二,配合校内牛津,足够。
语文先不要报,认真完成学校语文各种要求。
跟着学习了,谢谢
xfufu 发表于 2018-4-2 22:42
数学,学而思青英,四季等里面比较浅的奥数班报名,比校内稍微快一点的,家长要监督
英语新概念二上的班级 ...

谢谢解答,不知新二网课学习是否有效,毕竟报班的话,好像孩子有点大了!
基础怎么样??如果基础好,冲刺强化训练一下可以的,如果基础一般般,那可能滚雪球。
soko1 发表于 2018-4-2 14:22
英语大量刷题,这个阶段很容易上去的

这个阶段不要刷题,家长脑子要清爽!
阅读和词汇量是根本,每天坚持英文阅读,背默新概念。
跟机构学新概念太慢,自己来。
新概念2准备上网课,暑假学习新2 的话,什么进度比较合适
每个人的情况是不一样的
飞飞快跑 发表于 2018-4-4 09:46

暑假的新概念都是一天隔一天的强度
飞飞快跑 发表于 2018-4-4 09:46

暑假的新概念都是一天隔一天的强度
网校家长要多费心监督,基础不好的话最好全程跟几节课,看看孩子的情况,有可能需要提前预习诵读单词课文,否则跟不上孩子容易走神
我现在学得学啥要跟着一个老师一路学下去,当然首先得要教材契合自己,其次老师要用心,机构虽然教材系统但是老师经常换,而且老师带班拿的钱少自然不十分上心。到初中有机会还是团课吧
听灯塔的,走灯塔路线
LZ也要适当考虑下孩子的感受,小学没补课,初中一下子全部上吗,是否需要有个适应的过程